Как научиться любить себя?

• Автор темы Автор темы rapman477
А я вот считаю наоборот. Комплексы из оперы "я некрасивая" возникают не от недостатка любви к себе, а от чрезмерной самовлюбленности. Человек предъявляет к себе повышенные требования, это всё тщеславие... Но вот станут все красивыми, и что дальше? Внешняя красота довольно скучная и никчемная вещь, это набор штампов, которым якобы надо соответствовать. Красота еще никого не делала счастливым. Наоборот, красивых чаще используют. Те же мужики. Почитайте литературу, классиков... Бесприданницу хотя б...

Поменьше надо думать о том, какое впечатление производишь, и побольше об окружающем мире.

Вообще надоела вся эта пляска вокруг внешности... сделали культ из ничего, а теперь страдаем.

Если подумать, то человек вообще существо уродливое с точки зрения остальной природы.. и тела наши довольно слабые и никчемные.

помогите!

я просто в отчаянии:

у меня нет сил ни на что: работа, учеба и... и все, я сегодня чуть ли не ревела от бессилия, не плучается, сил не хватает, ну что же ето такое, ведь было по другому!

я так устаю от обшения, становлюсь раздражительной, перестаю следить за собой, хожу как чукча, фу самой неприятно. Нет времени, нет сил. Откуда их черпать? ПОсылаю всех на фиг, никуда не хочу идти, у меня болит голова, я физически не успеваю много, а морално чувствую себя недоделкой. Ладно, про то как мне хреново можно долго писать. Хватит. Что делать?

Девушки, напишите как вы выходите из таких состояний, когда чувствуете, что все зашиваюсь...? как повысить етот самый тонус? как отдыхать? как отгораживаться от ненужных разговоров?

Напишите пожалуиста как вы себя лелеете, любите, заботитесь о себе, как стресс снимаете ли предотврашаете?

буду ждать...

ну прелесть какая дурочка

Тут много полезной информации:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...=&threadid=2904

Вот устала. Взяла на сегодня (пятница) отпуск. Гуляла по музею, купила туфли, пообедала в тайском ресторанчике.

Впереди еще два выходных. В понедельник зашивание и все кувырком продолжится, но после полноценного отдыха будет проще, нервных срывов не будет.

ну прелесть какая дурочка , хороший такой ник у вас

Вы главное решайте чего вам самой больше всего надо. И если есть возможность спите побольше. По-моему любить означает не всякие там массажи, прически, а делать то чего тебе самой хочется, если хочется спать значит спать, а не делать прическу, маникюр, маски и т.д.

И в принципе стараться себе давать время на разрядку: в такой-то день-вечер я не работаю, не занимаюсь, а отдыхаю так как вы это любите. Кому-то надо отоспаться, кому-то в шумной компании погулять , кому-то день красоты устроить, короче все индивидуально, главное чтобы после себя отдохнувшей чувствовали.

Я вот совеошенно согласна с радугой.

Что бы выйти из стресса нужно выбрать пару деньков и заняться тем чем бы хотелось больше всего, а вы не позволяли.

Я иногда иду в какой нить дорогой магазин, или в ресторан дорогой мужа тащу, или подружку. Даже когда денег нет.

Проблемы решаются с их поступлением .

А насчет себялюбия, я себя очень люблю, правда. Главный орентир в данной ситуации мужчины. Не женский взгляд, а именно мужской. Женщины слишком критикуют, после назойливого осмотра себя любимой. А вот мужики действительно видят то что есть. В таком случае очень помогают друзья мужчины. Если их нет, тоже не беда.

Советы Камиллочки с колбой помоему просто суперские, а мужчины реагируют не на внешность, а на ухоженность и сексуальную энергетику.

Я себя в детстве просто ненавидела. Если тут форумчанки писали про жиры, у меня прям таки наоборот - кости.

Все взрослые ахали - ну что ж вы ее не кормите. Еще я росла со своей двоюродной сестрой, а она пухленькая была. Так ее все время тискали, восхищались. А я селедкой была .

В переходном возрасте ничего не изменилось, все уже формировались, а я в 14 как доска. Вобщем кошмар полный.

Плакала каждый день. Носила соответствующую одежду, подлиннее да поскрытней.

И подружка у меня лучшая , такая же была. Ходили вдвоем как шерочка с машерочкой и страдали.

Вдруг на меня обратил внимание один парень. Позже оказалось что этот малолетка попросту хотел доказать друзьям что он может уложить девчонку в постель.Ну и ессно выбрал самую серую, думал легче будет. Конечно же у него фиг чего вышло. Но я тогда просто расцвела, все думала раз на меня мальчик посмотрел, значит что то во мне есть.

Мне было пофиг что мальчик этот пропал позже, главное что заметил. Видимо проснулась во мне какая то уверенность, а мужики ее чувствуют сразу.

Стали еще парни со мной знакомиться, встречаться. И стала просто преображаться от мужского внимания.

Гордый взгляд появился. Подобранная косметика вообще творит чудеса. Поверьте,я без косметики что стена белая, а накрашусь все охают и ахают, ну что за красавица .

Читала кучу книг сексуально образовательных, они во мне дух сексуальности поддерживали. А то от бытовухи вся сексуальность проходит .

