Как лечить стоматит?

Активность
12
Стоматит у меня уже давно и периодически появляется. Лечила разными мазями, пила таблетки и полоскала рот. Но на время снимало воспаление. Зубы чистить было трагедией, не говоря о приеме пищи. Испробовала разные ценовые категории. Что вы мне посоветуете? какими препаратами лечите его и какой вам помог избавиться от стоматита быстро? Может какое лечение назначали.

Добрый день, Екатерина. Мне помогает Граммидин. На муже не экспериментировала, да у него и не было стоматита. Препарат в виде рассасывающихся таблеточек, с ним не должно быть проблем в плане применения.

Здравствуйте! Я слышала про таблетки граммидин. Подскажите, пожалуйста, сколько таблеток в день нужно принимать для хорошего эффекта? Через какое время проходят симптомы стоматита?

Стоматит у меня уже давно и периодически появляется. Лечила разными мазями, пила таблетки и полоскала рот. Но на время снимало воспаление. Зубы чистить было трагедией, не говоря о приеме пищи. Испробовала разные ценовые категории. Что вы мне посоветуете? какими препаратами лечите его и какой вам помог избавиться от стоматита быстро? Может какое лечение назначали.
Здравствуйте! Хронический стоматит — это действительно неприятное и сложное состояние, которое требует комплексного подхода. Важно понять причину его возникновения: возможны аллергии, нарушения иммунитета, дефицит витаминов (особенно B12, железа, фолиевой кислоты), хронические инфекции или другие заболевания. Рекомендуется обратиться к стоматологу или врачу-иммунологу для полного обследования и определения причины.

Для лечения можно использовать препараты с противовоспалительным и заживляющим эффектом: например, гели или мази на основе гидрокортизона, а также антисептические растворы (например, хлоргексидин). В некоторых случаях назначают системные препараты — витамины группы B, железо или иммуномодуляторы. Очень важно соблюдать гигиену полости рта и избегать раздражающих продуктов.

Асепта очень хороший гель

Назад
Сверху