Как научиться любить себя?

• Автор темы Автор темы rapman477
Я просто всегда со своим технарским мышлением начинаю всё представлять пространственно И решила что мы имеем дело со сквозной колбой сложной формы. А вы видимо имели в виду что дно у неё всё таки есть а на уровне живота и сердца 2 отверстия. Теперь правильно?

Если да то следующий вопрос - а хде у неё дно?

Сори если замучила, но в вопросах медитации правильный визуальный образ очень важен, иначе мужчинки вместо того чтобы оборачиваться, будут стремительно убегать

Нет, я ее про медитацию, а она ....

Если зависит, то из своей, персональной, в утренней схватке со сном один на один...

Спасибо. Не утерпела, попробовала прямо сейчас

Насколько вредно по утрам ругать весь белый свет и собственную невыспавшуюсю физиономию (что я и делаю как правило), теперь буду вместо этого набираться теплой энергии.

Рассматривая девчонок на своей школьной фотографии, иногда вспоминаю, кто их них пользовался наибольшим успехом у мальчиков. Думаете, красавицы?! Две из них попросту страшеенные! Особенно помню одну из них, у нее были ноги колесом, она гордо носила короткую юбку. Мы (остальные девчонки) старались подражать ей!!!специально ставили при ходьбе ноги носками внутрь, нам хотелось быть похожей на нее, ведь вокруг нее всегда была плотная стена кавалеров. Другая: мужские черты лица, тяжелая слонопотамская походка, грубый голос. Мужек мужиком. К ней прибегали на переменках бывшие старшеклассники, уже поступившие в инститиут. Не могли забыть никак , а свои, одноклассники дрались за место рядом с нею в столовой.

Им, должно быть, повезло с родственниками, никто им в душу не нагадил, наоборот, только хвалили. С чего бы им иначе вести себя как коронованным особам?

молли

Молли, возьмите колбу, переверните ее, накройте ею мысленно себя, любимую. Над головой у вас дырка, на сердце дырки, на животе дырки.

Ну чего тут мудреного-то?

Ужас

Нет проблем! Представь, что через пятнадцать минут у тебя свидание с Шерон Стоун у твоего подъезда. Будет пулей выстреливать из постели

Хе-хе, переворачивать не надо - у колб отверстие и так вверху, внизу - дно, на полу.

ну и я скажу что думаю по поводу нелюбви к себе.

красота - понятие относительное. и вы совершенно не обязаны быть красивой. но женщина обязана быть ухоженной. если вы не считаете себя красивой и видите в этом основание чтобы быть не ухоженной, то это уже проблема.

не лЮбите себя добровольно - надо себя ЗАСТАВИТЬ. по полной программе. от макушки до кончика хвоста.

когда женщина ухожена и гармонична - т.е. она нашла свой стиль - уже не имеет значение красота. да и что такое красота - у каждого свое понятие.

Ага, и я навстречу, весь помпезный, лишь в галстуке и тапках...

Завтра попробую...

(продолжает конспектировать )

А колба разве снаружи меня? я думала унутрях.

Может просто дадите ссылку на источник, а то я ж не отстану

колбой себя надо представить. Сосудом таким.

О, стих вспомнила, за точность цитаты не ручаюсь.

...что ж такое красота?

И почему ее обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

или огонь, мерцающий в сосуде?

Здесь спрашивали мой возраст..

мне 35 лет и все это время я живу с тем,что мне говорили с детства..

Могла и привыкнуть,как вы думаете?)

Прихватила тут в клубе журнальчик... Меню называецца. Там интервью с моделью мужеского полу, выжим-конопатым, с длинными волосами, не в моем вкусе, но ни красивым, ни уродом я бы не смогла его назвать. Он МОДНЫЙ и СТИЛЬНЫЙ и УНИКАЛЬНЫЙ. И был бы он стандартным красавцем - ни фига интересного, подумаешь, еще один инкубаторский.

К тому же мальчик, не смотря на то, что модель, еще и не дурак. Он как раз озвучил ету самую важную мысль: сейчас не нужно быть красивой куклой, надо индивидуальностью быть. И поменьше читать всякие вредные журналы типа Космополитан

Фотки моделей просмотрите, что ль, бывают такиеее - страшнее только смертный грех.

Аааа.... опишите поподробнее, ЧТО именно Вы в себе уродским находите. Мы может, чего посоветуем.

Волосы у Вас какие? цвет, длина? Фигура, лицо, глаза, нос, лоб?? Ноги? Соотношение вес/рост?

Это потому что, если с другой стороны посмореть, как пишет тот же Веллер, Красавица от уродины отличается лишь набором кое-каких деталей

Аксиома, если тебе с детства внушали, что ты некрасива, то, боюсь, самой тебе с этими дурными установками очень тяжело справиться . Если есть такая возможность, то неплохо бы к психологу/психоаналитику сходить. Может, новые горизонты постепенно откроются? То, что девочки тут говорили - все совершенно правильно. Только, похоже, ты слишком зацикленна на этом уже не первый год. Так что самой одной с подобными проблемами нелегко разобраться. И внешность тут имеет второстепенное значение. Гораздо важнее принимать и любить себя самой, внутренне, в этом и может помочь психолог. А так же тщательнейшим образом заботиться о себе снаружи. При усилиях и желании подправить и выгодно подать можно буквально все. Но я не верю, чтобы у тебя было ВСЕ ужасно. Скорее, просто негативное восприятие себя вообще. А если только частности волнуют, так это действительно поправимо в большинстве случаев. Если есть желание действовать.

Я постараюсь представить себя колбой . Но обещать что получится не могу

Ой, а я читала и думала что пишет девушка лет 16. Ну вы же взрослая умная тётенька, сами должны понимать. Неужели действительно не нашлось за эти года человека который сказала вам что вы красивы? Ну давайте тогда что-ли вместе по рецепту Камиллочки представлять себя колбами с утра. Хуже как говорится не будет

Присоединяюсь к : мне кажется, Вам стоит пойти к психологу. Ибо, смотрите, что происходит: мы Вам тут в три горла вопим, что не может такого быть, что должно же быть в Вас что-то симпатичное и привлекательное. А Вы в ответ: "Может-может...."

Назад
Сверху