Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
ух ты , фирмы название забило, название Bledina

Нда, много еще непознанного на белом свете. Названьице еще то .

И с соками понятно, я какбы догадывалась, но тут недавно гости приходили... вобщем как всегда . Отбрыкалась вродибы. Но сомнения то гложат... Спасибо за консультацию.

А каши делаю только на воде.

Совсем на одной воде? без сахара и масла? И как?

, Bledina и у нас есть, супы какие-то детские, кажется, добавок уйма, действительно.

А нестлешную продукцию (коей принадлежит и Бич-нат, как я недавно узнала), видать, в Европах и вовсе не продают, они же все Nestle бойкотируют.

, и я почти до года делала каши на воде. Разумеется, никакого масла, и никакого сахара, я ему даже фруктозу пока не даю, а уж "белый яд" вообще, чем позже, тем лучше. И как? И трескает, за уши не оттащишь!

Вот и я дождалась желания окружающих накормить моего ребенка всяким непотребством

тут недавно гости приходили (с) mavka

Был у нас в гостях друг семьи вчера, медработник, имеющий 5-ти летнюю дочку. Принес к чаю всякие вкусности и, ессно, ребенке тоже.. печенье "Малышок" фирмы "СладКо".. пытался активно им ребенка накормить.

Читаю состав печенья для деток с 5 месяцев: мука, сахарная пудра, масло коровье, инвертный сироп (сахар, лимонная кислота), крахмал кукурузный, молоко цельное сгущеное с сахаром, молоко цельное сухое, экстракт солодовый, яичный желток, мед натуральный, разрыхлители, улучшители муки, соль, эмульгатор, витамины, железо, ароматизатор.

При условии того, что у меня дитё покрывается шершавками даже тогда, когда я ем сметану, слив. масло и творог (в не очень больших кол-вах, но дня три подряд, например.. а про питье молока вообще речи даже не идет), я отобрала дите и никаких печенек не давала.

Вопрос.. а вы даете деткам печеньки? и какие? (фирма, название) а то у меня королевишна только сушки трескает

Я давала самое простое печенье, купленно в разделе для диабетиков (оно не с сахаром, а с фруктозой), сейчас не даю - шершавки лечим... Анализ показал, что самое обыкновенное печенье в составе проще чем детское Нонсенс...

Детское - оно специальное в том плане, что тает во рту и им нельзя поэтому подавиться (хотя не у всех - меня среди продающихся у нас детских только один сорт в этом плане полностью удовлетворил). Обычным крошащимся печением - запросто :-( Но если состав не устраивает, то лучше никакого не давать, чем такое.

, о, состав печенья " Малышок" меня без ножа зарезал еще когда я себе подыскивала хоть что-нибудь к чаю, сидя на диете. Да я бы и взрослым это печенье не рекомендовала. Мой ел сушки, а сейчас послдний месяц даю крекеры "Сюрприз" без сахара и молока. Состав у них приемлемый, имхо. Но мой уже большой и не давится, вроде, несмотря на то, что крекеры здорово крошатся. А с детским печеньем у нас не сложилось, даже хайнц и хипп меня не устраивают своим составом. Все думаю, что надо бы найти приемлемый рецепт домашнего печенья и печь ребенку специально.

Прочитала про "Малышок" и вспомнила свою историю. Я тоже решила побаловать дочу и купила ей эти печеньки, потом сама попробовала и была в ужасе, они таааакие сладкие! аж приторыне... почитала состав и отдала другому ребенку, ему 14 и эти печеньки как раз для него (глюкоза полезна растущему организму ) и диатез ему уже не грозит .

А доче я купила в магазиен обыкновенное печенье Колосок (весовое), сама попробовала, вчера дала - ни шершавок и прыщиков, и доче понравилось, оно в меру сладенькое и не крошится .

надо бы найти приемлемый рецепт домашнего печенья и печь ребенку специально.

Ой, если найдёшь поделишься? а то ребёнок постоянно просит чего-нибудь пожевать, а то на состав детского печенья без слёз не взглянешь.

Я давала самое простое печенье, купленно в разделе для диабетиков

кстати, идея.. у меня тут под боком магазин с диетическими продуктами.

все понятно.. а вот ребенка ест сушки.. откусывает куски (зубов-то куча ), потом рассасывает их во рту и глотает.. вроде, не давится, ттт.. можно попробовать и крекеры?

А когда вы начали давать сушки мусолить?

у нас как-то получилось, что только после 6-ти месяцев стала давать сушки.. но мусолить не получилось долго.. зубы с 5-ти месяцев начались

и отдала другому ребенку, ему 14 и эти печеньки как раз для него

да я вот тоже сейчас отдала другому ребенку.. ей 20 лет

, попробуйте, только очень осторожно. Я сначала пристально следила, но как будто он не склонен был давиться, так что сейчас спокойно даю, но тож обязательно под присмотром. Сушки мес. с 10 начала давать, тоже не давился ни разу.

, конечно, поделюсь! Еще бы найти да испечь!

ПечEньки-фичЕньки... . Девчата, вы лучше вот что мне обьясните. Если я хочу приготовить сама овощное или фруктовое пюре, а потом его заморозить, то в каких контейнерах это лучше делать? Тут традиционно советуют заморозить в подносе для льда (ice tray), а потом переложить в пакетик с молнией (zip lock bag). А я думаю: ну и сколько таких кубиков моей барракуде надо будет на 1 еду? Замучаешься замораживать поштучно. И решила я это дело складывать в стеклянные баночки, в которых я сейчас еду детскую покупаю. А потом до Штирлица дошло: вeдь неспроста я никогда ничего замороженного в стекле не видела. Может, оно трескается в морозилке? Я в курсе, что при замерзании обьём увеличивается, и собиралась места в банке немного пустого оставить. Но всё равно меня терзают сомнения. Разрешите мою дилемму, пожалуйста. И вообще: выкладывайте, кто в чём морозит самодельную еду?

Zvezda,

о, я тоже слышала про заморозку в ice tray.

Я пока морожу в баночках или коробочках, в которых детская еда продается.

А сколько вашенская прожора съедает каши и пюрешки?

Назад
Сверху