, чет сомневаюсь я, что льняное усваивается, а оливковое нет. По-моему, это так, теоретизирование с элементом моды.
, в России педиатры и гастроэнтерологи как раз повсеместно рекомендуют начинать прикорм с кабачка (белого, а не цуккини) и капуст (цветной и брокколи), яркие овощи (тыква и морковь) редко когда рекомендуются в первую очередь из-за возможного диатеза. Причем, хорошо, если с 6ти месяцев, а в районных поликлинниках и с 4-5ти частенько дают команду данными овощами прикармливать. Обсыпание на данный конкретный овощ, имхо, индивидуальная реакция. Но, ради интереса, а с чего у вас рекомендуют начинать? Я слышала, что в Германии популярно с морковки начинать, например. Везде свои традиции.
, я не слышала, чтобы поливали чем-то заморозку. Свежие зимой не хочу брать. Очень долго лежат, долго их везут, это наверняка, что там уже давно нет витаминов, как минимум.
Я что-то наподобие делаю, только сыром пармезаном уже потом посыпаю.