Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Спасибо! А давать ей больше пюре, если она хочет или 150 гр максимум?

Наш педиатр советовал так делать: выбрать сколько-то кормлений в день, когда сначала предлагается прикорм. Дать прикорма столько, сколько влезет. Когда ребёнок начнёт отказываться, тогда дать молока/формулы столько сколько влезет И на последнем визите уточнил: вы, мамаша, кормите прикормом пока Саша не откажется? Не отбираете у неё еду слишком рано? Я дала честное пионерское, что нет Правда, Саша больше 5-5.5 унций прикорма и не ест (это где-то 150 гр мне кажется). Мне кажется, главное чтобы Алиса ела прикорм не в ущерб молоку/формуле. Вот если она слишком мало молока пьёт, тогда может и стоит ограничивать прикорм.

выбрать сколько-то кормлений в день, когда сначала предлагается прикорм.

Ой, я что-то запуталась. Мы прикорм начали неделю назад - овощное пюре. Я его даю раз в день, правильно? Через месяц начну давать кашу, например, и тогда будет утром - каша, днём - овощи, остальное - молоко. Я всё так делаю?

Ой, я что-то запуталась. Мы прикорм начали неделю назад - овощное пюре. Я его даю раз в день, правильно? Через месяц начну давать кашу, например, и тогда будет утром - каша, днём - овощи, остальное - молоко. Я всё так делаю?

Да-да, всё так. Я тоже начала с одного прикорма в день. Правда, это была рисовая каша, и я месяц не ждала до второго. Стесняюсь сказать публично сколько у нас сейчас в день прикормов, а то придёт Органза и меня отругает . Это всё в принципе дело хозяйское, сколько ждать, насколько вытеснять молоко, что первым - что вторым, и когда начать перемешивать. С ребёнкиной точки зрения обычно торопиться некуда - а там насколько Вам терпения хватит.

Стесняюсь сказать публично сколько у нас сейчас в день прикормов, а то придёт Органза и меня отругает

Ха! Знаешь какие мне рекомендации дали. Разрешили вводить мясо сразу, так что......а я не тороплюсь никуда. Правда, я очень переживаю, что у моего ребёнка аллергия на витамины. Тут всем рекомендуют давать дополнительно железо и витамины А+Д, а я перестала давать.....вот нервничаю не наношу ли вред ребёнку и всего ли ей хватает.

Не нервничайте, мамаша С Алисой всё в порядке. А если серьёзно, то подумай - в молоке практически всё необходимое есть, а в формулу и прикормы кучу всего добавляют (например, наша каша точно с железом). Наш педиатр, кстати, сказал, что с введением прикорма витамины можно отменить. В любом случае, уж если у ребёнка аллергия, то вреда больше от приёма витаминов. У Саши аллергии не было, но она эти витамины ТАК ненавидела на вкус и так плевалась, что кто знает, сколько их там по назначению дошло. Я решила не переживать, и тебе того же советую

P.S. Мы на "ты" будем, да?

Мы на "ты" будем, да?

Я, кажется, уже без спросу перешла.

Спасибо за советы!

, я после прикорма давала столько молока, сколько хотел. Даже сейчас, когда я вижу, что он почему -либо не наелся, я могу дать смесь или грудь.

, понятно, тоже надо будет попробовать с салат ребенку дать.

Девочки, нам то поболе возрасту........ Моему сыну 1 и 3. Посему мы уже даем то все практически.

Но ДИАТЕЗ прекратили просто - я перестала ВООБЩЕ давать любой прикорм в течение 2-х недель. Оставила только сисю. Голодно, наверное, ему было. А потом снова начала вводить все те же овощи-фрукты. И реакции уже не было ттт.

А если не очень ему что то нравилось из нового - добавляла молоко. Картошку мы не очень вначале зауважали - делала на молоке, а вот авокадо сразу полюбил А ведь русский человек

, и я не знаю, что такое эндива. Даже и предположений нет.

Моему тоже один и три. Но мы еще с диатезом. Хотя прикорма уже немало едим. Однако проблема в том, что его и на чистом грудном сыпало, если я не на строгой диете была. А у вас диатез был на прикорм, как я понимаю? Если на прикорм, то такие меры часто очень хорошо помогают. А вот если, как у нас, в 1,5 мес. начался, и на вит. Д был, и на продукты некоторые, то полное грудное нифига не спасает. А вы когда только на грудном были 2 недели, какой возраст ребенка был?

javascriptp('Органза')

Да месяцев 7-8...... Голодал уж на одном молоке, видно было, что ему мало.

Да, у нас на прикорм, причем пошло как то массово на все овощи и на любую фирму (сначала банками начала кормить). Сменила Бич нат на Семпер, ничего не помогло. Посему отменила все и сразу.

Вам, конечно посложнее....... Большие уже, чтоб не есть совсем.

А где проявления? Щеки? Мы сушили это дело простой болтушкой - циндол, или десетин (меньше мне понравился). Но, конечно, все это малые меры.

А что, без витаминов никак?

Д уже скоро можно отменить - солнце уже шпарит вовсю, гулять уже подольше можно.......

Может, если у вас на витамины, так и в сад их?

Просто очень часто, диатез начинается на одно, а потом нарастающим итогом на все, увы.......

, да не, все мы уже поперепробовали, вит. Д-то еще мес. в 11 полностью отменила, как удостоверилась, что это он провоцирует. Просто видно долго очень копилось, действительно, начинается на одно, а потом, на фоне высокой аллергизации, организм на все подряд начинает так реагировать.

КОнечно, после отмены стало значительно лучше, продукты вводим, но все-равно проблема остается. Причем, реакция очень индивидуальна. На кролика, например, обсыпает, а на орехи - нет (орехи я сама, конечно, ем, а не Тема). При том, что кролик низкоаллергенный, а орехи - сильнейший аллерген.

На щеках как раз проявлений нет уже, на плечах и на сгибах локтей и коленей краснота. А циндол нам не помогает, у него сухой дерматит, наоборот, увлажнять все время надо, мы тут местными средствами спасаемся, типа эплана и косм. кремов некоторых.

Я конечно тьфу тьфу тьфу еше опыта такого не имею, но вот лично мои наблюдения

Если овош с рынка, сыпет на него, если биологически чистыи, то все нормально....

У вас наверное тоже есть отделы биологически чистого?

Назад
Сверху