Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
у нас бабушкиного лукошка нет

Вы не много потеряли,там только названия красивые и баночки ,а как состав посмотришь..Мало того,когда у нас революция была,негде было чего либо купить,я наткнулась на лукошко(морковь+тыква+аскорбиновая кислота),купила..до сих пор помню мордашку дочи после ложки этой бодяги..и сама попробовала,ужас.

Кстать Хаме еще чешское есть<на вид пюрешка такая красивая,на вкус тож ничего,а состав..его я тоже на крайний случай покупала,одну банку открыла,другие до сих пор стоят..

Бич-ната,семпера,гербера у нас нет вообще.Спасают топ-топ и нестле,у Хиппа я глянула-состав тоже не очень.А Тип-топ меня как-то вобще не взволновал<а может зря?

Еще есть молдавсая Vita.У них кое-что бывает.

А еще баночки без названия фирмы,просто указан ФПГ Донинвест,яблоко,слива,груша-нормальные.

огурец очень сильно на перистальтику действует, даже у малявок до заворота кишок может дойти, как я недавно узнала (страницы 2 назад обсуждали огурцы).

Я еще тогда удивилась,как это ты собралась рискнуть огурец давать.

Все огурцы-помидоры сейчас тепличные(а значит явно с хим.удобрениями),по этой же причине я не рискую свежие яблоки покупать,местные есть,но вялые,уже никакие.А все иранские и тп..ну их нафиг,вкусные-красивые конечно..

Сегодня открылся наш супермаркет после погрома(ура-ура),чего обнаружила там-кабачки .Только незнаю чьи.Еще замороженные овощи:стручковая фасоль,болгарский перец и ягоды(ну этого добра у меня и своего полно).

А еще после мясного нестле,я сегодня сама пюре в блендере сделала,Тыква-цв.капуста-картоф-мясо.

Ангел лопала оч хорошо,а вот каша ей уже не так нравится.Раньше 200г съедала,сейчас от силы 100.Хотя и меняю их,и добавляю то банан-то чернослив-изюм..

Незнаю что дальше будет..

Сегодня открылся наш супермаркет после погрома

ОФФ: вот вам "повезло" в такое время жить

А когда свои пойдут с грядки? В годик уже можно наверное будет огурчики и помидорчики давать?

Хочу попробовать дать ребенку мясо отварное. Чего-то эти консервы уже надоели, хочу попробовать дать мясо. 6 зубов это повод для того чтобы не перемалывать его в блендере, можно, наверное, и так, просто дать , а печень отварную тоже можно? В банках вместе с мясом уже давала...

, дык и я могу чего-то не знать (насчет огурцов).

, помидоры до 2х лет не стремлюсь давать (безотносительно диатеза). В люб. случае, реально нормальные помидоры (не ранние, не тепличные) у нас только осенью. А до нее дожить еще надо.

Мясо можно просто мелко резать, если ребенок жует. К кол-ву зубов умение жевать не имеет отношения. Кто-то прекрасно и деснами жует. А передними зубами, как известно, жевать невозможно.

Печень еще один накопитель дряни, это же фильтрующий орган, за жизнь животного в нем столько дерьма (извиняюсь) накапливается. Я и сама-то стала редко когда паштет из нее есть. А уж ребенку точно давать и не думаю (как и мясной бульон). В 100 раз лучше и полезнее красное мясо.

Органза!

По поводу красного мяса, кста. Может, проконсультируйте. У меня муж и папа охотники, вот и открытие сезона на носу. Они утку обычно бьют. Как думаете, можно ее давать? И еще. Изредка приносят зайца. Я так думаю как дикий аналог кролика он вполне, да?

Хочу попробовать дать ребенку мясо отварное. Чего-то эти консервы уже надоели, хочу попробовать дать мясо.

Ну а почему нет?У меня блендера небыло,когда старшая росла,сначала на мясорубке молола,а потом на волокна расщепляла и ножом потом крошила.

