Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
У меня в литературе написано...до 4 месяцев стерилизовать...

Прекрасныи педиатр, которая мне очень всегда хорошо советует, тоже не настаивает на стерилизации, говорит, только до 4 месяцев, а позже,только если ребенок болеет...

Я кстати ...и кипятком не обдавала, даже не думала, что надо, так водичкои эвьяном из бутылки, споласкиваю, ее у нас грудничкам как питьевую рекомендуют...

Девочки, полная порция для семимесячного ребёнка это сколько грамм? Честно говоря, сколько надо я не очень знаю, но где-то читала, что 150 грамм это полноценная порция.

Моя принцесса овощи съедает 140-150 грамм, потом моську воротит, кашу 80 грамм, "Агуша-2" - выпивает сразу 200гр. После "Агуши" больше ничего не ест, а вот после овощей и тем более каши еще грудь, уж сколько она выпивает незнаю, но после каши дольше сосет(оно и понятно, объем-то меньше). Воду предлагаю, но не пьет.

Просто обдаю бутылку кипятком перед каждым кормлением

вот и я так буду делать.

Спасибо. Значит зря я это. С одной стороны ничего страшного, но с другой напрягает.

, после 6ти точно уже можно не стерилизовать.

, сколько ребенок смеси съедает, столько максимально ему и прикорма можно, примерно.

Я давно не стерелизую... До 6 месяцев если случалось кормить с бутылочки, то или кипятила, или обдавала кипятком.

А уж как прикорм ввела не кипячу вообще, да и кипятком обдаю редко.

На крайний случай сода - форева!

Девочки, у меня дочка не пьёт воду (ни воду, ни чай детский). Когда маленькая была, я не волновалась, мы на ГВ. А сейчас нам почти 7 месяцев, интервал между кормёжками больше, овощные и фруктовые пюре едим. Кожа у неё сухая стала. Я ей за день пару-тройку раз бутылочук предлагаю, помусолит и выкидывает. А может ей не надо?

А может ей не надо?

Нже может, а ей не надо, но предлагать надо!

Я и мой брат не пили ничего до года, хоть и были не на ГВ до года. ну вот не пили (вода, соки, компоты), а к году вошли во вкус. Савелий весь в нас в этом вопросе. Не пил до года почти не чего. Я всегда предлагала, но в день выпивалось (читай выливалось на себя) по 20 грамм максимум. Теперь пьёт вполне прилично.

Кожа у неё сухая стала

Хих-и.. Вы грешным делом подумали, что это от воды? Я вас уверяю, если ребёнку не хватает жидкости и начинается обезвоживание, то не сухая кожа станет, на сеая и не упругая (то есть вы делаете на пузике щипком складочку, а складочка стоит, не расправляется сразу). А сухая кожа от батарей и воды в ванной скорее всего. Кремиком её, кремиком

Да ипотом жидкости в молоке, овощах и фруктах нормальное количество!

, мой до сих пор воду не очень жалует. Сок пополам с водой больше (ввела после года), но даю не каждый день. Так и пьет в основном смесь и гр. молоко, да в супах еще жидкость.

А из бутылки он воду не любит, из бутылки у нас смесь. А воду любит с ложки пить или из поильника, а в последнее время через край (из кружки).

Спасибо. Это всё добрые родственники виноваты, накрутили меня. Ребёнок не пьёт, ребёнок не пьёт... Я стойкая, но иногда ведусь...

А из бутылки он воду не любит, из бутылки у нас смесь

А у нас из бутылки "Агуша", а воду вообще никак.

Я вот думаю, а если варить компотик из сушеных яблок (свои), то без сахара очень кисло, а как быть? Или не фиг варить, а кто пить хочет, тот и простой воды попьет?

А какой воды? Детской или простой кипяченой? Я давала "Шишкин лес" кипяченый, но дочь не пьет. Какую воду вы даете?

Я вот думаю, а если варить компотик из сушеных яблок (свои), то без сахара очень кисло, а как быть?

А мне например не кисло.. с чего вы взяли что кисло?

Тем более ребёнок то не знает что кисло = невкусно Добавте чуток изюма для сладости

А какой воды? Детской или простой кипяченой? Я давала "Шишкин лес" кипяченый, но дочь не пьет. Какую воду вы даете

Не кипячёную.. какой в ней смысл в кипячёной то?

Какую воду вы даете?

Простую детскую бутылированую воду (у нас есть такая вода"Малятко"), но не кипячёную. Сейчас раз в два-три дня Дашик пьёт сок (разбавленый) и всё больше ничего не хочет пить.

Оливковое масло. По каким критериям выбираете?

Прочла последние несколько постов. Выскажу наш опыт, вдруг кому то поможет.

До 1,1 ели сисю. Никаких бутылей, сосек не брал.

Прикорм начала со всяцких банок - диатез. Достал его и меня. Очень быстро перешла на самоварение- тыква, цветная, репка, картошка, свекла, морковь и проч - в кастрюлю. Потом блендером. Никаких диатезов и лишнего крахмала ребенку. Времени занимает всего ничего, и делала я это на пару тройку дней.

Подруга моя варила по зиме заморозки овощи.

Яблочки можно попечь в духовке, мало кому нравятся они живые

Бутылки не брал, посему в 5 мес. вручила поильник, но и с ним быстро расстались, начали пить из чашки.

Каши ели Беби ситтер (тот же завод Ремедии). И едим до сих пор, потому как не хочет переходить на усиленные и сладкие. Полюбил Беби Ситтер.

Ой, масло........

Я даю оливковое холодного отжима.

А вот девочка знакомая из нетрадиционной медицины говорит, что детям нужно льняное, а не оливковое. Но мне это льняное не попадается на глаза............

Девочки можно глупый вопрос? Брокколи и цветная капуста это одно и тоже или нет? Цветную капусту малая не ела, а вот купила и сварила брокколи, себе и ей, так она слопала все - мне ничего не осталось. Очень малой понравилось. Вот сижу и думаю - одно и то же это или нет. может и цветную капусту тогда будет?

javascriptp('Чагодая')

Не, эт не одно и тоже

Цветная - белая соцветия в кочан. А брокколи наоборот, зеленая

По опыту замечено, что детки любят цветную и брокколи.

Назад
Сверху