Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Вы то уже большие

ой первый раз такие слова в наш адрес, приятно, оказывается до жути, спасибо

ссылка твоя меня испугала, наверное, не стоит все же рисковать, сразу подумала я

а в каком возрасте ваши детки пробовали (вы для меня огромный авторитет, спасибо за ответ) Моей Марине через 6 дней год.

спасибо за ответ

Ну Темушка у тебя, к сожалению, аллергик, так что не думаю, что ты скоро рискнешь давать ему экзотическое что-то. Ну и ничего Мы ж росли без всяких киви

, спасибо за статью! Поскольку мы аллергики на молоко, то однозначно до прохождения аллергии киви пробовать не будем.

Я, кстати, вспомнила сотрудницу бывшую свою, вот у нее сразу отек гортани на киви начинался, стоило ей просто его порезать и потом, например, нож облизнуть. Она сама-то эти киви не любила, сыну и мужу резала. А у нее вот такая реакция была. Сама, кстати, не аллергик совершенно.

, да, иногда и грамульки может быть достаточно для того, чтобы ребенок с анафилаксией в больнице оказался. Это я не к тому, что не давать, а к тому, что особенно ребенку для реакции много съесть не надо.

, да, киви и прочие манго нам не светят. А вот авокадо уже как-то пробовали. Они тоже полезные очень. Тема, правда, не проникся. Так что пока отставила, но надеюсь позже еще раз попробовать.

Прикол с едой - ела вчера мясо с репчатым луком и дала Теме кусочек лука. Думала, попробует и плюнет. Ага, счас - зажевал этот лук за милую душу, еле отобрала остатки.

ой первый раз такие слова в наш адрес, приятно, оказывается до жути, спасибо

Всегда пожалуйста ))

да, иногда и грамульки может быть достаточно для того, чтобы ребенок с анафилаксией в больнице оказался.

Знаю такую историю, у меня у кумы сын оказался в месяцев 7, бабуля клубнички дала попробовать первой ребеночку... .

Кстати, по поводу лука хочу спросить - когда давали сырой (зеленый и репчатый) и давали ли вообще и, главное, в каких кол-вах?

"У большинства детей киви не вызывает никакой реакции. Но, как и арахис, этот фрукт требует осторожности".

Это резюмирует... а то, что написано.... я простов ужасе

Где-то в районе 10-12 мес., но у меня-то дети не аллергики (кроме бывшей под вопросом реакции на коровье молоко), любые фрукты и арахис (мелкий - в виде масла только, конечно, и уже после полутора лет) ели без проблем.

А вот авокадо уже как-то пробовали.

варюн авокадо не оценил - оно склизкое - из рук выскакивае - она его с таким отвращением мне назад отдала

подумаешь - мне больше будет!

муж мой правда начал проникаться его вкусом....

дала Теме кусочек лука. Думала, попробует и плюнет. Ага, счас - зажевал этот лук за милую душу, еле отобрала остатки.

и мы такое проходили

А вот авокадо уже как-то пробовали

о, как раз сегодня смотрела на авокадо в магазине. считаешь можно дать? Фишка в в чем: Марина ест только яблоки, груши и банан - боюсь, что надоест же ребенку.

Знаю такую историю, у меня у кумы сын оказался в месяцев 7, бабуля клубнички дала попробовать первой ребеночку... .

ну финиш просто(: бедный малыш!

я поняла, значит нам теаоретически тоже можно все же будет по крохе попробовать

варюн авокадо не оценил - оно склизкое - из рук выскакивае

а в виде пюре его можно?

а лук моя тоже лопает. Я думаю, дети чувствуют, что там нужные витамины

Варвариска, вот-вот, я его тоже недавно раскушала.

Чагодая, все, что я читала про авокадо, говорит за то, что давать можно довольно рано, до года. Во многих странах это овощ (именно овощ) первого прикорма. Так что фрукты не получится им разнообразить, а овощи - запросто.

какой позор на мою голову!!! я думала фрукт...я просто его не пробовала

спасибо, попробуем

Чагодая, а еще его выбирать очень внимательно надо. Он не должен быть дубовым, но если надавить на него, то таким, чуточку мягковатым. Лучше объяснить не умею.

Назад
Сверху