Как правильно лечить детский кашель?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Да уж, а чем еще можно кашель нормально вылечить? Только муколитиком, хотя слово больно умное, мы обычно просто сиропом от кашля его называем, вот и амбробене, кстати, частенько покупаем, в основном из-за того что вкус приятный.
Я совершенно не понимаю тех, кто пускает на самотек болезнь ребенка, между прочим...

Ну, амбробене не только в виде сиропа бывает, вот уж чем удобен, что форм выпуска много. Мы в детстве тоже сиропчик давали, а сейчас вот уже на таблетки перешли.
Да ладно когда на самотек пускают, бывает наоборот - залечивают, температура - так дадут какой-нибудь мерзкий и вредный парацетамол, а от гриппа - напичкают антибиотиками, хотя простейшие антибактериальные средства + муколитики - этого более чем достаточно, чтобы вовремя и безопасно, главное, избавлять организм от избытков бактерий и вирусов. Все они ведь в основном в слизи этой живут, ну в макроте.

Ну то что муколитики давать при кашле это любая мама должна понимать, без этого никуда, и то что действует и выводит мокроту могу сказать со всей уверенностью, мы пользуемся года 2 уже и проблем с отхаркиванием вообще нет

молоко с медом - кошмар моего детства, я давилась им, тошнило от одного запаха - а мама стояла над душой и вещала что-то про "надо лечиться" и "дети в африке голодают, а ты от молока губу воротишь", как-то так :D
Доча этой осенью тоже заболела с кашлем, и мне потом переползло, обе кашляли, муколтин и бромгексин тоже соседка посоветовала - как мертвому припарки, как сухим кашляли, так и не размягчилось ничего. А педиатр прописала как раз амбробене, и мне посоветовала его же - ну кроме антибиотиков, конечно. Амброксол как раз безопаснее всего с ними сочетается и на нынешнее время самый эффективный муколитик. А бромгексин и муколтин это все-таки древность седая уже

возможно при обычной простуде эти препараты вовсе и не древность, а если вирусная инфекция, то они мало чем помогут. Современным вирусам современные противовирусные препараты.

Валерия, насчет муколитиков поддержу, мы и сами обычно амбробене берем от кашля, но не "только" - это точно :) Мне кажется лучше комплексно лечиться) Если не одним сиропом, то хотя бы еще ингаляции делать, или там компрессы ставить - все лучше чем только на одно средство надеяться :)

А после перенесенного заболевания необходимо попоить ребенка козьим молоком- очень хорошо повышает иммунитет и способствует быстрой реабилитации после перенесенной болезни.

Назад
Сверху