Как отражаются на сердце недостаток и избыток сна

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Всего хорошо в меру. Золотая середина, так сказать. И сон - очень важная составляющая нашей жизни.

Если я мало посплю, то тяжко мне только с утра, а если пересплю, то голова болит весь день :(

А у меня организм просыпается сам в одно и то же время, так что переизбыток мне не грозит. :)

А я не могу переспать - просыпаюсь, больше чем нужно не усну.

Значит, ночью у Вас здоровый,крепкий,полноценный сон. А я вот чутко очень сплю, малейшее движение, шорох и просыпаюсь. По-этому спать утром очень часто хочется дольше.)

Значит, ночью у Вас здоровый,крепкий,полноценный сон. А я вот чутко очень сплю, малейшее движение, шорох и просыпаюсь. По-этому спать утром очень часто хочется дольше.)
Так нужно с этим, что то делать. Скорее всего какие то тревожные мысли не дают полноценно отключиться и выспаться. Было у меня такое пила глицин форте, дает возможность снять нервное напряжение. После курса сплю как младенец.

Избыток в какой-то момент - это уже лень и отсутствие режима дня и режима питания, так что здесь тоже свои существенные минусы.

А мне кажется, когда человек восстанавливается , например, после болезни, ему как раз полезно спасть больше обычного , так организм сил набирается :)

А мне кажется, когда человек восстанавливается , например, после болезни, ему как раз полезно спасть больше обычного , так организм сил набирается :)

Это правильно конечно, но если человек ни с того ни с сего спит сутками, значит у него есть какие-то проблемы со здоровьем наверняка.

Это правильно конечно, но если человек ни с того ни с сего спит сутками, значит у него есть какие-то проблемы со здоровьем наверняка.

Мне вообще кажется, что попытки " отоспаться" на выходных ни к чему хорошему не приводят. Если организм уже проснулся, значит надо вставать. Но многие из тех кого я знаю " принудительно" заставляют себя спать.

Мне вообще кажется, что попытки " отоспаться" на выходных ни к чему хорошему не приводят. Если организм уже проснулся, значит надо вставать. Но многие из тех кого я знаю " принудительно" заставляют себя спать.

Согласна. Лучше уж днём вздремнуть если захочется и есть время. Иногда такие " детские" привычки полезны.

Назад
Сверху