Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, я делала так - давала прикорм с ложки. Когда весь положенный съедал, прикладывала к груди. Он высасывал, сколько ему надо. Польза двоякая - ребенок не останется голодным, если прикорма не хватило, и в гр. молоке есть ферменты, которые помогают переваривать ребенку незнакомую пищу. Смесью дают запивать искусственникам или тем, кто смешанно питается. Водой, компотами и соками запивать еду не рекомендуют, лучше давать пить до еды, а после еды через 40-60 минут, не раньше, чтобы не разбавлять желуд. сок.

, мясо рекомендуют давать либо 4м прикормом - после овощей, каш, фруктов, т.е. с 9мес., либо, второе мнение - после года. Это обычно аллергичным деткам рекомендуют. Хотя тоже индивидуально, если гемоглобин, скажем, низкий, то и раньше года могут рекомендовать. Я давать начала в 11,5 мес мясо, гемоглобин был в норме.

Желток еще не давала. Буду ждать полутора лет или около того. Не заметила, чтобы в нем было что-то незаменимое по сравнению с гр. молоком, смесью и мясом, а аллергичнее он намного. Начнем с перепелиного желтка.

а у нас на перепелинный была аллергия

хотя из перепелинных яиц делают лекарство от аллергии

, то-то и оно, что и на перепелиный тоже может быть аллергия, так что до года или даже позже не стоит его вводить - будет ли польза - сомнительно, а вот возможность аллергии высока. А как куриный Варя переносит? Или не давали еще?

не стоит его вводить - будет ли польза - сомнительно, а вот возможность аллергии высока. А как куриный Варя переносит? Или не давали еще?

в виду сомнительной пользы забросили мы яично-вводильческое дело

летом попробуем

Всё понятно, будем прогрессивны и далее, кормить ребенка по принципу "не навреди" .

Мясо значит можно с 8-ми месяцев с хвостиком, а яйца лучше на после года отложить. Так и порешим.

А соки вы даёте деткам? со скольки и какие?

, соки рекомендуют после года. Я пока только яблочный даю, разумеется, без сахара - "семпер" и "фрутоняню". Начала месяца полтора назад. Грушевый что-то не очень ему понравился.

Опять давно тут не была, и опять пропустила кучу интересного!

ЮКС,

Алка, ну я образно...

Молодешш, тут уж кому как повезет... У меня за последние года два нервотрепки были страшные, а вот от болезней ЖКТ Бог пока милует. Правда, он же наградил меня легким характером и короткой памятью. М. б. это тоже влияет??

Зерокул, как же так получается?? А ВОЗ убеждает, что мамино молочко - лучшая еда для малыша...

Сочная Вишенка, я пока манку не даю. От греха подальше. Но вам - то уже, наверное, можно, годовасикам... Овощи дважды в день, думаю, можно.

Елизавета Патрикеева, я что - то не пойму, о каких ненужных проблемах речь?? У нас, кстати, "на зубы" никаких высыпаний не было.

Бонд,с Гел, Это врач в районной детской поликлинике рекомендовал?? Ну просто злоумышленник какой - то... А у моей дочери на "Хипп" шершавки появились. Больше не покупала. Только "Гербер", "Бич Нат" и "Семпер". Воду тоже практически не пьем, меня это не парит. Покраснения вокруг ротика у нас тоже были, думаю, что это раздражение от слюней и от того, что она все тянет в рот.

Талка, я бы не стала смесь вводить. Прикорм + Ваше молоко. Чем плохо??

Медочек, я не поняла: Савушка на баночные овощи перешел?? Насчет цветов кофеваров я еще не разобралась.

Юмакс, сочувствую. Выздоравливайте! По поводу советов помолчу, здесь есть мамы, которые на этом собаку съели.

Тигра полосатая, выздоравливайте! Что такое ПА?? А моя доча гостям иногда руками не машет, а безо всяких сантиментов сразу указывает пальцем на дверь. (с)

Лелека, Дашеньку с достижением!

Чагодая, Мариночку с достижением!

Кошка_Песня, овощами и облагородьте! Я в "Диванчике" писала, что добавляла в каши тыкву и морковку и каши шли на "ура". Предлагаю тебе также ввести Анюте чернослив. При склонности к запорам самое то! Ребенку я такое вряд ли буду давать, но вот кошкам нравится. (с) Насчет цветов кофеваров я еще не разобралась.

