Как появляются дети :)

• Автор темы Автор темы Janel
Для меня тоже этот вопрос стал больным не так давно.. Я чувствую - что созрела и готова иметь ребенка, несколько - что скрывать - влияет и тот факт, что институтские подружки рожают уже вторых! детей - я одна осталась эдакой свиристелкой...Намекает мама, интересуются бабушки - имеют ли шанс в этой жизни увидеть малышонка и тд...

Мужу 30 лет исполнилось, мне - в этом году 28

И обсуждался этот вопрос не раз - вроде - "да, надо...да, давай в след. месяце - я сделаю все анализы и в путь"...но проходит один месяц, другой - наваливаются какие-то проблемы, мы решаем какие-то вопросы и жизненные ситуации, и он о разговоре - "забывает"....я пару раз возвращалась - но ведь известно - то, о чем мы забываем - мы подсознательно НЕ ХОТИМ ДЕЛАТЬ. Мне уже просто обидно снова приводить доводы и говорить, хотя знаю - что еали начну давить - сделает в конце концов Но мне хочется - чтобы сам заговорил и попросил....А ждать - когда дозреет сам - черт, ведь не 18 лет...Во и как быть - дожимать и доводить? или пустить на самотек?

Гелла

Это и для меня пожалуй самое сложное...

Был у меня период истерии, когда они все вокруг нарожали, да таких хорошеньких!

Муж в отвращении, у меня слезы градом

А теперь он своим нежеланием и во мне его воспитал. Ну не хочу я! У меня вокруг все по второму уж пошли...

Пока жду, но жду желания, а не решения, что пора.

Поставила себе рубеж до 35 пусть будет как будет, а там посмотрим...

не часто встречаются мужчины , которые "созрели" без вашего "пинка" я вот муженька так подвела к идее, год целый подводила, намеками, рассказами, показывала фотографии карапузов моих подруг , "случайно" заводила в магазин для малышей и т.д..........терпение и еще раз терпение, замуж же мы тоже их "доводили" ))))))))) вся наша жисть в наших руках

ха, мне за 30 и есть подруги которым тоже за 30 и они без детей, если бы не объстоятельства, то не думала бы о детях, лишняя морока и траты денег

Столько планов, других...в которые не входит ребенок

конечно лучше чтобы сам дозрел, если врачи скажут что у Вас все нормально и не нужно торопится, то можно еще потянуть, мне кажется

да все верно, я лично уже в процессе "довождения", но самой сейчас не хочется этой мороки, нууу совсем не хочется.... буду тянуть до упора, пока здоровье позволит.

я лично уже в процессе "довождения", но самой сейчас не хочется этой мороки, нууу совсем не хочется.... буду тянуть до упора, пока здоровье позволит

Тогда желаю удачи!!!

тигрЁЁнок

я вот муженька так подвела к идее, год целый подводила, намеками, рассказами, показывала фотографии карапузов моих подруг

Давайте поговорм про другой вариант:

Позиция мужа: дорогая, я хочу чтобы ты была счастлива, если тебе нужен ребенок, то я не против, готов помогать в силу возможностей и т. д. и т. п.

Т.е муж не против, но лично ему ребенок не нужен. Как вам такое

Дезертир с кладбища

Наверно останется только надееться, что при его рождении в нем проснутся отцовские чувства.

Хотя на практике это получается лишь к годам 4-м, когда дитенок говорит и подгузниково-пеленочная стадия прошла...

Наверно останется только надееться, что при его рождении в нем проснутся отцовские чувства.

А вам это зачем? Пресловутый материальный вопрос?

Вы ребенка хотели, вы его имеете. Препятствий вашему "хобби" никто не чинит. Чего же еще?

Поставила себе рубеж до 35 пусть будет как будет, а там посмотрим...

А я не хочу вести ребенка в первый класс в 40 лет! и потом - поневоле начнешь прислушиваться к разговорам - и ведь врачи говорят - про уменьшающуюся подвижность костей после 30 и тд....и вообще - в нашей стране мы уже будем заклеймены словом "старородящая"

То есть - все же выходит - надо подпихивать? Брать на себя ответственность...Выходит - не попросят...Мой первый муж просил ребенка - но тогда мне казалось - рано....А второй - спит и видит большую квартиру...

И до какого возраста не опасно "тянуть"? Мне кажется - с каждым годом - шансы сами по себе - тают... И некуда впихнуть такой перерыв в карьере, и настроены планы "без ребенка", и крупные покупки, и путешествия....а потом - глядь! поздно.....

Дезертир с кладбища

Да! Вся фишка в том - что хочется, чтобы мужчина - сам был хорошим отцом - по своему желанию. Ну а уж этого путем "надавливания" - дождаться невозможно! Ведь в каком-то возрасте им начинает все же хотеться малышей?

А я не хочу вести ребенка в первый класс в 40 лет!

Это одно!

в нашей стране мы уже будем заклеймены словом "старородящая"

А это простите уже другое! Клейма я не боюсь, да и назвала я бы это по-другому Это как вы себя чувствуете, так и будет! Не иначе!

А это простите уже другое!

Ладно - согласна Это я уже с горяча хватила...Но дитенка родители должны еще успеть до самостоятельной жизни дорастить, образование дать - и чтобы на это все хватило сил. энергии и тд... Вывод - время поджимает...Вопрос - все тот же...Дожимать мужчину - принимая ответственность на себя или пассивно ждать - "что Бог пошлет"

Гелла

Вся фишка в том - что хочется, чтобы мужчина - сам был хорошим отцом - по своему желанию. Ну а уж этого путем "надавливания" - дождаться невозможно! Ведь в каком-то возрасте им начинает все же хотеться малышей?

Мало ли кому чего хочется, мне собаку звести хочется, но не судьба сейчас. Люблю я чтоб шерсти было побольше.

Ведь в каком-то возрасте им начинает все же хотеться малышей?

Определенному проценту начинает хотется. Но не надо обобщать.

Скажите, а зачем лично ВАМ нужно чтоб мужчина хотел малышей. Допустим, реализовать свою потребность вам не мешают. Что мешает вам сказать без обиняков : "Это нужно МНЕ".

Зачем вам надо чтобы и все окружающие хотели того же самого?? Ответственность перераспределяете?

Назад
Сверху