Как избавиться от изжоги

Активность
4
Доктор при гастроскопии обнаружил небольшую грыжу желудка. Сказал что клапан не до конца закрывается и кислота попадает в желудок. От этого после еды я постоянно мучаюсь сильной изжогой. Постоянно сижу на РЕНИ и Гастале, иногда пью соду. Помогите! Что можно сделать чтоб избавиться от изжоги?

Доктор при гастроскопии обнаружил небольшую грыжу желудка. Сказал что клапан не до конца закрывается и кислота попадает в желудок. От этого после еды я постоянно мучаюсь сильной изжогой. Постоянно сижу на РЕНИ и Гастале, иногда пью соду. Помогите! Что можно сделать чтоб избавиться от изжоги?

Здравствуйте!
Для того, чтобы назначить лечение, необходимо понять причину изжоги. Поэтому рекомендуем обратиться на прием к врачу-гастроэнтерологу и пройти обследование (УЗИ брюшной полости, б/х крови и т.д.).

Врач-гастроэнтеролог Федорова Н.И.

сама постоянно на таблетках , без них мучаюсь от изжоги , хотя уже 7 лет на здоровом питании

Я так понимаю у вас рефлюкс-эзофагит с повышенной кислотностью, если вы помимо изжоги начинаете чувствтвовать комв горле или дискомфорт в горле, идите к гастроэнтерологу он назначит вам рентген или фгс и диету. Для начала прекратите есть жирное, острое, кислое, солёное, полностью откажитесь от сладкого, КОФЕ,ШОКОЛАДА и ЧЕСНОКА, КУРЕНИЯ И АЛКОГОЛЯ. утром каша + отвар из семена льна на протяжении дня, кушать каждые два-три часа небольшими порциями. И через пару-тройку месяцев должно пройти. Еще стоит заняться похудением, если лишний вес присутствует, чтобы снизить давление на сфинктеры

Я так понимаю у вас рефлюкс-эзофагит с повышенной кислотностью, если вы помимо изжоги начинаете чувствтвовать комв горле или дискомфорт в горле, идите к гастроэнтерологу он назначит вам рентген или фгс и диету.
Чтобы не было изжоги:

Не стоит часто есть шоколад, кофе, алкоголь, газированные напитки: они расслабляют нижний пищеводный сфинктер, который должен удерживать кислоту в желудке. Переедание: Увеличивает давление в желудке, что способствует забросу кислоты и изжоге

Стресс может усиливать выработку желудочной кислоты. Тесная одежда сдавливает живот и способствует забросу кислоты. И сразу после еды ложиться не рекомендуется.

Назад
Сверху