Как научиться любить себя?

• Автор темы Автор темы rapman477
Вы меня извините, если я резка, но как говорят французы - если женщина после 30 сомневается в своей привлекательности - она неумна (извините, если несколько переврала цитату, но суть такая). Что то мне не верится, что в 35 лет можно так о себе думать. Похоже на разводку.

"Нет некрасивых женщин - есть только женщины, не знающие, что они красивы." Вивьен Ли

а у меня созрел другой вопрос, если в колбе (то есть мне, прости господи) дырки, то значит после окончания упражнения я остаюсь пустой колобашкой или процесс вливания мне в темечко перманентный, так скать? Как дальше-то ходить? Как со стаканом воды на голове или как выеденное яйцо?

Я не знаю как там по науке, но по христианской идеологии ;0)) чем больше хорошего из себя отдашь, тем больше в тебе останется, такой закон умножения хорошего.

Так что ходи со стаканом :0)))

Полюбить себя в один момент не получится, это ежедневная работа над собой! Обращайтесь с собой так, как бы обращались, если бы себя любили! Это очень многогранно - ухаживать за собой, баловать себя, не давать себя в обиду, стремиться улучшить фигуру и здоровье, расстаться с мнимыми "друзьями", и так далее и так далее. Повторяйте себе постоянно, что Вы себя любите, и обращайтесь с собой соответственно! У меня это получилось, хотя меня родственники, включая маму, так же убеждали всю жизнь в отсутствии красоты и в плохом вкусе и в ужасных манерах и так далее. Подальше надо держаться от таких родственников, да и маму одернуть раз и навсегда.

Так что ходи со стаканом

возникает соблазн налить туда чего-нибудь менее идеологического...

Так в стаканчике-то достаточно симпатичная штучка получается налита - нежность ко всему сущему, и в первуб очередь к себе, любимой :0)))

Впечатлившись топиком, сегодня ехала с работы и выискивала среди народа откровенно некрасивых теток. Вот к примеру, напротив меня ехала. Первое впечатление - какая чума, вот наверное всю жизнь из-за внешности мучается. Далее, рассматриваю черты лица в отдельности, - что за черт, думаю, вот ведь прямой нос, овальное лицо. Глаза большие. А страшна!!! Мысленно "приделываю" ей улыбку и блеск в глазах. Кепочку с ушками (или как еще обозвать этот головной убор) долой. Элегантное светлое пальто вместо убитой кожаной куртки. Она красивой могла бы быть! Просто сидела злобная какая-то, затравленная., понаблюдайте! Просто среди людей походите, посмотрите, кто какое впечатление производит, на кого приятно посмотреть, только ли на обладателей "классического" лица и фигуры?

Аксиома, а что именно так не нравится в своей внешности? Потом почему себя надо любить именно за внешность?

Единственное, что нельзя изменить в человеке - ето рост , и то можно визуально слегка увеличить или уменьшить. Макияж может очень сильно изменить лицо, умело подобранная одежда фигуру. Помню со мной когда-то давно работала девушка, внешность очень неприметная, плюс еще слегка горбатенькая - небольшой горб и одно плечо довольно сильно выше другого. Так на тот момент она находилась между двумя браками, как раз разводилась с одним мужем и собиралась замуж за другого.

Оба мужа ее сильно любили, все для нее делали, чуть ли не пуговицы пришивали Так что не родись красивой, как говорится

Расскажу вам историю одной моей знакомой. Более 40 лет была она далеко не красавицей, но с изюминкой, что называется, и далеко не глупой. Были мужья, любовники.Но все как-то не складывалось, и она решила, что дело во внешности. Сделала пластику лица и носа, очень удачно. Стала просто красивой и молодой. А в личной жизни -нулевой прогресс. Плюс приступы депрессии и периодические запои.

Попробуйте для начала изменить прическу, макияж, стиль одежды.

Проанализируйте, как вы питаетесь. Может быть вам не хватает витаминов и,особенно, группы В (один из источников депрессии).

В конце концов, можно пластическую операцию сделать, если,конечно,

средства позволяют. В Питере это дешевле, чем в Москве.(не знаю,где

вы живете). Да много чего можно. Главное -захотеть! И еще один момент-есть люди, которые говорят себе, что все плохо, я -дурнушка, и

...получают от этого удовольствие, мазохизмтакой личностно-бытовой.

Так что , определитесь, а чего имеено вы хотите, а потом действуйте.

Сара Барабу

Надо сохранить в себе ощущение, что из твоих чакр льется красная светлая энергия. Что ты светишся изнутри.

Ващет все хорошо в коммплексе.

