Как поступить?

• Автор темы Автор темы емелинка
Е

емелинка

Уважаемые кофейщики.

Хотелось бы выслушать ваше мнение, а может и совет по вопросу, который мучает меня уже почти два года.

Он появился в моей жизни не в лучший период своей -кризис семейных отношений. Для меня это была любовь с первого взгляда, с первого слова. Два года встреч, правда, всего лишь по шесть дней в месяц из-за проживания в разных городах. Но возможность общаться по несколько часов в день была. Расстались по моей инициативе. Его супруга позвонила мне и попросила дать им шанс наладить отношения. Я дала этот шанс. Когда расставались, я не сказала ему главного - что беременна. Родились двойняшки: мальчик и девочка. Сейчас им уже по году и десять месяцев. И все это время я не знаю правильно ли поступила, не сказав ему об этом.

Сейчас по необходимости мне нужно поехать в город, где он живет. Ехать буду с детьми.

И этот вопрос опять стоит передо мной.

Выскажите, пожалуйста, свое мнение: как мне поступить?

P.S. Уважаемый модератор. Если Вы решите, что эта тема по вписывается в эту ветку, перенесите в другую.

Дети должны знать своего родного отца, если он не моральный урод или не шизофреник какой-нибудь, а отец должен знать о существовании детей, да еще и поддерживать их, не говоря уж об участии в воспитании.

Я думаю что надо было конечно же сказать сразу все ему!, сейчас уже может быть поздно. Мужчина, не воспитывая детей с рождения, и имея допустим от той жены ребенка, к этим "новым" может никак не отнестись, это изветсный факт. Так же он может подумать, что они не от него.... А если он Вас до сих пор любит, то, возможно, примет их ... Т.ч. не затягивайте еще дольше, пока дети маленькие...

Конечно нужно все сказать ему, глупо все скрывать, а у него с женой дети совместные есть? Они наладили свою жизнь?

Если это не разводка......

если он не моральный урод или не шизофреник

Он замечательный...

еще и поддерживать их

Мне не нужна материальная помощь.

может подумать, что они не от него

Может и так подумать.Только до тех пор,пока не увидит.

У них есть ребенок-сын 8-ми лет.Как сложились их отношения,я не знаю.

Если бы у меня была уверенность,что своим молчанием я поступаю правильно,я бы не обратилась за чужим мнением.

А еще есть опасение,что в случае, если у них наладилась,я могу внести смятение в их жизнь.Но дети растут и наступит такой момент,когда они меня спросят об отце и мне придется отвечать,в том числе, может быть,и на вопрос о том,почему отец не знает об их существовании.

Глупо расказывать сказки о папе-герое,выполняющем долг перед Родиной и отдавшим за это жизнь...

Раздумывающая, Вы должны думать прежде всего о пользе своим детям, а не о том, как сложатся чьи-то там отношения. Этот распрекрасный человек в полном рассудке и здравии заводил с Вами связь и делал детей, поэтому, если последствия этой связи скажутся сейчас на его семье, он имеет полное право их расхлебывать. Пусть в их жизнь вносится смятение. Это их жизнь.

А у Вас двое детей. Им нужен отец. Возможно, он у них появится, если узнает об их существовании. От материальной помощи я бы тоже не отмахивалась, особенно, если она будет добровольной. Разве Вы имеете право лишать детей лишнего благосостояния, основываясь только на своей гордости и самости?

Проиграйте все возможные результаты Вашего признания - и решите, стоит ли это делать...

- дети могут получить отца

- отец, живущий в другом городе, и приезжающий раз в месяц... или раз в год... Не травмирует ли это их еще сильнее, чем его отсутствие?

- у Вас может появиться союзник, готовый прийти на помощь морально и/или материально

- он может сказать "какие дети? не городи чепухи!". Вы готовы ответить?

- он может сказать "дорогая, я мечтал об этом, я хочу, чтобы мы жили вместе!". Вы готовы ответить?

расширьте список по ситуации - и решайте...

Вопрос к мужчинам: у кого была подобная ситуация, как вы относились к детям вне брака, и как ваши жены реагировали на такую ситуацию?

Я жена и у моего мужа подобная ситуация, правда его поставили в известность почти сразу. А я узнала недавно. Отношения с мужем пока нормальные, но что дальше, не знаю. Боюсь, что могут закончиться. Но ведь у меня тоже ребенок. Фу, ужасная ситуация.

Вопрос к мужчинам: у кого была подобная ситуация, как вы относились к детям вне брака, и как ваши жены реагировали на такую ситуацию?

Я жена и у моего мужа подобная ситуация, правда его поставили в известность почти сразу. А я узнала недавно. Отношения с мужем пока нормальные, но что дальше, не знаю. Боюсь, что могут закончиться. Но ведь у меня тоже ребенок. Фу, ужасная ситуация, врагу бы не пожелала.

По ту сторону, эту ситуацию создал Ваш муж, пусть несет за это ответственность.

он то ее создал, да и несет все по полной программе, но ведь и я не могу стоять в стороне и смотреть на этот бардак спокойно. Очень обидно, и говорить ли своему ребенку, что у него родственник появился нежданный. Запуталась я, так как все для меня неожиданно. Боюсь, что необдумав все, натворю делов, пока я руководствуюсь не умом, а эмоциями.

заводил с Вами связь и делал детей

Но я знала,что он женат,знала,что у него есть ребенок.

Я сознательно хотела ребенка от него(прекратила принимать о.к.)

Вы имеете право лишать детей лишнего благосостояния, основываясь только на своей гордости

Да не гордость это.Мне действительно абсолютно не нужна материальная помощь.И я совершенно не преследую цели возложить на него ответственность за что-либо.

я хочу, чтобы мы жили вместе!". Вы готовы ответить?

Готова.Я люблю его.Но при этом у меня нет цели разбить их семью.

Это единственный из поставленных Вами вопросов,на который я могу ответить.И может быть еще на"какие дети? не городи чепухи!"

Если девочка моя копия,то мальчик вылитый он.Да и не только поэтому он не сможет сказать подобное.В силу своих человеческих качеств.

Еще раз хочу подчеркнуть:я не преследую никаких корыстных целей.Мне не нужна ни материальная,ни физическая,никакая другая помощь.Единственное,что мне очень нужно понять:говорить или нет.Это мучает....

Надо, ИМХО. Не для того, чтобы савлить на него груз ответственности, а для того, чтобы если вдруг когда-нибудь дети захотят увидеть своего отца, вы могли бы им его показать. Дружественные ведь отношения между вами возможны? Главное, предупредить его, что это не являлось акцией по его "захомутанию".

Вот и я не знаю,что решить...

А завтра ехать...

Спасибо тем,кто нашел время и желание откликнуться.

Назад
Сверху