Филя, просто Филя
Похоже, у меня со вчерашнего дня именно это. Что принимали? И как долго этот бронхит продолжался?
Вот эта фигня сейчас похоже у всех сейчас протекает. У меня 21.12.04 началось все с невысокой температуры (~37,6), после того как я ушел (в этот же день) на больничный, предполагая отлежаться пару - тройку дней и выйти на работу, где то дней через 5 у меня начало болеть горло, но температуры уже не было. От боли в горле избавился полосканием по следующему рецепту: 1 чайная ложка соли с верхом+1 чайная ложка соды пищевой (тоже с верхом) на стакан теплой воды. Полоскать желательно через каждые 2-3 часа. Но и это меня не спасло. На утро у меня начался жуткий насморк (что называется в 33 струи, не считая мелких) и плюс ко всему я начал ощущать, что у меня начался кашель - противный такой, сухой и опять начала подниматься температура. Поскольку 31.12.04 мне нужно было выглядеть более - менее пристойно, за 3 дня до вышеозначенного чила я начал пить антибиотики (Флемоксин(не рекомендуется тем, у кого есть аллергичекие реакции на антибиотики пенициллинового ряда)). 31.12.04 буквально за 2 часа до нвступления Нового Года у меня на губе вылез герпес (в простонародии - "простуда"). Сейчас остался только кашель, правда уже не сильный, но все равно неприятно. И как мне кажется, он будет держаться еще недели 2 - 3.
Теперь о том, как поднять иммунитет.
Есть туча лекарственных средств, которые призваны это делать. Например тот же самый "Иммунал" (он же - настойка Эхинацеи, только нашего производства), пить его нужно как можно дольше, но не более, если мне не изменяет память 8 недель. Кроме того, есть средства посерьезнее - например "Циклоферон". Но сразу оговорюсь, что принимать всякие там пилюли и таблетки нужно только тогда, когда Вы пройдете обследование..
Кстати, скажу опять же на своем опыте - хоть я и подготовился основательно (как я считал) к зимнему болезненному периоду (пропил Эхинацею, 2 курса Циклоферона по 2 недели), это не помешало мне благополучно заболеть. Правда этому предшествовали некоторые трения с начальством на работе, и естественно нагрузки на нервную систему.
Итог - все болезни от нервов.
Кстати... Я бы на первое место перед Эндокринологом поставил бы Иммунолога. Если врач грамотный, то после соответствующих анализов он назначит Вам лечение (если это будет нужно), которое скорректирует Иммунный статус Вашего организма.
Удачи.
Не болейте
Синдром имуннодефицита?
Ну ты загнул..