Как научиться контролировать свою мигрень?

nedug58795

🟢
Активность
2
Мигрени начались в 35 лет, ранее голова не болела. В течение 25 лет приступы были 2-3 раза в год всегда по одному и тому же сценарию: появляются колесики в левом глазу и через полчаса болевой удар с тошнотой и рвотой. Как правило, через 5-6 часов все приходит в норму. Сейчас практически постоянно болит левая часть головы, левый глаз хуже видит и испытывает давящую боль, по утрам легкое головокружение, холодеют ноги, потеря координации. К вечеру после таблетки "ИМЕТ" становится легче, но полголовы постоянно болит.Абсолютная метеозависимость, любые колебания погоды отражаются на самочувствии. Артериальное давление нормальное. Компьютерная томография, МРТ и артериография ничего не показали, поэтому мне поставили диагноз - простая мигрень. Но традиционные приступы бывают редко, а перманентные боли сопровождают каждый мой день. Капали Л-лизин, пила немотан, габантин,глицисед,лекарства с "пизотифином", но не наступает период ремиссии. Мой вопрос: при этом заболевании есть поддерживающая терапия, которая помогала бы контролировать свою голову или мигрени не лечатся и жить на обезболивающих лекарствах? Если есть, то к кому обратиться за помощью. Живу в Украине.

Вам нужны таблетки Релпакс-они самые эффективные.Из народных методов помогают кубики льда 4 штуки положить на лоб и во время приступа можно сьесть 2 свежих огурца,как ни странно очень помогает.

Вам нужны таблетки Релпакс-они самые эффективные.Из народных методов помогают кубики льда 4 штуки положить на лоб и во время приступа можно сьесть 2 свежих огурца,как ни странно очень помогает.

Спасибо за совет, но где же ответ специалиста?

По-видимому, речь идет о трансформированной мигрени в сочетании с абузусной головной болью от злоупотребления анальгетиками. Препараты для купирования головной боли нельзя принимать чаще 2 раз в неделю, иначе по принципу рикошета возникает хроническая головная боль от самих обезболивающих.

С неврологом обсуждаются три профилактические стратегии:

1. Назначение антиконвульсанта, например, топирамата.
2. Назначение бета-блокатора – метопролола, если давление и пульс позволяют.
3. Назначение антидепрессанта.

Однозначно не будет лишней консультация психотерапевта.

Назад
Сверху