Как научиться любить себя?

• Автор темы Автор темы rapman477
, танцы были для примера. Но вообще-то если научитесь, то похудеть и начать красиво двигаться тоже неплохо.

Аксиома, а ты уверена что косметика не спасает? Может ты красится не умеешь, может прическа абсолютно не подходит?

Если научится танцевать - то походка будет летяшая и если при qтом еше улыбаться - все будет просто чудесно. Фотки профессиональные - супер совет!

Я вот себя уродиной не щитаю - но на большинстве видео очень фигово получаюсь. Ну так я ети видео и не смотрю

, это у Вас просто депрессия. Ведь раньше-то как-то жили, верно? Поди бывали моменты, нравились себе? Разве не так?

Когда я была помладше то казалась себе ужасно некрасивой, но при этом у меня хватало наглости вести себя так как будто меня вовсе даже это и не волнует. Я была ужасно удивлена когда мой первый молчеловек рассказал что я на него почти год умудрилась производить впечатление неприступной красавицы, которой не нужно внимания противоположного пола ибо оно ей прямо таки опостылело . Признание что я ещё и не цалованная вызвало у него просто шок

Я это к чему всё говорю. Мы действительно очень часто необьективно себя воспринимаем. До сих пор (а мне уже 25) я частенько могу принять на свой счёт смех за спиной или впасть в отчаянье если меня например не пригласили потанцевать. Головой понимаю что брэд, а поделать ну ничё не могу. Но уже на на пути к выздоравлению, чего и вам желаю.

На видео?! А вы попробуйте еще раз просмотреть то видео, только обращайте внимание не только как там выглядите вы, а и на остальных тоже. Непрофессиональная съемка хороша только тем, что позволяет запечателеть важные события, а вот лица уродует только так! Я в первый раз когда увидела себя со стороны именно на видео, то мне аж худо стало, чуть комплекс не огребла. Потом поуспокоилась, посмотрела еще несколько раз, вижу - перед домашней камерой все равны, все уроды

Еще рискну предположить, что такие моменты нелюбви к себе обычно следствие какой-то неудачи, особенно личной. Случился облом, так после этого и правда на себя смотреть противно, будь ты хоть Синди Кроуфорд.

я ж не первый день живу))))

мне еще с детства говорили родные,что я некрасивая...

с этим выросла..

и живу с этим. но становлюсь старше и все больше понимаю,что они все были правы..

а вы все себя любите? это просто вопрос...( извините за наглый вопрос)

родные Ваши...у-у-у-у :-(

мне мама ВСЕГДА говорила что я красавица, хоть объективно это не так.

Расхваливала глаза, волосы, фигуру.

То есть многое, конечно, из детства.

Тяжело полюбить себя...я не то чтобы люблю себя - над этим НАРОД все жисть работает, а я себя как бы принимаю. Частично.

Что выросло, то выросло.

Максимально трагично дело обстояло с 13 до 18 лет, после 20 - получшало, а сейчас - вообще лепота :-)

Меня спасло то, что муж на протяжении шести лет почти каждый день говорил, что я красавица. Любимый чел всегда красив...

Можно почитать книжечки Луизы Хей.

с этим выросла..

Поубивала бы таких родных.

Забудьте Вы все их слова!!! Как сон! Вы ж сами себе внушили эту дурацкую мысль! Вы ж взрослый человек, неужели не понимаете, что именно В ЭТОМ и есть причина Вашей нелюбви к себе? Мне вон тоже бабушка любимая (и меня любящая кстати!) все детство рассказывала, какая я страшная. Мама узнала - потом уже, когда я выросла - была в шоке. А я ведь долго-долго искренне себя страшной считала. А бабушка, похоже, от противоположного меня спасала, в ее понятии - от излишнего самомнения.

Пы.Сы. Вообще, прислали бы фотку, а лучше - не одну. Конфиденциальность гарантирую, а советов дам много. Честных.

Боже, это чтож за родные такие. Меня мама всё время пыталась убедить что когда я чуть-чуть повзрослею, то мне просто необходимо учавствоввать в конкурсе красоты. Хотя мы с ней обе и знали что это враки, но всё равно иногда это надо было услышать.

Я себя люблю, но это несколько не мешает мне испытывать комплексы насчёт своей внешности. Я бы сказала что знаю свои недостатки и люблю их. Во всяком случае стараюсь.

