Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, нет, у моего прибавки на чистом грудном были выше в 2-3 раза, чем на кашах. Правда, прибавки до полугода и после полугода в любом случае разные, но факт есть факт.

А еще по поводу приливов - это кризисом обычно у деток называется. В какой-то период детки понимают, что нужно насасывать прилив, а им этого не хочется. Надо пробовать пересилить все-таки, используя самые разные методы. Кормить на ходу, прикладывать часто неподолгу. После перерыва порядка 15-20 мин, действительно второй прилив как-то легче насасывается, чем 2-3 прилива подряд. А если перед этим еще и тепленького самой выпить, вообще хорошо. Еще при таких истериках хорошо кормить сквозь сон, тоже помогает хорошо. Есть детки такие упрямые, что их удается вообще какое-то время только во сне кормить. Ничего, с голоду не пухнут.

Про каши - не согласна, что с каш дети толстеют.

Согласна. Моя дочка каши два раза в день наворачивает, а поправляется очень медленно.

Назрел очередной извечный вопрос: "Что делать?!"

Ситуация такая... уже жаловалсь неоднократно, что овощи Савелий не любит, причём у нег окак то всё волнообразно - два дня он может лупасить всю предложеную тарелку, а потом на неделю забить на овощи (то есть из предложенного он съест только 1-3 ложечки и всё), неделя мучений и перевода продуктов и потом волшебным образом он опять пару дней есть полную порцию. Закономерности абсолютно никакой

Я уже поменяла кашу и овощи местами, думала днём после сна он более голодный и будет есть, а фигушкииии!

Режим такой:

утро 9 утра йогурт+смесь

перед сном в 12-12,30 смеси немного

потом в 15-16 обед (была каша - лопал всё, овоши поел два дня и всё)

в 18 я даю ему грудь по приходу с работы

в 20 каша (были овощи)

в 22 грудь на ночь

Может я его перекармливаю немного? Может отменить молоко пред дневным сном? Хотя он больше 90 грамм и не съедал никогда...

в догонку - няня один день его таки накормила с прыжками и сказками.. я запретила, сказал не хотет, значит гуляет до сл. кормления голодный.

Может недельку не давать овощей вообще?

, не вижу, что ты его перекармливаешь. 90 гр. смеси в его возрасте- мелочь. Что делать - не знаю. Я, если вдруг не очень хочет какой-нить продукт, пытаюсь поменять не продукт, а консистенцию. Часто помогает. Но не всегда Банан, например, просто не ел какое-то время, плевал и все, потом стал есть, но баночный, а мятый все едино не очень хочет.

пытаюсь поменять не продукт, а консистенцию

Да вроде всё испробывала... Кроме откровенного супа. Может супик попробывать.

П.С. продуктов откровенно жалко

у нас Варюн кроме картофельного пюре больше никаких овощных знать не желает - поэтому получает два раза в день суп густой

один раз за суп, второй раз за пюре

поэтому получает два раза в день суп

Чем суп от пюре качественно отличается - консистенцией, да?

Буду пробывать суп..

Чем суп от пюре качественно отличается - консистенцией, да?

в моем понимании - да

ну и в супе больше ингридиентов - хотя не уверена

, а попробуйте суп. Я своему до года не варила. А сейчас он суп чуть ли не больше пюре любит. Ну, еще отличается от пюре тем, что у нас в пюре кусочков нет, а в супе мелкие кусочки+вода. Ему нравится. С жидкостью именно.

А еще вспомнила уловку, которую изредка использую. Сегодня, например, многовато мяса в пюре положила, он что-то кочевряжился. Так я открыла персиковое пюре (по которому он фанатеет) и давала ложку пюре, ложку супа. Очень хорошо все съел.

Варвариска

ну и в супе больше ингридиентов - хотя не уверена

Не обязательно ИМХО

ну пюре обчно делают из двух трех овощей

а в суп у нас идет:

картошка морковка лук сельдерей

капуста броколи, цветная (белая или зеленая), горошек или стручковая фасоль

перец помидоры

мясо

вот

то есть суп это минимум шесть - семь компонентов

купила мартовский ТВОЙ МАЛЫШ

статья про деликатесы для маленьких

с полутора лет можно морскую капусту (оказывается витамина С в ней больше чемв апельсинах и лимонах - в четыре раза!!!)

про йод я молчу - это наверное каждый дурак знает

с двух креветки - легкоусвояемый белковый продукт

с восьми месяцев - говяжий язык - содержит много железа

у нас Варюн от морской карусты балдеет - при том что она едок неважнецкий - морскую капусту просит сама

при чем не только тогда когда ее муж мнет но и просто когда открываешь холодильник - или может играться и потом вдруг: дай мокую капуту

то есть суп это минимум шесть - семь компонентов

всё это же можно обозвать овощным пюре

цветная (белая или зеленая), в смысле цветная или брокколи?

, а как суп варят? В смысле ты мясо отдельно варишь? Кусочками потом кладёшь? Или как? какой набор продуктов, до нам ещё как до Киева

Так я открыла персиковое пюре (по которому он фанатеет) и давала ложку пюре, ложку супа. Очень хорошо все съел.

Супер! Персик с супом

цветная (белая или зеленая), в смысле цветная или брокколи?

что то у меня совсем с овощами плохо

я имела в виду брюсельскую капусту - такими мелкими кочанчиками или цветную (белую или брокколи) вот как

Назад
Сверху