Как лечить грипп

nedug45365

🟢
Активность
2
5 дней, несмотря на прием антигриппина, ремантадина, обильного питья, и.т.д. не снижается температура (38,5), остается насморк, головная боль, и др симптомы,напоминающие грипп. Можно ли перейти на при ем антибиотиков?

5 дней , несмотря на прием ремантадина, антигриппина, обильного питья чая, морса, компрессов, и.т.д не удается снизить температуру (38,5), остается насморк, головная боль, кашель, слабость и др. симптомы,напоминающие грипп. Можно ли начать лечение антибиотиками?

Доброго времени суток! Я сама в таких ситуациях начинаю прием антибактериальных препаратов (т.к. вполне возможно) что уже пошло какое-либо осложнение, и дабы все это дело не запускать, я принимаю антибиотики. Единственная к Вам просьба: принимать антибиотики 5 - 7 дней, максимум 10 (смотрите по самочувствию), но не бросайте прием на 3-4 дне, иначе постепенно организм привыкнет к данному антибиотику, и он перестанет Вам помогать. И еще: оьязательно при приеме антибиотика заботьтесь о своем желудке, принимайте либо линекс, либо ультоп!!! Успехов!

Добрый день. Описание Вашего недомогания никак не укладывается в картину гриппа. Лихорадка при простуде может длиться до 10 дней, а антибиотикотерапия при вирусных инфекциях не имеет смысла. Назначение антибиотика это всецело прерогатива вашего очнолечащего доктора, после проведения анализа крови, который подтвердит либо опровергнет наличие бактериальных осложнений.

Согласна с предыдущим сообщением. Не стоит без осмотра врача начинать прием антибиотиков. Чтобы решить вопрос о целесообразности их приема и выборе конкретного препарата, необходимо, как минимум, знать локализацию основного очага инфекции. Ибо пневмония, ангина, синусит и менингит чатся антибиотиками, но все разными.

Согласна с предыдущим сообщением. Не стоит без осмотра врача начинать прием антибиотиков. Чтобы решить вопрос о целесообразности их приема и выборе конкретного препарата, необходимо, как минимум, знать локализацию основного очага инфекции. Ибо пневмония, ангина, синусит и менингит чатся антибиотиками, но все разными.

Спасибо за ответ. Врач назначил антибиотик сумамед. Просто на всякий случай. Никакого понятия об очаге инфекции
он не имеет. Но что было делать, если прием антигриппина, или просто парацетамола вообще не снижал температуру и остальные симптомы не проходили. Завтра последний день приема сумамеда. Самочувствие плохое. Озноб, головная боль, t-ра стойко 37,4. Что делать, если и завтра не наступит перелом к лучшему? Неужели соглашаться на инфекционную больницу? Может постараться хоть рентген легких сделать?Но вроде кашля сильного не.

В таких ситуациях действительно сдается общий анализ крови (но на фоне такой температуры- там будет лейкоцитоз, т.е. воспаление), на пике t сдать кровь на стерильность (выявление возбудителя) и далее определение антибиотикочувствительности к данному возбудителю, дабы уже назначить конкретный антибиотик!!! Пока это все дело в лабораториях выполняется, время идет, поэтому врачи прикрываются любым антибиотиком, так сказать, широкого спектра действия! На сегодняшний день прием противовирусных для Вас уже не имеет смысла, т.к. это уже не вирусное. t снизилась с 38,5 до 37,4. Продолжайте прием антибиотиков, ОЧЕНЬ обильное питье, террафлю. Надеюсь, Вы на больничном? А Ваш врач пусть послушает легкие, и решит нужен ли рентген?

Юрий, на фоне приема антибиотика температура может сохраняться до 3 суток. Если она держится дольше, то ставится вопрос о замене препарата. Что, кроме температуры, сейчас беспокоит?

Возможно у меня была иная форма гриппа, но я вылечилась одним препаратом, который посоветовали в аптеке - анвимакс. Как сказала девушка в аптеке, там антивирусное в сочетании с другими компонентами от симпотомов и витамин С. Я выздоровела полностью за 5 дней.

Меня тоже анвимакс от вируса лечил. До тяжелой формы не доходило, я вовремя лечение начала. Может из за этого и на ноги быстро встала.

Назад
Сверху