Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, как и всю неадаптированную молочку, так и йогурты. Я сама этот биомакс ем, ничего так. Но мне не нравится что у него в составе крахмал. Когда буду вводить мол. продукты, то сперва попробуем кефир, и только потом этот йогурт.

Привет!

Сорьки, не помню кто спрашивал - но цв. капусту, как и др. овощи я готовлю сама. Сегодня прошлась по магазинам, ассортимент овощных и фруктовых пюре меня не впечатлил. Такая га в составе!

Привет!

Сорьки, не помню кто спрашивал - но цв. капусту, как и др. овощи я готовлю сама. Сегодня прошлась по магазинам, ассортимент овощных и фруктовых пюре меня не впечатлил. Такая га в составе!

Это я спрашивала Я тоже буду сама пока делать, а пюре на всякий закуплю...

жду начала варки супов, пока у нас всё пюре

А у меня дочь очень плохо суп ест, а пюре вообще сейчас не признаёт, только кусочки...

Индейка нашлась?

ага

где нашлась?

так

Накормила детку тыквои (первыи прикорм)

Теперь у него диарея

Не сильная, но нафига спрашивается, я его прикармливала

Что теперь, тыкву может с рисом делать (или в рисовои воде варить?)

По краинеи мере в банках чистои тыквы я не видела, всегда с рисовои мукои

И второе, каким бы вторым овошем прикормить которыи крепит?

А то теперь побаиваюсь

каши не хочу, больно у меня он кабанястыи, нафига ему чистые каши

А вот овоши теперь тоже боюсь, но надо же что-то давать, не до 20 лет же на мамкинои груди

, ЛЮБЫЕ отрицательные последствия прикорма (сыпь, рвота, боли в животе, изменения стула - запор и понос) это повод к тому, чтобы данный прикорм в срочном порядке отменить и вернуться к исходному (т.е., в вашем случае - к чистому грудному). Ни в коем случае не надо сейчас давать никакой другой вид прикорма, и так ЖКТ перегружен, а вы еще что-то новенькое хотите дать, нарушая основополагающее правило прикорма - 1 новый продукт в одну неделю!. Давайте как можно чаще грудь сейчас и воду давайте, чтоб обезвоживания не было. После того, как все нормализуется, ждите неделю и попробуйте дать что-нибудь другое, напр. цв. капусту. Кстати, а ребенку сколько? Если еще нет полугода, то я бы преспокойно ждала без прикормов до 6ти месяцев, тем более, по вашим словам, у ребенка прекрасный набор веса, значит, молока ему полностью хватает.

Про каши - не согласна, что с каш дети толстеют. Если каша без добавок - сахара, молока и прочего (типа хипповского био-риса или биогречки), то у нее вполне умеренный калораж. При всем при этом, если овощи воспринимаются плохо, то каша нередко сразу идет хорошо (у нас так и было). Так что смотреть надо не только на вес, но и на то, легко ли ребенок переваривает данный вид прикорма.

Всем здрасти.

И как всегда у нас вопросПро вес и прикорм.

Были у педиатра на плановом приеме.

Исходи из таблиц веса у нас идет недобор.Хотя я не очень то поняла.За последний месяц(и предпоследний тоже) доча набрала 500 г вместо 700,вы росте же перебирает опять.

Докторица говорит,что на каждый см роста приходится 300 г веса,т.е если 2 см"лишних",то и весить она должна больше на 600г.Итого у нас 6 кг,а надо 6800.

Назначила прикорм.Вот тут-то я в ступор и вошла.

Я уже купила гречневую безмолочную кашку и планировала разводить ее или своим молоком или смесью(когда нет молока).

А тут мне говорят:покупать готовую на молоке или варить самой(перемолоть крупу,сварить на воде,добавить коровье молоко,соль,сахар,сливочное масло)

А так же "ковырять ложечкой свежее яблочко".И это в пять месяцев..

Вобщем я покивала головой,но сама решила только потихоньку начать давать купленную гречку.Ну и смесь<когда не хватает молока.Все же я надеюсь,что может у меня очередной кризис молочный и смогу все же восстановить молоко в полном объеме.

А может и не нужно пока кашку-то?И со смесью..Я так и не определилась в каком объеме ее давать.Я даю после груди 70-90 г 2 раза в день.Доча все это выкушивает,может больше давать?Но боюсь,что грудь вообще перестанет брать.

