Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
мамы, как думаете, после цветной капусты что лучше дать - брокколи или тыкву?

брокколи, как менее аллергичную. Если тыкву, то уже свежую низзя давать, тока с баночки, если хотите

Опытные мамочки-прикормщицы

Разъясните мне такую историю.

Мы тут недавно мяско начали кушать. Сначала баночное, сейчас потихоньку настоящее. Начали с говядины, потом курица. Планирую следующим этапом индейку.

Нужно ли после этого вводить свинину и баранину. Почему спрашиваю - про свинину у меня всегда было представление, что говядина полезнее Не знаю почему. Вроде как свинина более жирная. Что в ней такого, чего нет в говядине?

А что касается баранины - то мы в семье в принципе ее не едим, поскольку готовлю я, а я не люблю запах готовящейся баранины Но, может, ребенку она нужна?

В общем, путаный вопрос, на который хочется получить толковый ответ

Мы не едим ни свинину ни баранину...никто дома ее не ест в принципе, так на фик буду отдельно ребенку делать

Баранину я не люблю, а свинину считаю оч жирной и вредной

Спасибо за ответ.

Да, я тоже так считаю. Просто я тут читала, что дают деткам баранину всякую. Вот и подумала - вдруг это кладезь чего-нибудь

Эх, Органза бы сейчас просветила!

Кстати, А ГДЕ ОРГАНЗА???

Ее дают в первую очередь для того, чтобы не давать говядину (на которую выше вероятность аллергии). Если уже ввели говядину - то что после драки кулаками махать?

Мы не едим ни свинину ни баранину...никто дома ее не ест в принципе, так на фик буду отдельно ребенку делать

мы в любом случае Варюну готовим отдельно - так какая разница какое мясо ей варить

а свинина бывает и не жирной

а почему свинина вредная?

По поводу разных видов мяса - я как-то так думала... Ну, типа, овощи же мы разные даем: кабачок, цветную капусту, брокколи, картофель, морковку etc - чтобы разнообразие было! Кашки тоже - день рисовую, день гречневую, и т.д. Кашки-"неделька" Вот я и решила - вдруг мясо тоже надо: понедельник - баран, вторник - кролик, среда - свин, четверг - говядина, пятница - курица, суббота - индейка, воскресенье ??? - постный день

мы в любом случае Варюну готовим отдельно - так какая разница какое мясо ей варить

Да, все так Но покупать махонький кусочек, персонально для Ксю...ну его Мы живем на курице и говядине

а почему свинина вредная?

очень много хлестерина и трудно переваривается.

Я пересмотрела свой взгляд на режим питания после удаления желчного. И хирург очень толковый попался, многое объяснил. Поэтому считаю, что свинина, бульон и яйца ребенку не нужны. ИМХО

Да, все так Но покупать махонький кусочек, персонально для Ксю...ну его

я покупаю триста гр индюшки - делаю хрюкадельки и пихаю в морозильник - получается на неделю

Девчата, привет!

Посоветуйте режим питания ребенку 9 месяцев.

Что-то я никак не разбирусь.

Грудью кормить перестала из-за того что осенью на работу, а летом, вроде как не бросают. Поэтому и закруглилась ровно в 9 месяцев. Теперь и возникли вопросы.

Сейчас у нас так:

6-7часов - смесь 200гр.

10-11ч - "Агуша" 200гр.

14ч - овощи+мясо(50гр) = 140гр, смесь 100гр

18-19ч - "Агуша" - 200гр.

22-23ч - каша 140гр, фруктовое пюре 110гр.

Периодически предлагается вода - пьет неохотно, компот веселее.

Кефир не пьет, творог не ест - не понравилось.

Как разнообразить? Что еще давать? Или и этого достаточно?

Еще думаю может перенести кашу на утро (10 часов)? Но тогда что на ночь? Смесь?

Спасибо за ответы.

Нам тоже 9 месяцев.

ИМХО, кашу на завтрак. А на ночь смесь. А то у вас на ночь получается такой конкретный прием пищи! Я читала, что это неправильно, так нагружать животик перед ночным сном. К тому же (опять же ИМХО+книжки, не знаю, как у вас) если ребенка кормить до отвала на ночь, это вовсе не гарантирует спокойного ночного сна.

И еще - как бэбик у вас засыпает? Насколько я понимаю, для хорошего ночного (и не только) сна ребеночку надо пососать какую-нибудь вкуснятину: грудь, ну или бутылочку со смесью. Это скорее гарантирует хороший сон, чем каша с ложки.

Мы едим утром, в 9 часов, кашу с небольшим кол-вом фруктового пюре. Днем - овощи и мясо, а в 6 часов вечера - 50 г творога с фруктовым пюре, которое не использовалось на завтрак.

Не знаю, так ли нужны кисломолочные продукты в этом возрасте, но нам творог с фруктовым пюре занравился. Вы с пюре пробовали? Может, пойдет?

А по поводу того, достаточно ли того, что вы едите - получается, что не считая кисломолочки и рыбы (которая попозже вводится) вы, как и мы, ввели все основные группы продуктов (мнение нашего врача), и все ок. Теперь дело за постепенным наращиванием количества и снижением степени перетертости (понемножку оставлять в еде мягкие кусочки).

если ребенка кормить до отвала на ночь, это вовсе не гарантирует спокойного ночного сна. у нас как раз это гарантия, что в 3 ночи не проснется. Но мне самой не нравится, что ест плотно на ночь. Поэтому вот и думала чем заменить. Не будет ли мало одной смеси? Не по количеству, а по качеству.

Не знаю, так ли нужны кисломолочные продукты в этом возрасте нам нужны, т.к. только после введения Агуши нормализовался стул. А то и овощи не совсем спасали.

И еще - как бэбик у вас засыпает? Засыпает на раз. Немного повертится и засыпает, ей пососать уже не особо актуально.

Спасибо за ответ.

Bond's Girl, мы Тему возили на праздники к бабушкам, потому и не появлялась я.

Алка уже ответила про то, зачем вводят баранину, свинину. В любом случае, я даю 4 вида мяса (свинина, говядина, индейка, баранина - чередую по 2 дня), и не прочь еще расширить. Считаю, что чем разнообразнее питание (это касается и мяса), тем лучше, если есть такая возможность. А свинину не рекомендуют до года. До года она считается тяжеловатой. После года вполне можно, разумеется, совершенно постную.

Девочки, я все время читаю ветку внимательно, но в голове в итоге каша

Есть вопрос к Органзе, Alka и остальным, у кого детки старше годика. Чем в общем отличается питание ребенка второго года жизни? Скажем так: что нам уже можно вводить из запрещенного ранее.

Дело в том, что в отношении прикорма я перестраховщица (как большинство тут, похоже, т.е. стараюсь все ввести попозже, поаккуратней). Но так скоро могу начинать обделять ребенка в том, что ему уже можно. Еще и родственники наезжают: ей уже можно все, что и всем! И суют ребенку копченую колбаску(((:

СПАСИБО!

Еще и родственники наезжают: ей уже можно все, что и всем!

Я просто оспорила бы факт о том, что ВЕМ так уж нужна копчёная колбаса...

Назад
Сверху