Как избавиться от насморка и заложенности носа без капель?

Активность
40
Боюсь браться за капли, с прошлого насморка 2 месяца отходила, пошло привыкание. Есть ли способы обойтись без сосудосуживающих капель? Поделитесь?

Ингаляции делайте, с эфирными маслами, хорошо успокаивают слизистую, уменьшают ее отечность, раскладывают нос.

Присоединяюсь к варианту с ингаляциями, можно Звездочку-карандаш для этого использовать, удобно, компактно и действенно.

Присоединяюсь к варианту с ингаляциями, можно Звездочку-карандаш для этого использовать, удобно, компактно и действенно.

О, компактно мне подходит. Ингалятор дома есть, но тепловлажный, на работу с таким не пойдешь. А что это за карандаш такой? Как точно называется?

Точно называет карандаш для ингаляций "Золотая Звезда". В аптеке вас поймут.

Это как Золотая звезда и детства, даже производитель тот же. Я не видела таких карандашиков. Спасибо, по идее просто, на вид маленький, если такой действенный, как и бальзам, то это супер вариант. Спасибо!

Каланхоэ капайте, разложит сразу нос, а вообще сходить к доктору, сделать снимок, может пазухи заложены гноем.

Я никак не лечу насморк, у меня всегда в течение двух недель после простуды проходят. Все этии спреи вызывают привыкание, да и не лечат а только убирают симптомы на какое-то непродолжительное время, так что не вижу в них смысла...

Дышать над картошкой! Смех смехом, а помогает! Только лицо жечь может. Но лучше капель 100%, а то как выше уже написали привыкание от них и эффекта потом ноль

смотря как долго длится насмоорк.. если несколько недель, никакие способы вроде подышать над картошкой не помогут.. и капли тоже. надо к врачу топать. а если недолго длится, то можно всякое попробовать и промывание и ингаляции и аромат картохи)))

Дышать над картошкой! Смех смехом, а помогает! Только лицо жечь может. Но лучше капель 100%, а то как выше уже написали привыкание от них и эффекта потом ноль

Никогда мне это не помогало. Если заложенность очень сильная тут уже без капель точно никуда!

Можно так слизистую обжечь запросто. Плюс, это очень неприятно.

смотря как долго длится насмоорк.. если несколько недель, никакие способы вроде подышать над картошкой не помогут.. и капли тоже. надо к врачу топать. а если недолго длится, то можно всякое попробовать и промывание и ингаляции и аромат картохи)))

Ингаляции с картошкой обжигают сильно слизистую и нос ещё больше закладывает , на себе убедилась.

Ингаляции с картошкой обжигают сильно слизистую и нос ещё больше закладывает , на себе убедилась.

Если боитесь народных средств можно попробовать лёгкий массаж носовых пазух. Но вот без капель я думаю, не обойтись.

Назад
Сверху