Как «потушить» изжогу?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Ренни всегда в сумочке с собой! действительно отличное средство! а теперь еще и понятно,почему именно это средство помогает:) аж уж после похода на шашлыки в особенности!

Я уже значительное время пользуюсь "гасталом", он мне прекрасно снимает изжогу и приятен в употреблении.Тем более что изжога меня посещает не часто и если я приму 2-3 таблетки гастала за день, то полностью избавляюсь от этой проблемы.

Хорошо справляется с изжогой препарат "Омез", его принимают в течении месяца, перед едой. А вообще необходимо посетить гастроэнтеролога и сдать анализы, что бы определить проблему изжоги.

Я пользовалась Омезом в течение месяца, когда у меня сильно обострился гастрит и появились боли в желудке, а так же изжога по поводу и без. Результат меня порадовал- изжога прошла, правда параллельно я принимала препараты для нормализации работы ЖКТ.

В некоторых случаях изжога говорит об употреблении недоброкачественной или тяжелой пищи, переедании - это относится к здоровым людям, которые испытывают ее крайне редко. Когда же чувство жжения возникает регулярно, речь идет уже о развитии заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): гастрита, язвы, диафрагмальной грыжи и других недугов.

Я достаточно часто сталкиваюсь с проблемой изжоги на работе, потому что мне приходится есть на ходу и порой есть не самую полезную пищу и фастфуд из-за нехватки времени на полноценный обед. Приходится всегда носить в сумке мотилак, чтобы вовремя его принять и погасить начинающуюся изжогу.

Если "потушить", то хорошо подойдет фосфалюгель за счет своих свойств и гелевой консистенции. А если она частая, то надо искать причину ее возникновения и обследоваться.

А еще интересно, что разным людям разные советы от изжоги помогают.
конечно, еще же многое зависит от индивидуальной кислотности. Я вот если молоко выпью во время изжоги согнусь от боли, а подружка наоборот только молоком спасалась в беременность.

"тушить" изжогу нельзя! Надо выявить ее причины и лечить ее, а-то так изжога может перерасти в гастрит и в язву! У меня так брат долечился содой и молоком - теперь от гастрита страдает. Сейчас сидит на "асцидиуме" постоянно. Вот так(

"тушить" изжогу нельзя!
тушить изжогу можно и нужно! Иначе кислота будет разъедать слизистую. Выпили фосфалюгель, а дальше уже к врачу на обследование, особенно если изжога повторяется или постоянная.

Назад
Сверху