Как питаться при гастрите

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
У МЕНЯ ОБОСТРЕННЫЙ ГАСТРИД НЕ ЗНАЮ КАК ОТ НЕГО ИЗБАВИТСЯ БОЛИ НЕ ПРОХОДЯТ КУШАТЬ НИ ЧЕГО НЕ МОГУ ВРАЧИ ЛЕЧИТ НЕ УМЕЮТ Я УЖЭ 5РАЗ ПОПАЛ ВБОЛНИЦУ И ПРИЧОМНЕ В ОДНУ АБОЛЬ ВСЕ НЕ ПРОХОДИТ НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ

Очень полезные советы, так как гастрит сейчас у очень многих, что скорей всего связано с нашим образом жизни. Мне это особенно интересно, так как я тоже пытаюсь избавится от гастрита.

ПРи жаболеваниях ЖКТ необходимо придерживаться диеты,по крайней мере пока идет обострение. Утрои обязательно овсяная каша на воде,без масла,можно добавить оливковое масло.Пища должна быть приготовлена на овощном бульйоне,мясо-говядина или курица,только отварная.Доктор обязан вам дать памятку с диетой,что можно есть.

Приобострении гастрита пью чай из ромашки. Покупаю в аптеке. Очень здорово помогает снять неприятные ощущения, боль. А также стараюсь не есть острую пищу или что-то жирное.

ПРи жаболеваниях ЖКТ необходимо придерживаться диеты,по крайней мере пока идет обострение. Утрои обязательно овсяная каша на воде,без масла,можно добавить оливковое масло.Пища должна быть приготовлена на овощном бульйоне,мясо-говядина или курица,только отварная.Доктор обязан вам дать памятку с диетой,что можно есть.

Знаете же, как у нас принято, сразу не идти в поликлинику и терпеть. пока совсем не станет плохо. Но если обычное обостение, можно и самостоятельно справиться.

Гастрит конечно не очень хорошая штука но запоры при гастрите это бомба.Ведь из-за диеты нельзя есть отруби,ржаной хлеб,а опрожняться надо,вот и проблема, если решить эту проблему то все будет в порядке.Я так думаю.

Нужна обычная чистая питьевая вода и неочищенная пищевая соль (желательно морская).
Суточный объём Н2О: 30 мл на 1 кг веса. Соль: 3 г на 2 л воды.
График приёма:
- сразу после пробуждения;
- за 30 мин до еды;
- через 2,5-3 ч после еды;
- за час до сна;
- при физ.нагрузках, жаре дополнительно.

Если были серьёзные проблемы с почками или с серд.-сосудистой системой, то приходить к полному суточному объёму следует постепенно и временно без соли.

(методика доктора Ф.Батмангхелиджа, США)

Очень полезная информация у Олега ,ведь при проблемах с сердечно-сосудистой системой соль противопоказана.При гастрите существует определенная диета и лечащий врач должен вам ее прописать.

Знаю, что надо пить воду, но не слышала о соли. Спасибо за хороший совет. Кроме того, можно принимать пробиотики. Иногда нам их забывают назначить, особенно если принимаем антибиотики.

У меня от гастрит проявлялся только сильной тошнотой, когда в желуке пусто, но все равно по диагнозу я так поняла он оказался достаточно тяжелым. Но диету составляла сама, исключила вообще все что можно, пила бактистатин, поправилась недели за две где-то, если бы диета была легче, то наверное лечилась бы дольше .

При проблемах с ЖКТ обязательно врач назначает диету N5 , это значит что нельзя острого, соленого,жаренного, жирного, шоколадных конфет, спиртного и пива. Что осталось можно, так это: овсянка , салаты, заправленные оливковым маслом,отварная телятина или курятина, соль ограничить до 4г в сутки.

"Запрещаются: йогурт, кефир и любые кисломолочные напитки, сыр, сметана, обычный творог, сырые овощи и фрукты, хлеб, кондитерские изделия, кофе, какао, квас, газированная вода." А мне врач наоборот посоветовала есть творог ...

Наименьшее воздействие на слизистую оболочку желудка оказывают блюда, температура которых близка к температуре в желудке - 37°С. Блюда, температура которых выше 60-62 °С, могут оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и задерживать эвакуацию пищи из желудка.

Назад
Сверху