Kaк побороть страх измены? Как не думать о плохом? И поводов для этого нет...

• Автор темы Автор темы Sara
S

Sara

Kaк побороть страх измены? Как не думать о плохом?
И поводов для этого нет, но каждую минуту я боюсь этого, как буд- то это самое ужасное что со мной может случиться, если он мне изменит. Мы любим друг друга, но мне кажется что я не перенесу предательства. Хотя в глубине души понимаю, что смогу и с этим справиться. Как не думать об этом?

Возьми подружку по симпатичней, узнай где и когда он точно будет, попроси её с ним попробовать познакомиться, если клюнет - лажовый чел, если нет - проверка на вшивость пройдена - ты можешь быть спокойна.

Я бы не советовал так делать, т. к. любому мужчине понравится интерес к себе "подружки по симпатичнее" и если конечно он вашу фотографию (пока) у себя на рабочем столе не вывесил, то с вероятностью 80% он клюнет. Только вот значит это что он не лажовый человек, а нормальный мужик с нормальными инстинктами!

Не возводить секс в ранг святыни. Не считать себя пупом земли. Заняться делами.

Джулии: Что значит секс в ранг святыни? .. .Не знаю. .. может у меня уже давно устаревшие понятия, но мне кажется секс между двумя любящими друг друга людьми считается святыней, или это не так? Я занимаюсь делами, у меня есть интеесная работа, хобби. И то чуство что я описывала, он не всегда. .. в какие- то определенные моменты, .. .столько вокруг лжи и обана, что трудно поверить, что может быть по- другому.

Если он её любит - то максимум - познакомиться с этой подружкой, но дальше не пойдёт - ни куда не пригласит и ничего не предложит.

Секс между любящими лдьми - это ОДИН из МНОГИХ испособов ВЫРАЖЕНИЯ этой любви. К нашему сожалению, жизнь не черно- белая, и то, что принято называть изменой, на самом деле свидетельствует не о ПРЕДАТЕЛЬСТВО, а об одном из двух: либо о новой любви ("сердцу не прикажешь"), либо о каких- то личных проблемах изменившего (т. н. случайная измена). В случаях истинной любви любящие даже могут помочь "изменнику" эти проблемы решить.

Ну а если проверка будет тщательной, если сама "подружка посимпатичнее" позвонит, предложит встретится и т. д. (в масштабах проверки), ты сам Plechman разве не клюнул бы. А настоящая любовь как говорит Сергей парой сообщений ниже встречается редко, и ему (и не только) до сих пор не встретилась.

Re: Kaк побороть страх измены? Как не думать о плохом?И поводов для этого нет...

Добрый день,вряд ли вы еще читаете заведенную вами настолько давно тему..но все же,если читаете мне очень нужна ваша поддержка и совет..испытываю ровно то же самое..постоянный страх перед предательством,из-за того как вокруг меня живут мои знакомые,я накрутила себя что все так живут,а я не переживу жить так,мне хочется честности..и я понимаю,что сейчас мой любимый человек передо мной честен,но боюсь думать о том что будет завтра,через месяц или через год..если вы смогли побороть в себе эти эмоции поделитесь как,поскольку уже месяц живу в напряжении..

Re: Kaк побороть страх измены? Как не думать о плохом?И поводов для этого нет...

Kaк побороть страх измены? Как не думать о плохом?
И поводов для этого нет, но каждую минуту я боюсь этого, как буд- то это самое ужасное что со мной может случиться, если он мне изменит. Мы любим друг друга, но мне кажется что я не перенесу предательства. Хотя в глубине души понимаю, что смогу и с этим справиться. Как не думать об этом?

Столько страхов в вашей жизни. Видно, что живете без Веры в Бога. Сходите в церковь, просто поговорите с батюшкой, расскажите что вас беспокоит. Начните читать духовную литературу

Столько страхов в вашей жизни. Видно, что живете без Веры в Бога. Сходите в церковь, просто поговорите с батюшкой, расскажите что вас беспокоит. Начните читать духовную литературу

Может профессиональный психолог здесь больше поможет?

Может профессиональный психолог здесь больше поможет?

Здесь если сам не решишь доверять навряд ли что-то получится. Хотя, это сложно сегодня.

Здесь если сам не решишь доверять навряд ли что-то получится. Хотя, это сложно сегодня.
Ну вот психолог и поможет преодолеть этот барьер. Хотя, нужно вдвоём на такие консультации ходить.

Ну вот психолог и поможет преодолеть этот барьер. Хотя, нужно вдвоём на такие консультации ходить.

А мне кажется откровенность в таком деле лучший помощник. А всякие консультации, это часто лишнее и не нужное дело.

А мне кажется откровенность в таком деле лучший помощник. А всякие консультации, это часто лишнее и не нужное дело.

В том-то и дело: раз обжёгся и потом уже не веришь человеку, даже если он клянётся, что честен и откровенен.

В том-то и дело: раз обжёгся и потом уже не веришь человеку, даже если он клянётся, что честен и откровенен.

Мне кажется такой страх потери есть у всех : просто кто-то уже научился с этим бороться, а у кого то характера не хватает.

Назад
Сверху