Как пережить климакс?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
возникают первые признаки увядания: морщинки, сухость кожи, лишний вес. Предвестники будущего патологического течения климакса — непроходящая усталость, апатия, депрессия, бессонница или, наоборот, повышенная сонливость.
Бедные женщины...

Да уж, если подумать логически, то и во время беременности нужно оберегать, и во время ПМС, и просто беречь всегда и везде свою любимую женщину!

Очень мудрые слова, главное, чтобы мужчины это понимали.
Мужчины всегда ждут ответного поведения от нас. У женщин забота о своих близких на уровне инстинкта, у мужчин по-другому, как мне кажется.

Не только мужчина должен беречь женщину в этот период, но и сама женщина должна заботиться о себе. Можно попробовать пережить этот период без гормональных препаратов, а пить препараты на фитоэстрогенах, такие как Циклим. Все-таки растительные средства намного безопаснее гормонов.

Вот вы абсолютно правы. Помогать себе нужно обязательно. Ну зачем терпеть и мучатся от приливов, нервничать. Я принимаю витаминный комплекс ледис формула менопауза, отвар шалфей, завариваю душицу. Отказалась от кофе, от него давление скакало. Сейчас все в норме, самочувствие отличное.

Можно попробовать пережить этот период без гормональных препаратов,
Я не думаю, что кто-то сегодня обходится без данных препаратов, это ещё и неразумно к тому же. Только хуже может стать женскому организму.

Я не думаю, что кто-то сегодня обходится без данных препаратов, это ещё и неразумно к тому же. Только хуже может стать женскому организму.

Тут это должен врач решать. Можно обойтись без препаратов, но вот без врачебной помощи - никогда.

Назад
Сверху