Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Офф!

Гы-гы, я тоже кабачка наморозила! В этом году был небывалый урожай, мне с пузом только за ними лазить по огороду было. Угостили всех соседей и кур даже.

Прикорм мы начали с каши гречневой безмолочной.

Все прошло нормально, а реакцию дала, по-моему, хипповская тыква с картофелем

, тыква с картофелем для первого прикорма, конечно, термоядерная смесь. Не знаю, где вы живете, но посмотрите, может у вас есть серия ТИП_ТОП с белыми крышечками, пр-ва Венгрия. У них есть кабачек, цв. кап, брокколи, кольраби монопюре без добавок, только овощ и вода. Для первого прикорма самое то.

, а заморозить сырой или варёный?

вроде варёный морозила. А как его потом готовить (ну, после извлечения из морозилки: разморозить просто и кормить?)

Девочки, всем привет.

Вот зашла в тупик с прикормами, посоветуйте, что делать?

Доче 7 мес. и 11 дней сегодня. С 6-ти мес. начали кушать овощи, сейчас уже одно кормление в 11-12 часов практически полностью заменили на овощи (капуста цветная, брокколи, тыква, картошка (редко и неохотно), кабачек) все овощи варю на пару, взбиваю в блендере и замораживаю в холодильнике в виде кубиков. За одно кормление доча съедает 8 кубиков разнобоя . С 7-ми месяцев стала давать кашки: гречневую и кукурузную без молока и сахара, развожу своим молоком. Уже одно кормление в 19-20 часов вечера заменяем на кашки, но потребности дочи увеличиваются, а молока я надоить больше 100 гр. еще ниразу не могла . Чем вы разводите кашу? или как быть, добавлять воды?

На молочке получаем молоко, нарине и творог, может пополам с коровьим молоком делать, вобщем посоветуйте, как вы в этом случае поступаете?

Есть Тип-Топ, спасибо.

Но почему-то с овощными пюре какая-то проблема, их нет в достаточном ассортименте! Особенно, моно. Теперь буду искать более тщательно.

Я так поняла, что разводить лучше адаптированной смесью, а коровье молоко отложить до года?

, можно и такой и такой. Только повторно не замораживать. После извлечения из морозилки вареного кабачка его разморозить и подогреть до нужной температуры. Я размораживаю в микроволновке, но можно и так.

, нельзя вам еще коровье молоко, до года его не рекомендуют. Делайте каши на воде или купите адаптированную смесь для здоровых детей с 6ти мес. (напр. мамекс, фрисо, хипп, семпер бэби, нан, хумана и т.п.) и введите ее как новый продукт (неделю, по 30 грамм в день). И делайте кашу на ней. Своего молока, конечно, на кашу нелегко нацедить.

, всё поняла, спасибо. Осталось теперь только блендер купить.

Кстати, кто как произносит слово "блендер" ?

С этим ясно, а вот яичный желток вы когда стали давать, говорят, что в нем много полезностей, а мясо когда?

Своего молока, конечно, на кашу нелегко нацедить.

А я сегодня утром проснулась буквально в луже и одна из грудей чуть ли не лопалась. Я решила воспользоваться случаем: минут за пять молокоотсосом надоила 150 мл. О, слава Авенту! А то у меня муж переживал, что я таким дорогущим девайсом неактивно до сих пор пользовалась. Димоныч это молоко вприкуску с овощным пюре утром все и высосал.

Кста, вы даете деткам запивать чем-либо во время кормления. А то Димка без "запивона" ест как-то со скрипом, хотя пюре (молоком же разведенное) достаточно жидкое. Пока иду у него на поводу, а дальше - не знаю... Давать ему молоко свое или нет? Или лучше смесь? Так-то понятно, что молоко всяко лучше, но надо же будет как-то со временем и лактацию сворачивать и Димку к другим вкусам приучать

Так-то понятно, что молоко всяко лучше, но надо же будет как-то со временем и лактацию сворачивать и Димку к другим вкусам приучать

так лактация и сама свернется а Димка ваш приучится к другим вкусам - не вижу проблемы

, полезностей много в вашем молоке, ну в смеси тоже нехило полезностей А 1/4 желточка - польза сомнительна

Вообще советуют с перепелиных начинать...

Мясо мы вводили 3 прикормом по счёту, где-то в районе после 8 месяцев... Пока освоили индюка...

Давать ему молоко свое или нет? Или лучше смесь? Так-то понятно, что молоко всяко лучше, но надо же будет как-то со временем и лактацию сворачивать и Димку к другим вкусам приучать

есть молоко и есть возожность - -давайте молко своё конечно...

Я целенаправлено убирала молочные кормления днём, потому как на работу знала что выйду...

Кста, вы даете деткам запивать чем-либо во время кормления.

я стараюсь не давать... придерживаюсь теории, что во взрослом меню запивать не есть корошоооо... Так же как и фруктами заедать на дисерт. С ребёнком пока по ситуации... Т.к. пьёт он мало пока (в смысле очень маленькими порциями), то стараюсь предлагать почаще попить... Перед едой всегда ,минут за 15-10...

Да, видать в этом смысле Димка в меня пошел: я до сих пор частенько не жидкую пищу или запиваю чем-нибудь или мне нужно значительное количество овощей. Будем искать золотую середину.

На счет молока успокоили: буду давать спокойно. А то тут бабуля обеспокаивалась, что ребенок грудное молоко всю жизнь будет пить. А так же приводила в пример наших ровесников, которые с месяц "уплетают картошечку с печенью". Я сказала :"Флаг им в руки!"

Я сказала :"Флаг им в руки!"

ма-ла-дец!

Вообще не понятно мне это стремление младенца напхать всем подряд... и ещё этим гордится Я даже подлавливание над раковиной понимаю А это....

У меня тетя тоже наслушается на площадке мам которые дают сосиски и конфеты

правда это она не предлагает давать

зато про масло сливочное пару раз пробывала нависать

Назад
Сверху