Они утку обычно бьют. Как думаете, можно ее давать? И еще. Изредка приносят зайца. Я так думаю как дикий аналог кролика он вполне, да?

У меня тож папа-охотник,думается мне,не нужно дичь ребенку давать,домашняя птица выращена в нормальных условиях,ест чистый корм,а дичь может заразой какой-нидь болеть,да и питается она неизвестно чем и где.

, честно - не знаю. Не интересовалась дичью. Про утку только могу сказать (но домашнюю), что сильно аллергенная. Что там с дикой не в курсе.

скажу, что рановато. Соленый - очень много соли, вредно для почек

Для аппетиту пососать-баушка мне совет давала

А я ввела биолакт все же..

Вобщем так:у мамы есть очень хорошая подруга,врач,можно сказать семейный врач.Она меня спасла от гепатита,когда мне было 5 лет и все врачи и даже профессоры ставили мне печальный итог.Она врач-инфекционист с огромным стажем и большим авторитетом.Так вот она мне сказала-несмотря на грудное вскармливание,докормы и прикормы-если появились проблемы со стулом у ребенка (самое интересное-когда понос<казалось бы-наоборот кисломолочку убрать),желательно давать биолакт<даже в экстренных случаях она отменяет ГВ и назначает биолакт.

Ну незнаю,может страрая закалка рулит,а может и вправду есть что-то в этом.

Сам факт-доча с 30 мл выпивает сечас 70 мл,без сахара я делаю,сначала с ложки давала,а он жидковат,теперь вприхлеб с кружки

Ну (ттт) вроде какать стала без дюфалака и чернослива нормально.

Вот только проблема в том, что от анемии или аллергии грудничка потом не врачи-инфекционисты лечить будут...

Вот только проблема в том, что от анемии или аллергии

Я бы не рискнула,если бы у нас хоть какая-то аллергия наблюдалась до этого.А причем анемия???

Введение неадаптированных молочных (в том числе кисломолочных) продуктов раньше года (т.е. любых продуктов кроме адаптированной смеси) чревато микропотерями крови через ЖКТ, что может привести к анемии.

А аллергия может не сразу проявиться. Бывает такая неприятная штука, как накопительная аллрегия.

Alka

Про микропотери я в курсе,ну тут уже,как говорится -из двух зол выбирать нужно,а железо мы и так пьем-поскольку я по беременности проходила в группе риска по анемии-ребенку назначили железо.

Забыла про аллергию спросить.Сколько времени накапливается эта пресловутая накопительная аллергия?Я пробовала биолак давать потихоньку в течении 2-х недель,Этого достаточно чтобы понять?

Может и несколько месяцев. И в зависимости от количества (то есть пока по чуть-чуть едите - вроде бы все нормально, мама успокоилась, расслабилась, увеличила норму потребления - тут-то сыпь и вылезла). Вот мы с младшим смесь начали примерно в полгода вводить, по чуть-чуть, а месяцам к 9-10 расцвели щеки. Перешли на соевую - щечки тут же побелели. Была ли это реакция на коровье молоко - я не очень уверена, но шанс такой есть.

Чесс говоря просчитывать шансы у меня желания нет,я не настолько зациклена на( взращивание(с)-Nemo-) детей,

Посему Мерзавчик грамотную тему открыл-нужно приспосабливаться к ребенку

Дамы, дала говядину с овощами, доча плевалась, кушать её отказалась напрочь, даже просто порезанную или впыль взбитую в блендере , а вот печень кушала с удовольствием, еще просила добавки ... Вот такие у нас вкусы уже появились... Попробую позже еще свининку дать и индюшатинку

мамы, как думаете, после цветной капусты что лучше дать - брокколи или тыкву? хотела кабачок, но нигде не найду, поэтому выбор не богат, есть еще горошек и морковь, но это рановато, наверное? Странно, что бичнатовского сквоша практически не стало нигде, что случилось?

Назад
Сверху