Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
фрикадельки из индейки

хочу попробовать сделать, но побаиваюсь, что будет давиться. У вас сколько зубов?

Индейка баночная от Семпер. Не самый идеальный вариант, но это лучшее из мясного ассортимента (если можно так выразиться), что я смогла найти.

У Димохи два нижних зуба пока. Я фрикадельки подогреваю и размалываю либо блендером, либо толкушкой просто.

Индейка баночная от Семпер.

Она дорогущщщщая ... я один раз покупала и тоже размалывала в блендере.

Лелека, пьем из польника "Агуша", который мне в роддоме подарили.

Мавка, я на днях прочитала на "Материнстве", что научить жевать невозможно, это рефлекс. Писала мама четверых детей.

Органза, мы лук уже ввели. И сырой любит, и вареный (я ни тот, ни другой).

ЮКС, я мясо сама дочке варю.

Спасибо.

Мы уже удвоили вес, сами сидим на стуле уже наверно месяц. Голову конечно тоже держим без проблем. Прикладывается каждые 2 часа, а ночью бывает и чаще. Про рефлекс не совсем понятно. Вроде бы он в состоянии сьесть то, что кладется в рот. Язык у него при этом как бы трубочкой что-ли.

А как часто следует кормить поначалу?

В смысле прикормов? Раз в сутки в какое-то выбранное вами кормление. Чаще начинают с утра, чтобы в течение дня потом было легче заметить реакцию (если возникнет).

А когда переходят на 2 и больше кормлений?

через месяц вводят второй вид прикормя во второе кормление какое нибудь, ещё через месяц заменяют третье. В этот момент и по теории и по практике начинает формироваться завтрак-обед-полдик-ужин

Девочки, а когда ребенку надо начинать давать пить из поильника? Я Нику давала, он давится, расстраивается и ревет. Нормально из поильника только энтеросгель пил, а воду никак....

Ну вот и мы дошли до прикорма . Прошли у Риты высыпания всякие (спасибо Органзе за советы ), Вчера дала ложечку сэмперовской цветной капусты. Сначала скривилось дитё, но быстро просекла, что даже и сладенько слегка, не смотря на не очень приятный, как мне показалось, капустный дух . Сегодная уже две ложки умяла, ложку не хотела отдавать, облизывала . В рекомендациях о начале прикорма, которые тут встречались есть разные варианты с овощами - один вид в 2 недели и в 5-7 дней. Так как нам поступить? Довести капусту до порции, а потом что-то другое?

Я начинала, правда, с кабачка, но давала с чайной ложки, за неделю доводя до 70-80 грамм, потом 2 овощ так же, потом третий, убирая на столько же смесь. Сейчас мы уже так ввели кабачок, цветную (семперовскую, очень Ник любит) и брокколи (гербер), сегодня буду кольраби тип-топ вводить. Еще сегодня сама 1 раз брокколи сделала в блендере, посмотрим понравится ли, герберовскую только так ест.

КОТЯ, я с началом прикорма и начала предлагать воду. Правда, доче она не особо нравится...

Девочки, у меня вопрос про соки. Собираюсь ввести соки. С какого лучше начать, в какой пропорции разбавлять...?? Впрочем, интересует все про соки. + такой же вопрос про молоко. Спасибо.

, а мы так толком воду из поильника и не пили. Или с ложки, или через соску, потом недолго из поильника (авентовский причем не любит, любит "проливайку"), потом сок через соломинку, а теперь купила ему чашку детскую (без ручек, причем), он в нее сразу же влюбился и начал из нее пить через край (умеет давно, но раньше не любил это дело). Так вот с водой практически на чашку и перешли.

, начать с яблочного, разбавлять сначала 1 к 2м хотя бы (2 части воды, 1 сока), потом можно 1 к 1му. По-другому я и не даю.

Про молоко я не советчик. Это "добро" я до 2х лет по крайней мере давать не собираюсь.

, я бы делала как Котя. Это лучший вариант. Тем более, что раз ребенок реактивный, не спеши доводить овощи (и потом каши) до полной порции (150-200 гр). Сначала пусть ест грамм 60-70, примерно с месяц, а то и дольше. Раз в неделю новый продукт - нормально. Каши у меня получается раз в 2 недели, т.к. их больше. Кормления заменять не спеши тоже. Рада, что у вас все прошло, дай Бог не повторится!

Назад
Сверху