Как научиться любить себя?

• Автор темы Автор темы rapman477
А как вы себя любите? Научите чтоль!... Это у вас с детства наверное, не сознательно воспитанное, а родителями привитое...

Я например со временем себя любить начала. И все сильнее в себе стараюсь это чувство развивать В детстве не была замечена в особой к себе любви. Думаю это не только в детстве можно привить, хотя наверняка какие-то качества заложенные с детства помогают воспитывать уважение и любовь к себе любимой ИМХО Ну и конечно люди которые встречаются на жизненном пути тоже

Inga

Я например со временем себя любить начала.

Аналогично.

Только вот что странно - чем я себя больше любить стала, тем меньше это делают другие. Когда раньше совсем себя изводила от нелюбви, окружающие ну просто изливали ее на меня, может из жалости, а сейчас - не дождешься. Например, даже простое упоминание в разговоре о том, что что-то где-то у меня не так - целлюлит обострился или жор напал - вызывает просто ненависть особ женского пола и полное отсутствие понимания со стороны мужского. Вот так

------------------

Neither a borrower nor a lender be

А ты начинай постепенно. Например, найди что-нибудь в себе, что тебе нравится(кисти рук, ноги, лицо, кожа). Что угодно. Я думаю на всем теле ты в состоянии найти такое место.

А далее желанием и старанием, а также фразами в стиле "Все бы было хорошо если бы не..." стремись к идеалу.

смотрю на себя в зеркало и ..больше ничего не хочется.Ну,не люблю я себя.. Не вышла лицом и всем прочим..От этой нелюбви к себе- и нежелание что-либо с собой делать.

Как полюбить себя?

У меня тоже такие настроения бывают.

Это нормальные явления, ИМХО. К тому же осенью.

Тот, кто уверен в себе и улыбчив - воспринимается людьми как привлекательный человек. Этому я вижу подтверждение каждый день.

Попробуйте баловать себя.

Зеркала дома и в правду часто нагоняют уныние, потому что привыкаем к изображению в них и уже видим только недостатки.

Зато зеркала в других местах часто открывают новые детали, приятные глазу.

Belle, грустно, но это настроение мне настолько ведомо и близко, что именно поэтому я и кликнула на топик. На самом деле, мне совсем-совсем невесело теперь, может быть, поэтому я и пыталась вклинить оффы, возможно, так вот неудачно. просто мне не хочется давать каких-то совсетов, типа - любите себя, да и жаловаться тоже не хочется. потому что смысла нет. да и портить кому бы то ни было настроение тоже негуманно, не так ли?

что делать с этом, просто уже и не знаю.

а к тому же получать советы - типа забей, не смотри в зеркало, питайся правильно, почему-то не работают...

сорри, не хотела никого расстроить или обидеть.

Сделайте у хорошего фотографа много фотографий цветных и черно-белых. Увидите себя со стороны. Как идея?

а что делать, если,действительно , я НЕкрасивая??? ведь так оно и есть.. зеркала можно спрятать..Но а толку-то?

я себя видела на видеопленке.. этого достаточно(

во всех ракурсах)

, совсем-совсем некрасивая? А может быть стоит к себе присмотреться и попытаться что-то хорошее найти и развить? Ну не знаю, если у Вас грудь красивая - побольше облегающего накупить, если с гибкостью и чуством ритма все в порядке - классно танцевать научиться и т.п.?

Если уж все так запущено, то наверное лучше не самой смотреть а к профессионалам обратиться.

--------------

И как говорилось в старом-старом анекдоте: Вот Крупская вообще морда-мордой была, а какого парня отхватила!

Тогда остается только принять себя такой какая есть, да и не мало в жизни примеров некрасивых, но ужасно интересных женщин, совершенствуйтесь! А себя надо принимать, повторяю, какая есть....

Танцевать научиться- неплохо.но я ж не буду ВСЕ время танцевать?))правда?))

на работу надо ходить, с людьми общаться.

Даже косметика не спасает..

Назад
Сверху