Как может быть связано регулярное выпадение волос с месячными?

nedug48302

🟢
Активность
2
Здравствуйте.

У меня никогда в жизни не было цикла и месячные начинались когда угодно,но один раз в месяц. При этом перед началом (за 2-3 дня) начинается зуд головы и выпадение волос до самого окончания месячных.Заканчиваются месячные,заканчивается и зуд и выпадение. И обязательно беспредельное количество волос выпадает после оргазма,просто с подушки щёткой их можно собирать. С лечащим врачом говорила,но мне только улыбнулись и никаких анализов не взяли и ни к какому специалисту не направили.Подскажите,что нужно делать,с чем такое поведение организма связано?

Спасибо
Елена

Елена, подобные "волосяные диверсии" (выпадение) обусловлено гормональными нюансами. Перед месячными и после оргазма меняется гормональный фон, отсюда и выпадение.

У вас не регулярный цикл, что свидетельствует о гормональной дисфункции. Есть такое понятие, как андрогенная алопеция(выпадение волос-облысение). Причина такого выпадения- андрогены. Еще может быть проблема с гормонами щитовидной железы и следствием этого будут проблемы с циклом, следовательно проблемы с половыми гормонами, а значит и с андрогенами. Вам необходимо сходить на консультацию к гинекологу-эндокринологу или просто к эндокринологу. Это все поддается лечению.

Оценка гормонального профиля и консультация трихолога.

Спасибо всем за ответы и разъяснения. Я всё сделаю. Спасибо.

А еще можно проверить кровь на уровень гемоглобина. Вполне может статься, что он пониженный. тогда можно пропить курс Сидерала и не знать больше таких проблем, как выпадение волос. А врача менять однозначно! ну что за бред, если волосы лезут, значит есть реальные проблемы и глубже, чем поверхность головы! Удачи=)

Назад
Сверху