Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, а 80 г - это сколько чайных ложек?

А по существу вопроса - я не знаю.

, нет, одним и тем же прикормом не рекомендуют два раза без лишней нужны кормить. Вам через неделю где-то вводить второй прикорм, вот тогда и будете давать кашу второй раз. 80гр для начала - оченно неплохо. Не стремитесь сейчас сделать прикорма много, все-равно ваше молоко еще долго будет основной пищей и основным источником витаминов, стремитесь познакомить с новыми вкусами и текстурами. Порции увеличатся постепенно, с возрастом.

Может просто перенести на вечер прикорм овощами, кашу потом вводить в обед?

А по большому счёту 80 грамм это не есть плохо. Савка такое количество овощей очень долго ел, да и сейчас 250 грамм не лопает, кашу да.. кашу мы можем и 5 раз на дню, а овощи 150 в лучшие дни... а так хорошо если 100 выедает

А, ну ладно. Тогда не буду заморачиваться. Будем кашку на второй прикорм вводить, как и планировали.

Я вот кашу ввела первым прикормом (а потом уже прочла, как советуют). Теперь пробуем овощи, вчера облизали ложку с брокколи. Вся семья нос воротила, а Лешка с удовольствием съел

Кашу развожу водой, пока ест примерно грамм 50. Когда ухожу с пустой миской, плачет мне вслед!

Кашу развожу водой, пока ест примерно грамм 50. Когда ухожу с пустой миской, плачет мне вслед!

Я начинала с овщей, как к каше подобрались, он её ТАК ел.. Он орал, на третий день, когд асъел положеные 3 ложечки... У ребёнка просто горе было...

А у меня вопрос по поводу макаронов и т.п., когда можно давать? как выбирать? кто уже давал деткам?

А у меня вопрос по поводу макаронов и т.п., когда можно давать?

Я даю.. как основной прикорм ещё не давала, жду начала варки супов, пока у нас всё пюре, а так даю пожевать... Очень ему это дело нравится... Давала самые простые, которые сами еди, но они хорошие, итальянские.. С яйцами правда, но реакций на 5 макаронин не было...

, с года точно можно, если нет реакции на пшеницу - без проблем. Мой ест только в супах, в пюре не нравится, густо, наверное. Так что супы часто с макаронами варю, кидаю довольно много. Использую немецкие "3 глокен" без яиц, тонкую вермишель. Сама их люблю и ем только их уже давно.

Кстати, тут Сочная вишенка спрашивала про рыбу. Думаю, другим тоже интересно будет. Я тут ребенку врача-педиатра вызывала из инст. Габричевского, он к.м. н., занимается вопр. дисбактериоза и т.п., так вот, он рекомендовал рыбу первую треску или хек вводить, после года.

а скажите ка мне вот что

Мне тут календарь овошеи попался, что когда начинать давать, так вот первыми советуют тыкву, цветную капусту, и шпинат, а вот столько раз здесь склоняемыи кабачек, советуют...не раньше 10 месяцев

Я что то не поиму, че делать с кабачком и про один и тот же овош мы говорим?

Кабачек ето зелененькии такои или белыи?

Я просто помню, в росии кабачки крупные белые были, а здесь только тонкие зеленые

Кабачек ето зелененькии такои или белыи?

Есть кабачок (он беленький), а есть цукиня (она зелёненькая или жёлтенькая). Бывает крепят они, может по этому не советуют?!

Я просто помню, в росии кабачки крупные белые были, а здесь только тонкие зеленые

Здесь кабачков в рус. понимании нет, а тонкие зелёные именуются цукинями, как Медочек заметила; есть ещё потолще жёлтые, именуемые не помню каким сквошем. И то, и другое белое внутри. А все остальные сквоши сильно отличаются по виду, вкусу и консистенции и мне больше напоминают тыкву (внутри жёлтые или оранжевые. Пойди разберись Некоторые сквоши (например, butternut) рекомендуются как один из первых прикормов - он желтовато-оранжеватый внутри. Про цукини такого не слышала.

так, значит цукиню первым прикормом не нужно давать я так понимаю, хорошо хоть во время разобралась, а то я уже этих цукинеи накупила, ну сама сьем

Начнем значит с тыквы или там с капустки цветнои...

Сколько варить тыкву?, никогда не делала ее...

Сколько варить тыкву?, никогда не делала ее...

Мне кажется, минимальное кол-во времени, которое надо, чтобы она стала мягкой. Я вчера готовила сквош - минут 20 на слабом огне в очень небольшом количестве воды с закрытой крышкой. Мякоть ну очень похожа на тыквенную. Вот. Может, опытные тыквовары ещё выскажутся.

Назад
Сверху