Как появляются дети :)

• Автор темы Автор темы Janel
J

Janel

Фраза в сабже не от того, что я не знаю как это делается, девочка большая и знаю саму механику процесса.

Меня интересует психология.

Когда в отношениях наступает тот момент, когда нужно заводить детей?

Часто ли дети появляются по обоюдному согласию?

Считаете ли вы нормальным когда женщина использует какие-то "свои методы", чтобы завести ребенка и сама решает как и когда завести ребенка?

Наверно часто мы женщины попадаем в такую ситуацию в жизни, когда детей вроде пора заводить, подруги и родственники, врачи намекают, что пора бы уже, но сами мы морально не готовы, да и мужчина не готов.

Подруги говорят - "... дааа ладно мало ли чего он не хочет, ты возьми и заведи ребенка...."

мдяяя... неужели это нормально заводить ребенка без желания мужчины или многие мужчины не то, что не желают ребенка, а просто не могут решится и им нужен толчок, нужно чтобы решили за них, сподвигли их к такому решению?

Возможно вопросы получились сумбурными, но в процессе диалога возможно все уточнится

Мне интересно любое ваше мнение, давайте обсудим

Когда в отношениях наступает тот момент, когда нужно заводить детей?

когда этого захочется ....

Считаете ли вы нормальным когда женщина использует какие-то "свои методы", чтобы завести ребенка и сама решает как и когда завести ребенка?

если женщина использует "свои методы" втихаря, а потом кижает мужу предъявы, то это не нормально, ИМХО - я не понимаю таких отношений. Но если ей действительно хочется ребёнка, и она не скрывает этого, то её право этого ребенка родить .. Правда надо быть готовой к воспитыванию его в одиночку.

неужели это нормально заводить ребенка без желания

мужчины

не нормально

или многие мужчины не то, что не желают ребенка, а просто не могут решится и им нужен толчок, нужно чтобы решили за них, сподвигли их к такому решению?

че ж это за мущщины, которых надо "толкать" и "сподвигать" ?? Они сами дети еще. Не думаю что из них нормальные отцы получатся ...

че ж это за мущщины, которых надо "толкать" и "сподвигать" ?? Они сами дети еще. Не думаю что из них нормальные отцы получатся ...

не всегда проблема в психологической готовности, возможно мешает банальный "квартирный вопрос" или материальная обеспеченность...

Но часто женщина воспринимает ситуацию, когда мужчина не хочет ребенка, как "камень в свой огород", то есть она не достаточно хорошо, чтобы стать матерью его детей...

Как это диагностируется?

И если мужчина не хочет ребенка не является ли это первым признаком того что совместная жизнь не удасццца?

не всегда проблема в психологической готовности, возможно мешает банальный "квартирный вопрос" или материальная обеспеченность...

мне кажется, что если не решён квартирный вопрос (можно снимать квартиру, верно ведь) и если мужчина хреново обеспечен (чем дитя кормить-то тада ??) - то детей заводить (осознанно) однозначно рано ... нужно с насущными проблемами разобраться ...

Но часто женщина воспринимает ситуацию, когда мужчина не хочет ребенка, как "камень в свой огород", то есть она не достаточно хорошо, чтобы стать матерью его детей...

Лучше не воспринимать, а просто поговорить со своим мужчиной откровенно. Про детей. И из этого уже делать выводы, что там за камень

И если мужчина не хочет ребенка не является ли это первым признаком того что совместная жизнь не удасццца?

Опять же - конкретизировать надо. Может мужчина щас не хочет. А через пару лет планирует ..

Как это диагностируется?

выключается самолюбие и слушается-смотрится-пытается понять.

Вот как это диагностируется.

Я хочу ребенка. Мой любимый тоже этого хочет. При чем он первый поднял эту тему. На свой страх и риск. Потому как не был уверен, что мне это надо. Хотя окончательно уверился только когда я, спустя какое-то время, сказала что хочу. Самостоятельно, такскать. Сейчас никаких разговоров о детях идти не может. Обстоятельства. Поэтому ждем. И сроки эти достаточно конкретны.

Если бы женщина иногда мозг включала, воспринимала бы ситуацию как она есть, а не как она "воспринимается" Учиться надо видеть истинный порядок вещей. А не "ах, что-то тут не так".

