Опять давно тут не была, и опять пропустила кучу интересного!
ЮКС,
Алка, ну я образно...
Молодешш, тут уж кому как повезет... У меня за последние года два нервотрепки были страшные, а вот от болезней ЖКТ Бог пока милует. Правда, он же наградил меня легким характером и короткой памятью. М. б. это тоже влияет??
Зерокул, как же так получается?? А ВОЗ убеждает, что мамино молочко - лучшая еда для малыша...
Сочная Вишенка, я пока манку не даю. От греха подальше. Но вам - то уже, наверное, можно, годовасикам... Овощи дважды в день, думаю, можно.
Елизавета Патрикеева, я что - то не пойму, о каких ненужных проблемах речь?? У нас, кстати, "на зубы" никаких высыпаний не было.
Бонд,с Гел, Это врач в районной детской поликлинике рекомендовал?? Ну просто злоумышленник какой - то... А у моей дочери на "Хипп" шершавки появились. Больше не покупала. Только "Гербер", "Бич Нат" и "Семпер". Воду тоже практически не пьем, меня это не парит. Покраснения вокруг ротика у нас тоже были, думаю, что это раздражение от слюней и от того, что она все тянет в рот.
Талка, я бы не стала смесь вводить. Прикорм + Ваше молоко. Чем плохо??
Медочек, я не поняла: Савушка на баночные овощи перешел?? Насчет цветов кофеваров я еще не разобралась.
Юмакс, сочувствую. Выздоравливайте! По поводу советов помолчу, здесь есть мамы, которые на этом собаку съели.
Тигра полосатая, выздоравливайте! Что такое ПА?? А моя доча гостям иногда руками не машет, а безо всяких сантиментов сразу указывает пальцем на дверь. (с)
Лелека, Дашеньку с достижением!
Чагодая, Мариночку с достижением!
Кошка_Песня, овощами и облагородьте! Я в "Диванчике" писала, что добавляла в каши тыкву и морковку и каши шли на "ура". Предлагаю тебе также ввести Анюте чернослив. При склонности к запорам самое то! Ребенку я такое вряд ли буду давать, но вот кошкам нравится. (с) Насчет цветов кофеваров я еще не разобралась.
Синичка, я тоже объедалась шоколадом и сладким, и у крохи тоже были шершавки. Для через - два три проходили. Не кушайте пока много сладкого, все пройдет. По поводу того, что плевался Димочка. У нас тоже самое в начале прикорма было. Выталкивала язычком - и все тут. Уж я переживала! (Почитайте мои посты и тут, и в "Диванчике" с середины октября 2004 года). Не торопитесь. Оно все само как - то... Кушайте при сыне почаще, развивайте у него пищевой интерес. Ориентироваться нужно на "разведенное" количество прикорма. Полностью после еды мы еще ни разу не мылись. Блендер очень удобен, делает как раз то самое пюре.
Мавка, я Вам в "Диванчике" уже ответила. А каши делаю только на воде. Соки еще не вводила.
Варвариска, а с горошком ест пока не наткнется на неразбитые блендером чешуйки
и тогда начинается беканье. (с) Над приколами "от Варюна" угораю. Яично - вводильческое дело. (с)
АзеДана, в основном водою. Пьет мало и неохотно.
ЮКС, мы побаловались немного педагогическим прикормом, но так и не прониклись, несмотря на то, что моя подруга, к мнению которой я сильно прислушиваюсь, так его пиарила... Блендер произношу через "э". А Вы?? Спасибо за вопрос про подсолнечное масло. Собственно, шла сюда спросить именно об этом да зачиталась...
Органза, а мясо ягненка и поросенка от "Гербер" Тема не пробовал?? Мы вот пока что только его и едим.
Селине, у нас ложка резиновая.
Дестини, расскажите, как Вы научили Надюшу ложку держать самой?? Фото супер.