... для меня звук моего голоса в записи - до сих пор шок вызывает

Мы ж себя по-другому слышим. А уж видео... Когда впервые в кадре появилась - думала от стыда умру. Ниче, пережила Наоборот, обратила внимание на лУчшее и переключилась на исправление, на мой взгляд, недостатков.

А главное конечно - внимание противоположного пола. Причем ведь это замкнутый процесс, цепная реакция. Чем в тебя куража больше, тем к тебе внимания больше. А от внимания еще больше куража появляется

Аксиома, неужели никто и никогда не говорил вам, что вы красивая????

Хорошо, некрасивая. А зачем Вам быть красивой? главное - быть обаятельной. А тут красота не при чем. Вспомните, к примеру, Кристину Орбакайте с длинным носом. Красивая? Нет!!! Но очень-очень стильная и обаятельная. Сейчас она сделала себе другой нос - красивый, маленький и ровненький. И что? Потеряла изюминку!!!! А эта маленькая изюминка есть в каждом человеке. Можно так себя преподать, что все красивые обзавидуются. Да и мужчинам, пожалуй, красота наша нужна только для одного. Главное, чтобы с Вами было интересно, да-да, именно интересно, а остальное все приложится!

Почитайте "Джейн Эйр". И Вы тогда поймете, что внешняя красота - это иллюзия. Красивой надо быть внутри. Если Вы будете эрудированным, интересным человеком в общении, если Вы будете доброй и трогательной, то Вы будете смотреться намного выигрышней красавиц. И главное не комплексовать по поводу своих внешних недостатков.

У меня была знакомая с просто огромным рубильником (нос, т.е.). Так она сама постоянно над ним прикалывалась и смеялась... и Окружающим этот нос казался уже не таким большим, а наоборот даже легкая зависть стала появляться, что у девушки есть такая изюминка.

Другая знакомая, прости Боже, просто мартышка. Кроме того она была вьетнамкой. Маленькая, ушастенькая, страаааашненькая, НО улыбка не сходила с ее лица! Она всегда была душой компании, очень начитанная и образованная девочка. А сколько мужиков наших, высоких, красивых за ней бегало!

А секретарша наша бывшая. Девочка с модельной внешностью. Без изъянов. Ну просто совершенноство внешне. А толку? Как рот раскроет, так все мухи разлетаются. Была тупа, неинтересна и примитивна.

А теперь практические советы. Вы должны преподносить свою внешность как ЗАГАДОЧНУЮ. Вы будете неотразимы, если выберете себе богемным стиль одежды и поведения. Постоянная улыбка Мона Лизы и огонек в глазах.

Господи....Аксиома, выкидывайте эти комплексы из головы.

Человек выглядит так, как он себя ощущает. Я тоже раньше думала что я - некрасивая. Отчасти и от того, что все девченки в школе с мальчишками дружили, любовь-морковь, а я для этих мальчишек "своим парнем" была. Потом в библиотеке (честно!) познакомилась с мужчиной, который предложил поучавствовать в городском конкурсе красоты. Вот это шок у меня был!!! Я думала он издевается. Но когда пришла домой, побежала первым делом к зеркалу - посмотреть, че же он во мне такого увидел. Долго искала, стараясь не замечать недостатки, которые так и лезли в глаза (ну конечно, свои то недостатки я все знала!). И знаешь, нашла много чего. На конкурс я конечно не пошла, но вот уверенности в себе прибавилось. Вот когда я стала ощущать себя красавицей и вести себя именноо так - много проблем сами собой решились. И с мальчишками заладилось Прям как у ситуация была.

И муж говорит что красавица...и в зеркало с хорошим настроением смотрюсь - тоже красавица.....Хотя знаю, что на самом деле у меня совершенно обычная внешность. И на видео себя видеть не могу. И на фотках нормально получаюсь только при солнечном свете. И профиль свой ненавижу.....Но люблю себя....

А еще есть одна небольшая хитрость - найдите в доме такое зеркало, в котором вы лучше всего выглядите, и смотритесь в него почаще. В родительской квартире такое было в маминой спальне - очень удачное освещение было.

Всем спасибо за поддержание этой темки..

На меня никогда не обращали внимание мальчики в школе и в институте.

Я закомплексовалась окончательно!!(((

и -поверьте!- никто и никогда не говорил мне,что я красивая!

никто...

так что...

Назад
Сверху