Балую себя по возможности, ну вобщем доставляю возможность себя любить. Муж у меня просто красавец, все думает что я самая красивая, дурачок . Налево вроде бы не ходит, все думает что дома у него секс бомба живет .

А я просто смотрю на всю ситуевину, и сама восхищаюсь собой.

Радостная, потому и другим радость дарю. Не ною, а хохочу. И друзья ко мне тянутся.

Чего и всем дамам желаю. Поверьте, лучше вас нет никого, потому что каждая уникальна по своему.

Всех целую.

ну вот на выходных ничего не делала, толко о себе заботилась, выспалась: 12 часов спала..., потом спорт, прошлась по магазинам, сходила в парикмахерскую. Результат - перестала болеть голова, новая прическа, и вообше обалденный ухоженный вид. =>> Спасибо всем ответившим.

Но -

вот завтра понедельник и меня гложет чувство, что я не успеваю, что опять то и то не сделано, и ! к моему стыду - что я могла бы на выходных что то сделать, а вместо етого я... читать выше.

Пришла к выводу, что любить себя ето классно, (собственно я нелюбовью и не страдала), но ето еше не все - надо уметь правильно организовывать свой рабочий день. А еше мне пришло в голову, что я себя переоцениваю.

Поделитесь пожалуиста, как вы организовываете свой день, что обязательно, что желательно, что мешает. Считаете ли вы время, сколько времени уходит на работу, на себя, на еду, на обшение, на дорогу итд

Единственное что мешает моей любви к себе - это интернет. Я слишком много времени тут провожу к сожалению, лояльное начальство и свободный график позволяют это делать. В результате я могу легко потерять целый день. При этом я знаю, что предыдущая неделя работы была очень активной, поэтому приятная зарплата мне уже обеспечена, к тому же, я успею сделать это завтра, или послезавтра...... Представялете, как я безжалостно убиваю драгоценное время? ведь я могла бы хоть и не работать, но все равно сделать что-то полезное - спортом заняться, книжку прочитать....

Попросите провайдера поставить на кофейные адреса бан, а сами прикупите карточки для модема и ходите сюда за свой счет + имейте все неудобства, связанные с модемной связью. Через месяц любовь к интернету у вас поубавится немножко. Проверено на себе. Работает

Не знаю, подходит ли тема для Тонуса, наверно да, так как тонус у меня никакой . У меня был этой зимой очень трудный период, с проблемами как на работе (ошибки, недовольство начальства), так и в личной жизни (меня бросил мой МЧ). Сейчас всё вроде наладилось (на работе стало спокойней, МЧ нашла нового ), но я стала очень неуверенной в себе. Боюсь что-то сделать, боюсь последствий, как бы чего не вышло... Из-за этого теряю какие-то возможности, переживаю из-за этого. Я кажусь себе никчемной, неспособной, неинтересной. Ною (пока что только про себя или вот в форуме), сама же кляну себя за это. Мои близкие это замечают, хоть я и не хочу перед ними показываться в неприглядном виде, стараются меня поддерживать, от этого еще грустнее. Я раньше такой не была, всегда в первых рядах, причём не прилагая особых усилий. Думала, я просто способная, поэтому всё получается. Были какие-то интересы, увлечения, теперь очень трудно оторвать попу от дивана и что-то сделать. Как же мне вернуться к прежнему состоянию, ну или хотя бы немного взбодриться?

Наверняка кто-то посоветует сходить к психологу, я и сама думала об этом, но пока не могу себе этого позволить.

Не знаю, по какой причине уж так сложилось, но себя я не люблю, а б с о л ю т н о! Нет, конечно, я ухаживаю за собой, стараюсь пользоваться неплохой косметикой, питаться здоровой пищей, хожу в фитнесс клуб, спать не менее 8 часов и т.д. Вобщем-то выгляжу лучше стреднестатистической дамы. Но нет у меня внутренней гармонии с самой собой, мне не нравится моя внешность, не нравится моё поведение, я закомплексованный, пессимистичный человек. Я не могу отстаивать свою точку зрения, у меня нет чувтва собственного достоинства. Например, ругаемся мы с молодым человеком, он не прав 100%, но тем не менее звонить и мириться первой буду я. Почему? Не знаю, мне это не тяжело, в любой ситуации я опрадываю другого и считаю виноватой себя. До последнего я пытаюсь всё наладить, поправить, сделать хорошо другим, пусть и во вред себе. Мне тяжело быть твёрдой и бесит, что я бесхребетная тряпка.

Люди, помогите, с чего начать? Нет сил уже от такой жизни, надоело уже это самоопускание

Сколько раз пыталась поступать так, как будет лучше мне, нет, не получается. У меня начинается тогда такой нервяк и дипрессия и я опять кидаюсь организовывать всё в ущерб себе, и опять же в итоге недовольство собой и нервы.

Здесь много наболтали на тему

http://forum.nedug.ru/showthread....&threadid=66246

Может, чего найдете для себя

а ещё есть тема про то , как жить сегодняшним днем... тоже много полезного...

а сюда просто задайте конкретные вопросы, ладно? просто лениво говорить одно и тоже в сотый раз

а что-то новенькое с удовольствием расскажем

Поздно уже, но начать когда то надо

Никогда не поздно совершенствоваться!

А тоска - следствие привычки. привыкли вы к тому, кто не нравится. Теперь плохо без него. Может, зря отшили?

Назад
Сверху