Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
привет, ну ты творог делала? (может писала потом, а я пропустила?) Как Даше?

насчет фаршей согласна я как . То есть не доверяю покупному, даже себе не куплю, не то что ребенку...

Дите 9 месяцев, не ест каши

насчет каш. Моя ела не ахти как, но ела. А потом я сменила на другую фирму и понеслось!!! Обожает. Все, кроме рисовой.

Я уверена, что каши полезные. Ты не хочешь попробовать сменить фирму? (мы едим Нутрисию..не оторвешь..иногда бегаю делать добавку)

идите на фиг, мамаша, с вашими кусочками..

странно...моя краса одного с вами возраста кусочками тааак лопает...Я уже не сильно и мельчу блендером, а то и вовсе не мельчу. Ну детки разные

, , понятно. Я прочитала ту статью ещё раз, поняла, что там это пропагандировалось, как альтернативный способ введения прикорма. Ну уж нафиг.

Ох, сколько же нужно терпения, чтоб закаленных в советские времена бабушек (это я про свекровь) переубедить в чём-нибудь, что касается питания детишек. Сегодня она выпала в осадок, узнав, что овощи не нужно солить и сахарить. Нет, говорит, не будет это Лиза есть.

Ох, сколько же нужно терпения, чтоб закаленных в советские времена бабушек (это я про свекровь) переубедить в чём-нибудь, что касается питания детишек.

Удачи!!!

Угу, а ещё творожочек требуют побыстрее ввести, так как кальций для зубов нужен.

И водичку грудничкам кипятить и сахарку для скусу

О, перл из вчерашнейго раговора... "Ужас, кормят смесями теперь, вот мы маночкой кормили, и вон какие все повырастали (прим. 28 лет все больные...)! Я спросила, чрм смесь то плохая... Сказано было, что хорошая весчь не может хранится годами... Я тогда сказала, что она открытая в принципе не болле 4 недель храниться... А сегдоня уже подумала... А манка та самая что, прам быстропортящяяся

Ты не хочешь попробовать сменить фирму?

да вот купила Беби Ситтер рисовую попробовать и Нутрицию Кукурузную.. но это уже после ввода фруктов еще раз буду пытаться

А то что все детки разные - так это несомненно

ну ты творог делала?

Нет, ещё не давала, у нас сейчас гречка продукт недели, на следующей буду давать кролика (нам привезли специально для Дашкина), а вот потом уже творог А что у тебя сейчас Мариночка кушает?

Кто у нас большой специалист по самодельным пюре?

Безуспешно поискав в магазинах банки с пюре из одного овоща, решила Лизавете готовить кабачок, припасённый с осени. Расскажите, как готовить, пожалуйста. (Тему старалась читать внимательно, но рецепта не увидела, хотя помню, что Тигра полосатая, по-моему, рассказывала как-то).

, я не очень большой специалист, но делать несложно совсем. Я варю в небольшом количестве воды не размораживая предварительно. Кабачки у меня заморожены уже очищенными и порезанными на кружкИ. Варю до мягкости на неб. огне. Примерно минут 10-15, наверное. Потом сливаю воду, чуть остывает и блендером в пюре превращаю. Мелкие семечки Теме не помеха. А как вам будет - не знаю. Вот, собственно, и все.

А я за отсутствием блендера (пока), делаю все как Органза, мну толкушкой и (о, боже!) протираю через сито. Уже запарилась Блендер, кста, насколько мелко измельчает? Мне хотца до пюреобразного состояния

у нас saturn - уже почти год - правда мы на нем только Варюнскую еду молотим - стоит копейки - 12 баксов - измельчает в безкомочное пюре - как в баночках

, спасибо. Я теперь вот о чем переживаю: кабачок-то у меня не из морозилки будет, так хранился (целиком). Он уже, небось, жесткий стал? Его вообще можно использовать?

, тоже собираемся блендер прикупить. Лизе на полгода. :В

И ещё вопрос: а когда детям в еду начинают масло растительное добавлять? Нас учили, что сразу, как вводим прикорм.

, блендер измельчает практически как в банках.

, не за что! Ой, я не знаю, что там стало с вашим кабачком. Попробуйте сами. Если нормально вам, то и ребенку нормально будет. Только когда разрежете, если он нормальный будет, то порежьте на куски и заморозьте остальное. Иначе быстро испортится.

Масло растительное не помню когда, я начала в 10 мес., когда ребенок нормально уже ел полную порцию овощей какое-то время. А одновременно ничего не вводят. Раст. масло такой же продукт, как и другие, тоже надо вводить неделю и следить за реакцией.

Я так и делала кабачок, как Органза пишет. Только не варила, а в пароварке. Но это не принципиально.

Назад
Сверху