Как мой друг победил злокачественную опухоль мозга!

Активность
2
Я хочу рассказать о своем друге, о котором можно смело сказать, что он идёт по жизни, не оглядываясь назад... Когда мы были маленькими, каждый из нас мечтал о каком-нибудь великом поступке, который он совершит в жизни. Мой друг хотел стать профессиональным спортсменом и участвовать в Олимпиаде. Всё изменилось в один злосчастный день, когда у него была обнаружена злокачественная опухоль мозга. Операцию, длившуюся девять часов, сделали в самый последний момент – опухоль была просто огромных размеров, и шансы на выживание были примерно 30%.
После операции мой друг почти неделю был в коме. Когда он очнулся, оказалось, что он утратил все двигательные навыки. Прогноз врачей был неутешительным: возможно, он сможет ходить через год, никогда не сможет плавать, вряд ли сможет закончить школу, а о работе и высшем образовании нечего и говорить.

Но они не знали, с кем имеют дело. Мой друг с детства мечтал заниматься профессиональным спортом, а значит, привык добиваться своих целей. Через полгода он уже ходил; после школы он поступил с первого раза в университет, где выступал за сборную по плаванию; по окончании университета он сам стал преподавателем. Он даже написал несколько автобиографических статей, в которых призывает людей не терять надежды в самых отчаянных ситуациях и никогда не сдаваться.

Да, борьба со злокачественной опухолью мозга не прошла бесследно. Мой друг всё еще страдает от некоторых побочных эффектов: двойное зрение, нистагм, проблемы с координацией... Но он не сдаётся и продолжает жить полной жизнью. Недавно он познакомился с чудесной девушкой, и в следующем году они собираются пожениться.

Конечно, жизнь после того, как у тебя нашли злокачественную опухоль мозга, нельзя назвать идиллией. Но мой друг всегда говорит, что эта жизнь его многому научила. Он научился ценить даже самые маленькие радости в жизни и придавать значение тому, что действительно важно: взаимоотношения с людьми, друзья, семья... История моего друга – это ещё одно доказательство, что всё возможно, если только по-настоящему верить в себя и не сдаваться.

Назад
Сверху