Как избавиться от навязчивых воспоминаний об изнасиловании 17 лет назад?

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Добрый день, мне 32 года, 17 лет назад на меня напал на улице незнакомый человек и изнасиловал. В последнее время стали мучать навязчивые воспоминания, по многу раз в день возвращаются мысли об этом событии. В целом я не чувствую себя несчастной, в жизни все хорошо, но эти мысли сильно мешают жить. Что делать?

Здравствуйте!
Описанное вами состояние, скорее всего - уже сформировавшееся невротическое расстройство.
Это психосоматическое расстройство, при котором ваше тело (организм) – таким образом, реагирует на психологические трудности.
Чтобы данные проблемы прошли, нужно найти причины - их запускающие, и постараться устранить.
Грамотная психотерапевтическая программа, как раз и включает - поиск причин этого состояния, и его устранение, через синтез методов психотерапии.
Для лечения подобных "неврозов", эффективно используются - и системная терапия, и когнитивно - поведенческая или экзистенциальная психотерапия и т.п.
Но для этого, Вам как минимум необходимо очно обратиться - к квалифицированному психотерапевту/психологу.

Спасибо за ответ. То есть, на проблемы в настоящем организм реагирует такими воспоминаниями из прошлого? Я замечала, что в более счастливые и наполненные хорошими событиями периоды жизни воспоминания почти не беспокоили. Сейчас жизнь достаточно однообразная, скучная работа, может быть поэтому вылезли воспоминания, от интеллектуальной незагруженности? Куда мне обратиться? Я живу в г. Тюмень, в гос ПНД как-то не хочется

Добрый день, мне 32 года, 17 лет назад на меня напал на улице незнакомый человек и изнасиловал. В последнее время стали мучать навязчивые воспоминания, по многу раз в день возвращаются мысли об этом событии. В целом я не чувствую себя несчастной, в жизни все хорошо, но эти мысли сильно мешают жить. Что делать?

Это может быть проявлением невротического расстройства. Что-то происходящее в Вашей жизни сегодня, могло всколыхнуть память и столь серьёзное стрессовое событие в прошлой жизни - дало себя знать. Не следует относиться к такому факту несерьёзно, так как упущенное время может развивать проблему далее. Поработайте со специалистом-психотерапевтом или хорошим психологом.

Порекомендую моих коллег, из многопрофильного медицинского центра «Авиценна»
Адрес: 625 028, г. Тюмень, ул. Монтажников, 11, строение 1. Тел. для консультаций и записи на прием: 59-39-57
Будьте здоровы!

Это может быть проявлением невротического расстройства. Что-то происходящее в Вашей жизни сегодня, могло всколыхнуть память и столь серьёзное стрессовое событие в прошлой жизни - дало себя знать. Не следует относиться к такому факту несерьёзно, так как упущенное время может развивать проблему далее. Поработайте со специалистом-психотерапевтом или хорошим психологом.
Спасибо, я пыталась проанализировать события, но в последнее время ничего особого не происходило. Эти мысли всегда беспокоили меня в большой или меньшей степени, но сейчас, когда вроде бы жизнь относительно благополучная и спокойная, мне стало хуже. Вот такая странность. Попробую обратиться к специалистам.

Спасибо, я пыталась проанализировать события, но в последнее время ничего особого не происходило. Эти мысли всегда беспокоили меня в большой или меньшей степени, но сейчас, когда вроде бы жизнь относительно благополучная и спокойная, мне стало хуже. Вот такая странность. Попробую обратиться к специалистам.
Работа со специалистом - возможность получить "взгляд со стороны" на себя и свою жизнь. Зачастую, это даёт больше понимания о происходящем, о прошлом. Поработайте со специалистом.

Это совершенно правильное решение!

Я начала ходить к психотерапевту. Каким то образом у меня в голове нашлись еще два существа помимо моего сознания Я в полном смятении и не знаю как к этому относиться. Не знаю, продолжать ли сеансы. Появился страх сойти с ума.. Или я уже сошла?

Я начала ходить к психотерапевту. Каким то образом у меня в голове нашлись еще два существа помимо моего сознания Я в полном смятении и не знаю как к этому относиться. Не знаю, продолжать ли сеансы. Появился страх сойти с ума.. Или я уже сошла?

Каким образом Вы их ассоциируете, в том числе - и количественно? Каким образом взаимодействуете?

Каким образом Вы их ассоциируете, в том числе - и количественно? Каким образом взаимодействуете?

Что-то одно навязывает мне негативные мысли,а что-то их останавливает. Так вот получилось на сеансе. Но я не уверена, что "ОНИ" существуют. Никаких образов нет. Сейчас вообще кажется, что это все полная чушь. Я не знаю, продолжать ли мне эти сеансы.
Мысли о той ситуации навещают постоянно и отравляют жизнь.

Конечно не надо продолжать эту ерунду-выкинутые деньги.Я в свое время наплевал на подобное состояние,даже не пил лекарства и все само прошло.Это состояние не стоит такого повышенного внимания с вашей стороны,а начнете пить лекарства-еще хуже станет.

Что-то одно навязывает мне негативные мысли,а что-то их останавливает. Так вот получилось на сеансе. Но я не уверена, что "ОНИ" существуют. Никаких образов нет. Сейчас вообще кажется, что это все полная чушь. Я не знаю, продолжать ли мне эти сеансы.

Одна рука открывает дверь в прошлое, другая - захлопывает. Примерно вот так могут выглядеть ваши существа.

Из подкорки всё это нужно вытаскивать однозначно, потому работу со специалистом прекращать не стоит.

Да, лучше разбираться в проблеме вместе со специалистом.

А в чем заключается лечение?

Конечно не надо продолжать эту ерунду-выкинутые деньги.Я в свое время наплевал на подобное состояние,даже не пил лекарства и все само прошло.Это состояние не стоит такого повышенного внимания с вашей стороны,а начнете пить лекарства-еще хуже станет.

Не стоит равнять всех - по себе!

Назад
Сверху