Сначала нужно принять и полюбить ситуацию, в которой находишься. ерестать завидовать красивым и более удачливым.

А потом уже колбы и све остальное...

Но это уже совсем другая история... (с)

Вы знаете, я тоже в метро часто так развлекаюсь И, действительно, прихожу к выводу, что женщины сами себя уродуют - я уж не знаю по каким причинам, но факт Смотришь - красивая девушка, но явно махнула на себя рукой - и так жалко

Аксиома, я лично знаю девушку, которая, страшненькая, но очень живая, улыбчивая и уверенная в себе! И она мне кажется даже хорошенькой, а и мужчинам и подавно!

Она не красива, хотя всегда модно одета, накрашена, солярий посещает, но как-то притягательна своим умением радоваться жизни и лелеять себя!

Поэтому перестаньте полагаться на зеркало, Вам нужно поднимать самооценку, подумайте о том, что на свете столько людей, для кого-то Вы, та самая, особенная. Представьте, что Вы встретились с этим человеком, жизнь прекрасна! И Вы тоже!

Практика с зеркалом

Встань перед большим зеркалом. Смотри на себя со стороны, как будто на другого человека. Как сидит на тебе одежда? Какое впечатление она создает о человеке, смотрящего на тебя из зеркала? Возьми ручное зеркало и посмотри на себя со спины. Видишь что-нибудь новое? Осмотри каждую деталь: осанку, жесты, мимику. Пронаблюдай, как ты ходишь, сидишь. Что-то вызывает внутренний дискомфорт, зажатость и неуверенность? Определи, что это. Пусть зеркало отвечает на твои вопросы.

Может быть, сгорбленная спина? Тогда выполняй специальные упражнения для осанки (о них мы еще поговорим - прим. автора), и помни о том, что здоровый позвоночник - это твое здоровье, молодость и красота. Позвоночник - это антенна, которая проводит энергию в твое тело.

Может быть, нервные, расплывчатые жесты? Тогда тебе нужны расслабляющие упражнения, ароматические ванны, травяные сборы внутрь и музыка.

Может быть, печальное уставшее выражение лица? Уголки глаз, губ опущены вниз? Тогда к предыдущему добавь побольше радости и смеха, пой песни, ходи целый день и улыбайся, заставляя уголки подниматься вверх.

Может быть, некрасивая походка? Тогда - танцуй!

Может быть, не нравится фигура? Тогда - фрукты, танцы и ванны с бергамотом.

Может быть плохая кожа? К предыдущему прибавь маски и витамины.

Помни, внутренний покой и гармония - два необходимых условия женской красоты. "Красивая-некрасивая" - все это не имеет значения. Значение имеет только то, какой ты себя будешь ощущать. Будешь твердо уверена, что ты красавица - будешь такой, и все будут думать так же. А наоборот - будет наоборот. Спроси у зеркала, какая ты, и послушай ответ.

Теперь - посмотри в свои глаза и загляни в свою душу. Спроси, кто ты: любящая или агрессивная, сильная духом или пассивная, излучающая свет и улыбку или закрылась в своей скорлупе и не хочешь оттуда даже выглянуть? Услышь ответы. Спроси: "А какой я хочу быть"? Услышь ответ - он придет в виде образа или мыслей.

Истинно прекрасна та женщина, которая обладает как внешней, так и внутренней красотой. Никакая косметика не скроет болезненность кожи и глаз и не придаст внутреннего покоя и уверенности в самой себе. Посидев немного, наконец, задай себе последний вопрос. Задай его жестко и твердо: "А хочу ли я быть красивой душой и телом, хочу ли я в жизни быть уверенной всегда и находится в состоянии душевного покоя и гармонии?"

"ДА!!!" - должен быть ответ. Услышь же его и действуй! Уже достаточно смотреть".

Вы знаете, я тоже в метро часто так развлекаюсь И, действительно, прихожу к выводу, что женщины сами себя уродуют - я уж не знаю по каким причинам, но факт

А я то думаю, ну что у некоторых девушек привычка сидеть и пялится на тебя вспомнила как одна дувушка пристально на меня смотрела, взгляд ее спускался медленно по мне вниз и дальше ей пришлось немножко наклониться вперед, что б увидеть в чем я обута.... мдя.... клёво нечего больше сказать

Что подразумевают слова "ты не любишь себя, поэтому никто не любит тебя"?

Дамы, вы себя любите? И в чем это выражается?

Покупать как можно больше себе разного дамского барахла?

Музыка навеяла

"- Что делать, если вы любите в себе еврея, но не находите взаимности?

- Пойдите в душ и займитесь антисемитизмом"

Назад
Сверху