Практика с зеркалом
Встань перед большим зеркалом. Смотри на себя со стороны, как будто на другого человека. Как сидит на тебе одежда? Какое впечатление она создает о человеке, смотрящего на тебя из зеркала? Возьми ручное зеркало и посмотри на себя со спины. Видишь что-нибудь новое? Осмотри каждую деталь: осанку, жесты, мимику. Пронаблюдай, как ты ходишь, сидишь. Что-то вызывает внутренний дискомфорт, зажатость и неуверенность? Определи, что это. Пусть зеркало отвечает на твои вопросы.
Может быть, сгорбленная спина? Тогда выполняй специальные упражнения для осанки (о них мы еще поговорим - прим. автора), и помни о том, что здоровый позвоночник - это твое здоровье, молодость и красота. Позвоночник - это антенна, которая проводит энергию в твое тело.
Может быть, нервные, расплывчатые жесты? Тогда тебе нужны расслабляющие упражнения, ароматические ванны, травяные сборы внутрь и музыка.
Может быть, печальное уставшее выражение лица? Уголки глаз, губ опущены вниз? Тогда к предыдущему добавь побольше радости и смеха, пой песни, ходи целый день и улыбайся, заставляя уголки подниматься вверх.
Может быть, некрасивая походка? Тогда - танцуй!
Может быть, не нравится фигура? Тогда - фрукты, танцы и ванны с бергамотом.
Может быть плохая кожа? К предыдущему прибавь маски и витамины.
Помни, внутренний покой и гармония - два необходимых условия женской красоты. "Красивая-некрасивая" - все это не имеет значения. Значение имеет только то, какой ты себя будешь ощущать. Будешь твердо уверена, что ты красавица - будешь такой, и все будут думать так же. А наоборот - будет наоборот. Спроси у зеркала, какая ты, и послушай ответ.
Теперь - посмотри в свои глаза и загляни в свою душу. Спроси, кто ты: любящая или агрессивная, сильная духом или пассивная, излучающая свет и улыбку или закрылась в своей скорлупе и не хочешь оттуда даже выглянуть? Услышь ответы. Спроси: "А какой я хочу быть"? Услышь ответ - он придет в виде образа или мыслей.
Истинно прекрасна та женщина, которая обладает как внешней, так и внутренней красотой. Никакая косметика не скроет болезненность кожи и глаз и не придаст внутреннего покоя и уверенности в самой себе. Посидев немного, наконец, задай себе последний вопрос. Задай его жестко и твердо: "А хочу ли я быть красивой душой и телом, хочу ли я в жизни быть уверенной всегда и находится в состоянии душевного покоя и гармонии?"
"ДА!!!" - должен быть ответ. Услышь же его и действуй! Уже достаточно смотреть".
Вы знаете, я тоже в метро часто так развлекаюсь И, действительно, прихожу к выводу, что женщины сами себя уродуют - я уж не знаю по каким причинам, но факт
А я то думаю, ну что у некоторых девушек привычка сидеть и пялится на тебя вспомнила как одна дувушка пристально на меня смотрела, взгляд ее спускался медленно по мне вниз и дальше ей пришлось немножко наклониться вперед, что б увидеть в чем я обута.... мдя.... клёво нечего больше сказать