- Активность
- 4
Здравствуйте! Мне 53 года, а ноги у меня мерзнут и боли в пояснице такие, что отец мне не верит и осуждает. Я не могу долго лежать на спине и сидеть на стуле, тянет ноги. В некоторых участках они как немые, бесчувственные. Сегодня наконец сделала МРТ,суть его такая: Определяются дегенеративные изменения преимущественно межпозвонковых дисков на всем уровне исследования, выраженнее в сегментах L4-L5, L5-S1 со снижением высоты на 10-25%, с изменением МР_сигнала на всем уровне исследования, с параллелизацией замыкательных пластин смежных позвонков. МР-сигнал костной структуры смежных отделов тел L5-S1 за счет отека. Краевые костные разрастания передних, боковых краев тел позвонков с гипер-интенсивным МР-сигналов на Т1, Т2ВИ.
Диск L4-L5 – задняя циркуляторная протрузия до 0,2 см. Диск L5-S1 – на фоне циркуляторной протрузии задняя медианная грыжа до 0,43 см, со смешением дурального мешка на 0,1-0,2 см.
Суставаные поверхности суставов-фасеток уплотнены, суставные щели неравномерно сужены, в просвете МР сигнал частично изменен. Спинной мозг определяется до середины тела L1 позвонка
Заключение: МРТ –признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника, задней циркуляторной протрузии м/п диска L4-L5, задней медианной грыжи м/п диска L5-S1, спондилоартроза.
8 августа 2014г.
Диск L4-L5 – задняя циркуляторная протрузия до 0,2 см. Диск L5-S1 – на фоне циркуляторной протрузии задняя медианная грыжа до 0,43 см, со смешением дурального мешка на 0,1-0,2 см.
Суставаные поверхности суставов-фасеток уплотнены, суставные щели неравномерно сужены, в просвете МР сигнал частично изменен. Спинной мозг определяется до середины тела L1 позвонка
Заключение: МРТ –признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника, задней циркуляторной протрузии м/п диска L4-L5, задней медианной грыжи м/п диска L5-S1, спондилоартроза.
8 августа 2014г.