Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Я пока морожу в баночках или коробочках, в которых детская еда продается.

А вы что самодельное едите? И счищаете ли кожуру? Я подумываю начать с яблок, груш, сладкой картошки, бананов и butternut сквоша. Мы это уже в коммерческом виде едим. Морковку тоже ком. едим, но сама боюсь готовить из-за нитратов. А коробочки - они пластмассовые? Мы пока только из стеклянных ели.

А сколько вашенская прожора съедает каши и пюрешки?

Нашенская прожора ест по разному, но может слопать 2 баночки (5 унций) пюре и запить нехило молоком, а каши - самое большое было 4 унции молока, а сколько сириала я туда положила не знаю (не меряю). А Ваша Тонечка как ест?

P.S. Вы не против перейти на ты?

А я замораживаю в кубиках, затем в целофановых пакетах фасую и так храню. Моя обезъянка есть уже по 4 кубика капусты цветной и капусты брокколи смешанной с стручковой фасолью, потом может еще и тыковкой закусить, кубиков так 2-3, больше уже не лезет. 4 кубика выходят на 4 полных ложки чайных с горкой примерно. А сколько это в граммах, даже не знаю .

, ну, на вскидку - мука, фруктоза (вместо сахара)-немного, сода или разрыхлитель, молоко (я его, видимо, смесью заменю да и все). Беда в том, что ни яиц ни маргарина (масла) ему есть нежелательно пока они не введены. Растительное масло, конечно, можно.

, я читала, что в чайн. ложке 5 гр. где-то, в десертной 10, в столовой 15 в среднем. Это без горки, конечно.

Я морозила в одноразовых пластиковый стаканчиках... Но это из серии голь на выдумку хитра Мне кажется можно и контейнеры купить пластиковые, чтоб сразу с крышечкой

Ага, задачка ясная Я поищу подумаю...

Я поискала по сайтам...

Вот один из примеров по которому я поняла, что без яиц выпечки много, а вместо маргарина можно класть подсолнечное масло...

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=19365

Привез дед нам блендер!

Испытала - ляпота!!! Теперь ребенка закормлю нафиг!

Из того что попалась под руку - яблоко, курага, изюм сделала пюре. Действительно, взбивает в пыль (с) Пюре ребенку не дала, хоть дед меня и ехидной обозвал. Рано нам еще фрукты.

- спасибо, а кубики Вы где берёте? Это подносы для льда или какие-то специальные контейнеры? Про граммы с ложками, кстати, я тоже не уверена, т.к. "горка" может быть разной. А сейчас на наши банки посмотрела - 71 гр в каждой, т.е. максимум Саша сьедает 142 гр за один присест. Мне кажется, намаюсь я с подносами для льда. А может зря заранее ленюсь...

- хмм, интересная идея с одноразовыми стаканчиками. Тоже хочется исхитриться

Так кто-нибудь скажет что-нибудь страшное про стекло или как?

Zvezda,

ну на ты так на ты.

Мы из самодельного ели пока только брокколи (я долго медитировала на тему, почему производители не делают пюрешек из нее, попробовала и поняла - она совсем не сладкая, приходилось мешать с чем-нибудь из покупного.)

Да , коробочки пластиковые (Gerber, по две в упаковке).

Тонька ест чуть меньше:

кашки унции 3, правда, последнее время с боем - не хочет по утрам есть,

и овощей столько же + смесь.

А как ты собираешься груши-яблоки готовить?

нащет печенья без дабавок, подумалось тут ...маца наверное подоидет!!!

Ни яиц, ни сахара ни прочих бяк...

Да , коробочки пластиковые (Гербер, по две в упаковке).

Ага, муж только что такие принёс.

Тонька ест чуть меньше:

кашки унции 3, правда, последнее время с боем - не хочет по утрам есть, и овощей столько же + смесь.

Ну, всё равно молодец фефочка Саша тоже не всегда так много ест, от настроения и сочетания еды зависит.

А как ты собираешься груши-яблоки готовить?

Рецептов пока конкретно не смотрела, но думаю просто снять кожуру, вынуть сердцевину с семечками, и блендером их, блендером

, нее, маца вместо хлеба. Но это и лаваш можно взять, у нас его проще, чем мацу купить, а состав тоже без лишних добавок. Только ребенок мой его не ест, да и вообще, хлеб его не интересует. Наверное, потому, что когда хлеб топчешь, он не хрустит, как печенье.

Прочитала и ужаснулась. Оказывается нельзя кисломолочку до 9 месяцев, а я своей с 6 месяцев и недели даю "Агуша-2". аллергии нет. Пьет с удовольствием. Думала все нормально, а теперь в голову мысли полезли всякие разные.

сеичас поговорила с подругами , все не советуют беночное пюре, говорят покупаи офоши био и деали сама...

Назад
Сверху