Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, конечно, если нет баночных овощей без добавок и при этом есть биологически чистые в магазинах, то однозначно я бы делала сама.

а в какой прикорм вы даете фрукты?

утром мы едим кашу,

днем - овощи (и как я поняла, эта еда переходит в обед, то есть к овощам потом будет прибавляться мясо),

а фруктовые пюрешки вечером, получается, давать

или можно\лучше их с кашей или после овощей на десерт?

Как то слитают фрукты это не прикорм.. так что давайте между

Фрукты лучше давать не между, а вместе. Между лучше вообще ничего не давать.

читала что с бананами, яблоками, финиками лучше усваиваются минералы из каш

Я вот тоже думала про кашу - мы ее, кашу, только с большой голодухи хорошо едим. Может, с яблочками веселее бы пошло.

С другой стороны, то, что фрукты можно давать между кормлениями, кажется мне вполне логичным, по крайней мере с точки зрения взрослого меню.

, я планирую фрукты начать присовокуплять к кашам, когда каши введу. А между кормлениями мне тоже кажется, что лучше ничего не давать, нефиг к перекусам приучать.

Представляете, мы до сих пор не купили блендер!!! Ребёнок уже второй день голодный!

Почему?

Потому что время приема пищи желательно делать фиксированным (+- 15 минут), чтобы мозг уже знал, когда начинать готовить ЖКТ к переработке еды. Пища лучше усваивается, пользы больше. К тому же нахватавшись кусочков между едой, ребенок может хуже есть в основные приемы пищи.

Треска в соусе из креветок

SEMPER

кто нибудь пробывал это чудо кулинарное детям давать?

А, тогда понятно, спасибо Я тоже не приветрствую кусочки, но иногда хочется самой поесть А ешё я пытаюсь сделать полдник...

Треска в соусе из креветок

SEMPER

ммм.. сaма бы ела

Есть противоположное мнение - пища лучше усваивается6 когда человек проголодался. А уж произошло это как вчера или на полчаса-час раньше-позже - зависит от многих условий (что ел, как гулял и т.п.)

А между кормлениями мне тоже кажется, что лучше ничего не давать, нефиг к перекусам приучать

Специально мы не давали, но вот ситуация, когда родители садятся за стол, а ребенок начинает капризничать (хоть есть ему еще явно рано) - довольно типичная. Так сунешь ему кусочек яблока - и все довольны, и ребенок занят делом, и родители спокойно поедят. Съест-то он там немного, скорее просто себя развлечет, зубки почешет, так что аппетит не перебьется.

, да, мы тоже так делаем - даем сушку или фрукта кусочек, чтобы ребенок не попрошайничал. Мне кажется, это еще зависит от того, как кушает ребенок. И чем он перекусывает. Если аппетит хороший, не вижу проблем в перекусах. Ну, и если перекусывать, скажем, глазированным сырком, как одна наша знакомая дает ребенку, а потом удивляется, что дочка от обеда отказываться стала, то тогда это становится проблемой.

Мавка, да. На воде. Без масла и без сахара. Так их вроде бы таких крохам, как наши с Вами и нельзя еще... Кушает хорошо. Если вдруг начинает воротить моську, даю через ложечку какой - нибудь фрукт или творожок.

Органза, я ответила. Только что из супермаркета, ягненок, поросенок и курица "Гербер" в наличии.

Кошка_Песня, печенье не даю. Посмотрела "Малышок" и с удивлением обнаружила там даже Е.

Звезда, я ничего впрок не готовлю. Овощи варю, делаю пюре и тут же даю крохе.

Синичка, поздравляю с блендером! Чудесная вещь! Муж крохе на НГ подарил.

АзеДана, маца - это идея!

Юка, фрукты у нас в первый прикорм, с утреца. С кашей. Иногда творог. И вечерком, перед купанием.

Тигра полосатая, а помните, Вы обещали нам показать Лизочкины фото с празднования годика??

Варвариска, мы рыбу еще не вводили. Ее, кажется, только после года вводят??

Ее, кажется, только после года вводят??

мы ввели после года

где то месяцев в 14...

фрукты у нас в первый прикорм, с утреца. С кашей

а ты фрукты прямо в кашу добавляешь? и сколько Ню съедает каши и сколько фруктов в граммах хотя бы примерно? (или пропорции)..

у нас сейчас на завтрак тоже фрукты.. собираюсь через дня 4 вводить каши снова попробовать, но уже добавлять фрукты.

Назад
Сверху