да такое, наверно, невозможно..хотя есть спреи для фиксации макияжа на весь день! Но вы ведь не актриса, зачем вам это надо?
Есть ещё у того же Диор спрей для освежения лица поверх макияжа, типа и увлажняет и макияж укрепляет, сама не пробовала...
я, хоть и пользуюсь, всей хорошей косметикой: Диор, Герлен, Шанель и Ив сен Лоран, но в течение дня пару раз да поправляю макияж!
1. нужно хорошо очистить лицо и нанести крем, минут через несколько можно краситься (ну, это может и зря пишу, знаете)
2.моя проблема- это блеск лица, хоть я и пользуюсь аква-пудрой диоровской, всё равно блестит, так что приходится припудриваться.
3. тушь: глаза глубоко посаженны, а ресницы очень длинные, постоянно образуются чёрные круги под глазами,а моя последняя тушь Диор ещё и посыпаться любит, так что периодически смотрю на глаза и поправляю.
4.губы только по мере употребления пищи подкрашиваю (если у вас размазались губы, подсохли и т.п., лучше сотрите тщательно и накрасьте снова, иначе наслоение создаёт небрежный вид, тяжелит макияж!)
5. тени: вот лично на моих веках скатываются любые тени! так что 3-5 часов и нужна ретушь.
6. румяна Буржуйские
у меня когда-то были, держатся весь день.
7.смотрю на указанный вами тон и думаю, что он тяжеловат: чем легче тектстура крема, тем естественнее он смотрится
У вас ещё из-за чего может теряться свежесть макияжа, так это из-за недоувлажнённости кожи! Каким кремом вы пользуетесь? Чем лучше подготовлена кожа к макияжу, тем лучше и дольше он лежит!
Вообще, есть ещё 2 сезонных проблемы, лично для меня:
1. летом всё блестит и норовит расплыться - жара, пот
2. зимой-кожа пересушивается, обветривается и вот как раз макияж теряет свежесть быстро. Я сейчас дополнительно сбрызгиваюсь термальной водичкой Виши, прям поверх макияжа! Распылитель очень хороший, если не с близкого растояния, то и капелек не заметно.