Синичка, я тоже объедалась шоколадом и сладким, и у крохи тоже были шершавки. Для через - два три проходили. Не кушайте пока много сладкого, все пройдет. По поводу того, что плевался Димочка. У нас тоже самое в начале прикорма было. Выталкивала язычком - и все тут. Уж я переживала! (Почитайте мои посты и тут, и в "Диванчике" с середины октября 2004 года). Не торопитесь. Оно все само как - то... Кушайте при сыне почаще, развивайте у него пищевой интерес. Ориентироваться нужно на "разведенное" количество прикорма. Полностью после еды мы еще ни разу не мылись. Блендер очень удобен, делает как раз то самое пюре.

Мавка, я Вам в "Диванчике" уже ответила. А каши делаю только на воде. Соки еще не вводила.

Варвариска, а с горошком ест пока не наткнется на неразбитые блендером чешуйки

и тогда начинается беканье. (с) Над приколами "от Варюна" угораю. Яично - вводильческое дело. (с)

АзеДана, в основном водою. Пьет мало и неохотно.

ЮКС, мы побаловались немного педагогическим прикормом, но так и не прониклись, несмотря на то, что моя подруга, к мнению которой я сильно прислушиваюсь, так его пиарила... Блендер произношу через "э". А Вы?? Спасибо за вопрос про подсолнечное масло. Собственно, шла сюда спросить именно об этом да зачиталась...

Органза, а мясо ягненка и поросенка от "Гербер" Тема не пробовал?? Мы вот пока что только его и едим.

Селине, у нас ложка резиновая.

Дестини, расскажите, как Вы научили Надюшу ложку держать самой?? Фото супер.

слушаите, я растроилась, ходила на разведку в супер, глянула на банки, везде то соль!!!, то кукурузное масло, то еше какая драянь, то овоши в перемешку...

че делать то?

самои делать первое пюре, так овоши нитратные

Может в аптеках продают чистое детское питание?

Вобше поскажити вы каким пользуетесь (пюре в смыле овошное)

спасибо

слушаите, я растроилась, ходила на разведку в супер, глянула на банки, везде то соль!!!, то кукурузное масло, то еше какая драянь, то овоши в перемешку...

че делать то?

самои делать первое пюре, так овоши нитратные

Может в аптеках продают чистое детское питание?

Вобше поскажити вы каким пользуетесь (пюре в смыле овошное)

А у вас во Франциях разве не разные стадии продают? 1-я у всех фирм без добавок, разве что аскорбиновая кислота. Точно никаких солей и масел. Может, Вы на 2-ю или 3-ю стадию смотрели? Овощи вперемешку обычно в непервых стадиях. Здесь в обычных продуктовых магазинах или в детских магазинах эту еду продают. А если самой делать, то вроде не во всех овощах нитраты. Тут, в США, предупреждают про отдельные овощи (шпинат, свёкла, морковь, турнеп и др.), а остальные вроде можно.

я смотрела на 1-ю стадию, с 4-х месяцев, не нашла, у нас фирма ****ина называется , так у тои ****ины добавки сплошные

АзеДана, добавок нет в овощных пюре фирм "Бич Нат" и "Гербер". А про "Бледину" я слышала.

название Bledina

Я не шучу

Как яхту назовёшь, так она и поплывёт (с). Это я про добавки

ух ты , фирмы название забило, название Bledina

Я не шучу

Как яхту назовёшь, так она и поплывёт (с). Это я про добавки

, должны быть и 1-й стадии, поищите, поспрашивайте, где их продают. Я, правда, как стала покупать детскую еду, была неприятно удивлена ассортиментом, местами продажи, а главное ценами. Будем через некоторое время вводить самодел Тут продаются Beech Nut, Gerber, Tender Harvest, Earth's Best и др. - все без перечисленных Вами добавок. Хотя вспоминается как одна русско-американская дама упоминала, что привезла ребёнка месяцев 6 во Францию на визит и не могла найти еды без добавок, а ей хранцузы обьяснили, что соль и т.д. вырабатывает у ребёнка чувство скуса. Вы там не поддавайтесь на подобные провокации!

название Bledina

Я не шучу

Как яхту назовёшь, так она и поплывёт (с).

Ой, девочки, ну насмешили.

Назад
Сверху