Нет. Не считаю. Но для меня этот вопрос очень актуален на сегодня. Поэтому я оч.критична. Для себя такой ситуации не хочу.

мне кажется, что если не решён квартирный вопрос (можно снимать квартиру, верно ведь) и если мужчина хреново обеспечен (чем дитя кормить-то тада ??) - то детей заводить (осознанно) однозначно рано ... нужно с насущными проблемами разобраться ...

всегда кажется что не достаточно обеспечен, всегда есть желание улучшать настоящее положение вещей, но не всегда есть время, детей рожают в молодом возрасте или в среднем, иногда даже врачи настоятельно советуют это сделать...

но даже в таких ситуациях мужчина может не хотеть детей...

получается что у женщины два варианта:

- ждать и рисковать что она не сможет иметь детей вообще;

- искать другого мужчину или способ когда можно родить ребенка, что представляется весьма туманным, если тот мужчина с которым она сейчас любимый и ее устраивает все, кроме того что он не хочет заводить детей.

Я хочу ребенка. Мой любимый тоже этого хочет. При чем он первый поднял эту тему. На свой страх и риск. Потому как не был уверен, что мне это надо. Хотя окончательно уверился только когда я, спустя какое-то время, сказала что хочу. Самостоятельно, такскать. Сейчас никаких разговоров о детях идти не может. Обстоятельства. Поэтому ждем. И сроки эти достаточно конкретны.

Ваша ситуация достаточно радужная, когда оба хотят ребенка, и есть конкретные материальные препятствия, то знаешь как это решить, это уже хорошо

Если бы женщина иногда мозг включала, воспринимала бы ситуацию как она есть, а не как она "воспринимается" Учиться надо видеть истинный порядок вещей. А не "ах, что-то тут не так".

человека хорошо узнаешь только по прошедствии достаточно длительного времени и то есть вероятность что знаешь его не до конца, поэтому всегда могут быть сомнения и не все можно оценить здраво, иногда только интуитивно, на уровне подсознания

Нет. Не считаю. Но для меня этот вопрос очень актуален на сегодня. Поэтому я оч.критична. Для себя такой ситуации не хочу.

подобные методы это получается прямой обман, но согласна бывают такие ситуации, тоже их для себя не приемлю...

всегда кажется что не

так не только мужчинам так кажется... Может я неправильная, но мне тоже так кажется. Просто в один момент желание иметь ребенка перевешивает все "препятствия". Я намеренно ставлю кавычки.

у женщины два варианта

тьфу. Прям возвращаясь к тебе "дети от любимого". А желания мужчин не рассматриваются?

У меня есть живой пример. И не один. Он хочет. Она считает, что рано ей еще. И что мужчине делать? Он-то тоже может переживать. Что когда ребенок чуть подрастет, он уже будет оч.взрослым папой. Такие варианты ДОПУСКАЮТСЯ?

Может не будет говорить о женщинах и мужчинах? Может о ПАРТНЕРАХ будем говорить?

но даже в таких ситуациях мужчина может не хотеть детей...

Т.е. вы хотите рассмотреть ситуацию, котгда мужчина однозначно не хочет детей. И точка. Да ?

получается что у женщины два варианта:

- ждать и рисковать что она не сможет иметь детей вообще;

Зачем ждать ? Не имеет смысла - мужчина ж не хочет детей.

- искать другого мужчину или способ когда можно родить ребенка, что представляется весьма туманным, если тот мужчина с которым она сейчас любимый и ее устраивает все, кроме того что он не хочет заводить детей.

Ну в данном варианте женщине надо расставить приоритеты для себя. Что ей нужно больше ? Ребенок или данный мужчина ? И действовать в зависимости от решения.

иногда только интуитивно, на уровне подсознания

так интуацию и надо слушать. Но почему-то чаще встречаются слушающие не интуицию, а свои комплексы, обостренное чувство собственного достоинства, собственничество (привяжу ребенком - сей монолог допускается как от Ж, так и от М).

подобные методы это получается прямой обман

это получается не обман. Хотя обман, да. Но изначально тут лежит в первую очередь мысли о себе, любомой.