Подскажите, бывалые, в каком возрасте ребенку без больших проблем (к семи месяцам едим многие овощи (кроме морковки, на которую были высыпания), несколько видов фруктов, две недели назад стали начинать утро с кашки), начинать давать творог? А то наш педиатр говорит - давай-давай. Но у нас с ним уже случались казусы, если кто помнит, в этой ветке раньше я писала.

Я сейчас, после того, как пришлось отменить прикормы, а потом вводить все заново, в первую очередь стараюсь для себя ответить на вопрос "зачем?", прежде чем начинать новый вид прикорма. Расскажите, пожалуйста, зачем творожок?

И еще, с пресловутой морковкой. Если я обнаружила реакцию на нее больше полутора месяцев назад, и с тех пор не давала, когда можно вновь попробовать ее ввести?

Спасибо!

Имхо, 2 разя в день - перебор...

Когда мы только начали прикармливаться, мне понравился смысл прикорма американский. У них вообще до года дают прокорм в малых дозах, только как знакомство с вкусами и тернировкой ЖКТ. и если ребёнок начинает в 7 месяцев есть слишком много той же каши, то её отменяют вообещ и вводят понемного чуть поззже. Мне такой подход тогда понравилья и показался вполне реальным...

и почему ты даёшь после груди?

На масле конечно не давай, ужас какой

Да ещё и на коровьем молоке, вообще кошмар!!!!

, я в ужасе от неграмотности рекомендаций вашего педиатра.

Тут и думать нечего, ничего из рекомендованного не давать!

Давайте свою безмолочную кашу на воде или своем молоке, или смеси. Больше никаких добавок в нее нельзя как мин. до 9 мес, а лучше до года. Соль до сих пор своему не даю, не вижу в ней никакой пользы.

Еще лучший вариант - не давать и кашу до 6мес., а только молоко и смесь. С каш дети не особо-то толстеют, если это правильные каши, без сахара и слив. масла.

Сколько смесью докармливать не скажу, надо смотреть индивидуально, как кушает, как грудь берет, как часто и т.п.

Яблоко, тем более сырое - не продукт первого прикорма. Когда фрукты будете давать, тогда лучше яблоко запекать, лучше усваивается. А уж потом сырое.

Bond's Girl, неадаптированную молочку (творог, кор. и козье молоко, кефир, йогурты и т.п. (сюда же отнесла бы и смеси "агуша", они очень слабо адаптированы) рекомендуют давать не раньше 9-12 мес. Кор. молоко в последнюю очередь, как наиболее аллергенный продукт.

Творожок для кальция и белка. Мое имхо, их вполне достаточно ребенку до года из гр. молока и (или) высокоадаптированной смеси.

Про морковку - месяца через 3-4 с момента аллергии можно попробовать снова. Но вдвойне осторожно и в неб. дозах.

Bond's Girl, ой, только сейчас заметила про белок. Вообще-то, белок еще и из мяса получают. Мясо по разным рекомендациям вводят тоже в 9-12 мес., зависит от исходных данных ребенка.

и почему ты даёшь после груди?

Ну хочется же,чтобы грудное молоко сначала выкушала,а если не хватает,то смесью докармливаю.

А 2 раза в день вот только дня 3 как даю,в обед и на ночь.Ночью и утром своего молока достаточно.Но тут вот такой нюанс,ребенок сосет грудь,пока молоко льется,как только начинает просто капать,ей уже леняк сосать,она баловаться начинает<тягать сосок туда-сюда,прикусывать и не отпускать,недавно до синяка укусила

И практически прилива она не ждет,я пыталась на голодный паек (если можно так сказать)посадить,думаю-захочет есть,будет до прилива сосать.Неа..плюется и орет если голодная.

я в ужасе от неграмотности рекомендаций вашего педиатра.

Ээх,да чтоб я без интернета и кофейни в частности делала,я просто с ней не спорю,делаю молчком свое дело.

Вам спасибо за советы,а я вот думала,что от кашки то толстеют.Сейчас попробовала пол-ложечки на своем молоке дать,с горем пополам вылизала,терь на реакцию посмотрю.Просто я уже пакет открыла,ежели что не так будет,перестану давать.

Назад
Сверху