Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
тут рассматривала железные "мясные" баночки, жаль, производителя не посмотрела... Вот где ужас - то напихан!

ага.. я тоже в очередной раз почитала железные банки.. Тихорецкие, вроде..

а еще меня ужасают банки, где написано, например "Индейка с цветной капустой", а на состав глянешь, атк там и картошка, и петрушка, и масло, и соль, и сыр.. Стала внимательней читать состав.. хех.

Моя не жует

а всякие сушки? сырые "живые" бананы, груши-яблоки?

яблоки моя тоже понакусывает мелко-мелко, соку высосет и бОльшую часть плюет. Груши и бананы помягче и ест их все

Моя краса сегодня пока я куховарила, стянула со стола кусочек квашеной капусты (промытой и отжатой) и довольно сидела ею плямкала.

малейший комочек - и сразу : бееееееееееее

у меня так в детстве было.. особенно, когда меня манной кашей бабушка кормила.

Девочки, вопрос: у нас не всегда выдерживаются перерывы между приемами пищи в 3 часа. Бывает больше, но бывает и меньше. Даше 4 мес. 20 дн. Во-первых, означает ли это, что она не наедается и поэтому требует грудь чаще? Во-вторых, является ли это показанием к началу прикорма? В-третьих, нужно ли пробовать регулировать режим (в том числе приема пищи), или принять то, как Дашику удобно?

Кошка_Песня, да, кажется "Тихорецкие". Там еще субпродуктов много. Печень, сердце... Плохо жует. На прогулке как - то давала соломку "Печки - лавочки". Ну, так, чуть - чуть пожевала...

Валеска, я просто почаще грудь предлагала. Режим не регулировала, прикорм не вводила.

, какие еще перерывы выдерживать? Мой ел всегда как попросит. Три часа у нас мож к году было, и то, если случайно.

При том учти, что если кормить по часам и не сцеживаться, то молока начнет не хватать скорее всего, прибавки упадут. Так что советую прикладывать, как ребенок требует (пока она не привыкла впроголодь жить и требовать свое не перестала). Плюс, тут тепло и жара на носу, еще и обезвоживание может быть, если водой не допаивать и кормить по часам. Ведь грудь это не только пища, это и попить (переднее молочко) и настроение поднять просто.

Готовность к прикорму так не проявляется, она проявляется определенным набором моторных навыков.

пропал единственный сок в магазинах, который мы пили

Какой сок пили? А ты узнавала почему пропал? Может это временно?

Мы пьем или обычную воду, или компот из сухих яблок и шиповника

Из чего пьёте? Мой Дашулис тоже плохо воду пьёт, соки вообще не очень-то жалует, пару глотков может сделать и всё...

Ой, всё забываю тебе сказать огромное человеческое спасибо- письмо с первой помощью получила .

Кампот будем делать, тока вот из чего?

А сушки (ну там яблоки, груши)?

По ходу дела вопрос: едим к моим родителям, а там нас ждёт настоящий берёзовый сок (обожаю я его, папа специально для меня собирает каждую весну), собственно вопрос вот в чём- ребёнку можно давать это чудо?

варюн жует только мясо - все остальное должно быть перемелено в .... однородное пюре

ну раз мясо жуёт, значит может есть кусочки, может попробовать давать мясо, потом незаметно подсунуть кусочек картошки?

У меня сегодня ребёнок стащил кусок сыра со стола (сыр был в плёнке, только что с магазина), отбирала я его долго, но маленький кусочек успела схомякать, причём вместе с плёнкой .

, про березовый сок ничего не знаю. Я бы побоялась давать, в первую очередь из гиг. соображений.

Сыр, кстати, если хороший, можно уже давать пробовать. Нам творог все же не пошел снова, так я свои взоры на сыр обратила. Думаю, с какого начать.

Варвариска, тут недавно про огурцы беседовали, а вчера прочла на евовском форуме, что по телеку недавно передача про дет. здоровье была, так там показывали малышей, у которых огурец вызвал заворот кишок (он же повышает перистальтику сильно), так что я что-то передумала Теме в этом году огурцы давать. Прожить без них вполне можно, а опасность заворота кишок что-то меня не порадовала.

отбирала я его долго, но маленький кусочек успела схомякать, причём вместе с плёнкой

Почему чукча не любит шоколад? У него от фольги изжога

Нам творог все же не пошел снова, так я свои взоры на сыр обратила. Думаю, с какого начать.

А Савку на сыр сыпет Не сильно и если не каждый день, т овроде ничего, но сыпет А он его обожает, мы под столом бутерброды прячем уже

Девченки, всем спасибо за консультацию .

Вчера Аська прицепилась, требовала еду из моей тарелки. Там была каша гречневая рассыпчатая. Дала ложку, думала что ей не понравится и она её выплюнет... не тут то было... Она ее жевать стала, прямо плямкает и еще просит, да так настойчиво! Даже удивила меня... Может ей уже не магазинные кашки давать? может можно уже обыкновенные варить, ну хоть гречневую, раз кушает ребенок

Ну Савик уже взросленький,почему бы не дать с сахаром???

Первое - нафига ему сахар, ну ещё фруктоза если бы, но сахар то зачем. Во вторых, его и так сыпет на некоторые продукты, а сахар этому будет способствовать.

Кстати, я в одном из магазинов таки нашла сок, вчера припёрла домой 10 банок Сегодниа ещё пойду

мой тоже кусками ест только выборочно Такс, делаю вывод - мой парень непревереда всё таки

Во-вторых, является ли это показанием к началу прикорма? В-третьих, нужно ли пробовать регулировать режим (в том числе приема пищи), или принять то, как Дашику удобно?

4 месяца 20 дней - ето как раз первый признак, что ещё рано Ни знаю, у нас перерывы более или менее пойавились толёко после введения прикорма, до этого было +- 1 час точно. Я думаю это вполне нормально

ну хоть гречневую, раз кушает ребенок

Я за неимением каш нормальных детских взрослые хлопья даю давно, наверное месяцев с 8. Так что раз кушает, то уж гречку наверное можно Единственное хорошие кашки деткие они же обогащенные всяким полезностями.

Единственное хорошие кашки деткие они же обогащенные всяким полезностями.

Я тоже так подумала, но если уже жует четырьмя зубами, то , Наверное нужно этот рефлекс поддерживать , чтобы потом небыло проблем с обучением жеваню (начиталась тут ).

А вот хлопья я купила доче 3 злака и 4 злака, всё никак руки не доходят попробовать дать .

Я гречку просто варю в подсоленой воде и всё. Потом уже желающие кладут себе масло

Назад
Сверху