Как найти тему для разговора?

• Автор темы Автор темы пациентка
П

пациентка

Привет всем!!! Мне срочно нужна ваша помощь,я в затруднительной ситуации и не знаю,что делать дальше.

Позакомилась с парнем,встретились,симпатичный,интеллигентный. Понравились друг другу. Начали встречаться,я узнала,что он очень умный парень,очень. Он пишет сам книги,тематика что то типа" Руководство пользователя ПК",т.е. в компьютере он ас. Я учусь в мед.институте,и интернет не так хорошо знаю. Темы наших разговоров сводятся к его работе,он много рассказывает про нее. Проблема: я боюсь,что не интересна ему скоро стану (если не уже),т.е. когда он мне рассказывает о своей работе я лишь тупо киваю головой и хлопаю глазами. Я совершенно не знаю о чем мне с ним разговаривать. Я не глупа,могу рассказывать ему про свою работу,учебу,а потом все сводится опять к этой теме ИНТЕРНЕТ. Как мне быть ему интересной? Ему 26 лет,мне 21. Мне он очень нравится,я не хочу его терять.

Подскажите что делать?

Начни интересоваться тем,чем он занимается. Стань первой испытательницей его книги,пользуясь личными подсказками ее автора. Не забывай и про свою профессию!!! Тебе тоже есть чего рассказать (только лучше не про практику в морге,имхо))

Помни,что во влюбленном или близком к нему состоянии девушка начинает смотреть в рот мч,но если он не находится на той же стадии,ему ето может вскоре надоесть. Не забывай про себя и свои интересы..

Но я в его книге ничего не понимаю,там все по его программам инетовским,мне это не интересно даже. Это не мое. Я боюсь,что не интересна ему.Эти программы он сам создавал,он знает все об этом. А мне даже стыдно ему сказать,что я смутно представляю,что такое хостинг и провайдер! Ужас.

Да чего ты паришься. Когда люди друг другу интересны, темы для разговора сами находятся. Хотя постарайся переводить разговоры из темы профессии в какую-то общую колею. За жисть, про культуру, вобщем про то, что у всех более менее одинаково.

Испеки торт вишневый (черничный, абрикосовый) со взбитыми сливками, шоколадной глазурью и миндальной крошкой - сразу найдется тема для разговора.

Или тоже в этом ничего не понимаешь ?

Я учусь в мед.институте

Ну, дык..о двеннадцатоперстной кишке или там о перитоните...Мало ль что ли тем на тему о здоровье?

А если серъезно...хм...в кино сходите да киношку обсудите. Надеюсь, опыт просмотра фильмов у Вас есть? М-дя....

Я хорошо умею готовить и тем более печь,умею классные пироги печь,но...........мы знакомы совсем немного,да и с чего я ему вдруг так сразу пирог?

В кино...хм.....он тут мне показал в компе скаченные фильмы,даже самые новинки,штук 100,в их доме даже видеопрокат закрыли из-за этого.

Я говорю на общие темы,и про работу,и про культуру. Но я парюсь из-за того,что в ЕГО МИРЕ я чужая,глупая дурочка. Я впервые себя так чувствую,глупышкой.

Мне вот интересно,мужчинам важно,чтобы девушка разделяла и понимала его мир? Его работу они обсуждали вместе?

Не совсем обязательно. Достаточно знать, что работа есть и она очень важна.

Если у меня подруга - доктор, то я просто напросто буду знать, что в медицине она настолько лучше знает меня, что в разговорах на эту тему мне останется только кивать головой и пытаться понять заумные термины с объяснениями.

Если будет разговор про мою работу - будет аналогичная ситуация.

Лучше иметь общие взгляды на мир, на быт. И знать, что ждать друг от друга, что важно для вас, что не очень, чего нельзя забывать, а чего нельзя допускать и проч.

Если твой молодой человек говорит только про работу, может у него кроме нее ничего нет? Не будешь же всю жизнь говорить только про _свою_, пусть и любимую, работу...

да и с чего я ему вдруг так сразу пирог?

А просто так, от души, что бы дать понять что он тебе симпатичен

Но я парюсь из-за того,что в ЕГО МИРЕ я чужая,глупая дурочка

Ну что значит: в его мире? Он что- прЫнц Датский?

Вот что. Самое главное: БУДЬТЕ САМИ СОБОЙ. Всегда. ( видите, я Вам написала заглавными буквами в ответ на ваше отчаянное заглавие)

Удачи!

Спасибо всем громадное за советы,Влаге и Прелести отдельное СПАСИБО!!! Знаете,что ,девочки,я вот решила! Я ему испеку пирог и от всей души приподнесу,потом обязательно ВАМ напишу,как от отреагировал.

Гарантированно произведешь сногсшибательное впечатление!

Удачи!

" Руководство пользователя ПК",т.е. в компьютере он ас"

"а потом все сводится опять к этой теме ИНТЕРНЕТ."

Vlaga,ты извини за мою тупость,подскажи мне,дурочке,с какими словами мне ему пирог приподнести? Что сказать при этом,чтобы ни его ни меня в неловкое положение не поставить???

Назад
Сверху