Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
в первую очередь из гиг. соображений

Ты имеешь ввиду, что в береёзоввом соке могут быть какие-то бяки?

там показывали малышей, у которых огурец вызвал заворот кишок

что есть заворот кишок?

Почему чукча не любит шоколад? У него от фольги изжога

Вам всё хиханьки, мадам, а я была очень удивлена- тут ребёнка пытаешься вкусненькой кашкой накормить, а у неё вишь какие предпочтения .

мы под столом бутерброды прячем уже

если хочешь быть здоровым- кушай сам и только ночью (с)- в студенческой общаге на кухне висед такой лозунг .

Может ей уже не магазинные кашки давать? может можно уже обыкновенные варить

я сейчас так и делаю, а всё потому что дитя отказалось есть детские кашки, остатки магазинных кашек скормили папе (он у нас любит это дело).

главное что тебе эти знания никогда не пригодились

Надеюсь на это, но всё таки пусть будут эти бумаженции, я себя уверенней с ними буду чувствовать .

а ты говоришь "незаметно кусочек картошки"

Т.е. у тебя ребёнок во время еды, только на еде сосредоточен? Просто у меня Даша может встать, постоять в стульчике в окно посмотреть, а там футболисты любимые день и ночь тренируются, вот я и могу незаметно пару кусочков морковки скормить .

Эх. жду может она забудет и опять кушать их начнет.

Я уже четыре месяца жду, память у ребёнка отменная

Как здоровье Мариночки?

с какого возраста детям можно киви?

Я уже давала пробовать- месяца два назад, сейчас как-то забыла про киви, надо будет завтра купить.

Ага, счас - зажевал этот лук за милую душу, еле отобрала остатки.

Наша красавица лукувицу как яблоко надкусила пару раз и съела

когда давали сырой (зеленый и репчатый) и давали ли вообще и, главное, в каких кол-вах?

Недели две назад ребёнок выпросил луковицу у меня, дала подержать, что было дальше смотри выше. Теперь периодически даю немного сырой лук, нравиться ребёнку пусть есть- целоваться только с мамой и папой будет .

я тут рассматривала железные "мясные" баночки, жаль, производителя не посмотрела... Вот где ужас - то напихан!

Да, я предполагала, что с ними что-то не так.

у нас не всегда выдерживаются перерывы между приемами пищи в 3 часа.

У нас в вашем возрасте вообще никакого режима не было (это касается и еды, и сна; слава богу, что этот период позади ), в 5 месяцев я с ужасом думала, как же я буду прикорм вводить, ведь мы едим, как попало! А потом всё как-то само собой упорядочилось, вырисовались примерно основные кормления, как раз к полугоду.

Но и теперь мы можем покушать во внеурочное время, например у нас есть второй завтрак (где-то через часик после первого), без него мы спать отказываемся.

Т.е. у тебя ребёнок во время еды, только на еде сосредоточен? Просто у меня Даша может встать, постоять в стульчике в окно посмотреть, а там футболисты любимые день и ночь тренируются, вот я и могу незаметно пару кусочков морковки скормить .

у меня такой ребенок который умеет сосредотачиваться на всем и сразу

она может смотреть в окно, при этом не забывает делать беееееееее когда ей попадается какой нить кусочек и подсунуть ей что то левое в любое время суток нереально

Прикольно, что Темке лук понравился. Вот казалось бы.....

Какой ужас

У нас тоже четкий режим только к полугоду устаканился. И сейчас, как и у вас Ника может молочка в промежутке затребовать, особенно перед сном Хотя это стало происходить все реже и реже.

Вот не думала, что детям лук может нравится. Наверное, по себе сужу. С детства ненавижу весь, кроме зеленого. Выбираю из всех блюд или просто не ем, ни сырой, ни вареный, ни жареный. Слава Богу, муж разделяет и готовлю все без лука. А ребенку-то, видимо, надо будет с луком все делать.....

Девочки, а когда можно будет в Москве из свежего кабачка пюрешки готовить? Сейчас свежие кабачки продают, я поспрашивала продавцов, говорят они из Турции. Я чего-то боюсь, а свои замороженные у меня уже кончаются

, да, я тоже не ожидала, что детки такие любители лука. Но у нас есть в кого. Мы лук любим. Я сырой редко ем, но иной раз хочется на бутербродах. Зато чеснок я есть не могу, желудок сразу болит.

По поводу кабачков - а не помню, когда я сама-то стала в прошлом году их есть (тоже ждала все), почему-то мне кажется, что это было в июне, в конце примерно. У меня тоже запасы к концу подходят. Стараюсь растянуть наподольше, стала давать реже.

у нас есть второй завтрак (где-то через часик после первого), без него мы спать отказываемся.

Мы тоже без еды на сон грядущий не можем Даже если поели час назад

Хорошо вам, ведь лук очень полезный! А я его всю жизнь не ем А я, наоборот, любитель чеснока

Будем ждать значицца до июня, надо побольше наморозить в следующем году.

у меня такой ребенок который умеет сосредотачиваться на всем

ну тогда, ой

С детства ненавижу весь, кроме зеленого.

я такая же была до 18 лет, сейчас лук люблю .

морозить фрикадельки Сырые, конечно. Потом варить сколько надо.

И вот назрел вопрос: сколько надо?

Вчера наделала фрикаделек из баранины (мясо перекрутила 3 раза), думаю теперь: сколько варить?

Вводить собираюсь после Пасхи (постится дочь пока ), а то мы в гости к моей бабушке уезжаем, не хочется прерывать процесс, а там возиться тем более не хочется.

, хоть в виде фрикаделек, хоть в виде фарша начинать надо с одной чайной ложки. А там уже доводить до 50-70 гр. Мой сейчас ест грамм по 100 мяса каждый день. Но это потому, что творог не ест совсем.

Роясь в сети в поисках рецептов для ужина, напала на рецепты для деток.. От 4 до 6 месяцев

Копирую:

Ингредиенты: На 160 мл:

1 ст л кукурузной муки

2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молочной смеси

2 ст л сахара

1/4 ч л ванильного экстракта

Как вам? Потом там были рецепты от 6 до 9.. От годика вообще всё жаренное. Особенно умилил коментарий о том, что до трёх лет ребёнок ел тока помировы и варёную колбасу И типа это правильнее, а мы вот ребёнка ограничиваем и он потом будет перебирать - того не есть, этого не есть. А если не апсыпало - то значит и не вредно УЖАС!

Назад
Сверху