А ребенок - это не новые очки или черепашка.

Ваша ситуация достаточно радужная, когда оба хотят ребенка, и есть конкретные материальные препятствия, то знаешь как это решить, это уже хорошо

Не такая уж моя ситуация и радужная. Сижу пятый месяц в позе лотоса, медитирую и нервничаю в магазинах, натыкаясь на всякие детские прибамбасики...

Просто в один момент желание иметь ребенка перевешивает все "препятствия". Я намеренно ставлю кавычки.

ППКС. Именно тогда и надо делать детей

У меня есть живой пример. И не один. Он хочет. Она считает, что рано ей еще. И что мужчине делать? Он-то тоже может переживать.

Похожая ситуация у меня. Я - не хочу детей больше. (у меня уже есть дочка). И что прикажете делать моему мужчине, если он захочет своих детей ? (он не биологический отец моего дитенка). Правда я не скрываю с самого начала своего нежелания иметь детей больше - с самого начала предупредила ж.

так не только мужчинам так кажется...

я имела ввиду что ВСЕМ так кажется

тьфу. Прям возвращаясь к тебе "дети от любимого". А желания мужчин не рассматриваются?

У меня есть живой пример. И не один. Он хочет. Она считает, что рано ей еще. И что мужчине делать? Он-то тоже может переживать. Что когда ребенок чуть подрастет, он уже будет оч.взрослым папой. Такие варианты ДОПУСКАЮТСЯ?

Может не будет говорить о женщинах и мужчинах? Может о ПАРТНЕРАХ будем говорить?

Тема "дети от любимого" немного о другом, поэтому я не стала писать именно туда.

Именно потому что желания мужчина часто не учитываются, меня и волнует этот вопрос, как заводят детей.

Пугает то, что тенденция использования мужчины как семяносителя сейчас все чаще и чаще, но тут виноваты не только женщины, а и мужчины, часто ребенок просто обуза и не только в молодом возрасте.

Почему я сказала о вариантах для женщины, потому что на равне с психологическим фактором тут выступает и физиологический, бывает что по медицинским показателям рождение ребенка необходимо, но возможности такой нет, опять таки от того что хочется чтобы ребенок был желаем обоими и чтобы были условия для нормальной жизни с ребенком.

Поэтому это варианты именно для женщины, ОНА может не иметь детей потом, здоровый мужчина всегда найдет завести ребенка от другой женщины, если этого захочет.

а что делать когда этот "момент, когда желание иметь ребенка перевешивает все "препятствия"" не наступает, а времени нет, допустим врачи говорят что время выходит?

Правда я не скрываю с самого начала своего нежелания иметь детей больше - с самого начала предупредила ж.

нууу, все еще может 2938 раз поменяться... Не допускаете такого варианта?

потому что на равне с психологическим фактором тут выступает и физиологический

м-да. сей момент все очень усложняет.

сложно все это. Пытаюсь себя поставить на место "сейчас или никогда". Тогда бы родила. Как раз ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от желания мужчины.

но мне легко говорить так. Потому что желание такое есть... И в моей конкретной ситуации, если бы существовали медицинские показания, никто б не настаивал на "подождем". О другой ситуации судить не могу. Слишком абстрактно...

а что делать когда этот "момент...

Садиться рядом с мужчиной, разговаривать, слышать СЛОВА и СМЫСЛ, а не то что "задевает" и принимать решение.

бывает что по медицинским показателям рождение ребенка необходимо, но возможности такой нет

Поэтому это варианты именно для женщины, ОНА может не иметь детей потом

Нужно поговорить со своим мужчиной в этом случае. Что ОН -то думает ?? И в зависимости от результатов разговора плясать.

Давайте рассмотрим кратенько варианты. Что мужчина может сказать ?

1. Я сейчас не хочу и не буду детей. Потому что нет того, другого, третьего. (И плевать на то, что в дальнейшем ты не сможешь их иметь вообще.)

2. Раз врачи так категоричны, и ты точно хочешь ребенка, то авай пробовать.

Во 2 вар-те понятно. Делают ребенка. В 1 вар-те женщина должна все решить в зависимости от своих приоритетов.

Назад
Сверху