Как избавиться от кашля? SOS

• Автор темы Автор темы Zponom

Zponom

🟢
Активность
22
Помогите люди добрые!
SOS
Моему ребёнку 5 лет. На протяжении 3 лет нас мучает внезаптный кашель причём лающий. На протяжении последних 5 месяцев мы 7 раз брали больничный. Участковый врач ставит фаренгит, то ларенгит, то танзилит, то алергию. Мы уже просто не знаем чем личится. Мне жалко ребёнка он уже запичкан таблетками, суспензиями и т.д. И к народным средстам прибегали, ингаляции,банки, горчишники.
Темпиратуры нет. Анализы сдавали: в поликлинике по месту жительства, и в институт питания думали может на фоне дисбактериоза . Но анализы сказали хорошие
Подскажите что можно сделать или куда обратится за помощью. У меня уже сдают нервы от безысходности.

Ответ
Дорогая Зоя,
по Вашему описанию, у ребенка приступы сухого кашля.
Это рефлекторный кашель в результате пересыхания слизистой горла и трахеи. Виновато в этом нарушение носового дыхания (затруднение носового дыхание, что приводит к дыханию через рот или нарушение аэродинамики носа. Необходимо увлажнять слизистые горла всевозможными способами. Заливать физ-раствор в нос и чай средней заварки, капать растительное масло в нос (которое не щипит и не закладывает нос), дышать над паром, наладить увлажнитель в спальне и т.д.. подробнее смотрите на сайте http://www.agami.ru/ENT.ru.asp о защите муко-цилиарного клиренса и нарушении аэродинамики носа.
Наиболее эффективным является подбор противовоспалительных капель в нос, с учетом нарушений аэродинамики носа, что обеспечивает Мед Центр Агами.

Юрий Петрович!
Спасибо Вам что мой вопрос не оставили без ответа.
Как то более прояснилось что дальше делать. Наши врачи мне не давали советов, ставили диагноз выписывали антибиотики и ВСЁ. На мои вопросы они отвечали "Ну что Вы хотите мамаша- ребёнок ведь ходит в дет. сад, там и простужается"
Да действительно у ребёнка затрудненое носовое дыхание когда он бегает или играет вообщем находится в горизонтальном положении, но когда спит на спине он нормально дышит носиком.
Вот ещё -у нас в 3 месяца был засарён слезной канал и был коньюктивит сильный, ходили в глазной центр где делали масаж вокруг пазух носа. А как делали нам не показывали забирали ребёнка -а мы ждали в коридоре
Он у нас не может сморкатся - боится или не получается не можем добится от него. Вроде начнет шмыгать носом а высмаркать не может. Мы обратились к участковой по этому поводу она сказала можно маленькой клизмой вычищать нос и делать промывание с содой и солью. Не могло ли это послужить нарушением носового дыхания. Ведь эти промывки с содой очень болезнены я когда на себе это испытала я перестала делать их ребёнку.

Ответ
Дорогая Зоя,
Вы на правильном пути. Прочитайте внимательно советы и помогите носику ребенка. Если у Вас будет возможность посетить нашу клинику, то можно будет подобрать капли в нос с учетом аэродинамики носа.

Назад
Сверху