Как правильно начинать прикорм??

  • Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
это да. Но я для примера. Сало, например, наши деревенские родственники тоже ей всунули, говорят, полезно. А вообще за родственниками глаз да глаз, пока я бегала накрывала на стол на д/р Мариносика мне втихаря вот так ее "подкармливали", а то ж "бидна дытына". При этом, замечу, что все основное я ей ввела: овощи (раноообразные), каши (разнообразные), мясо (телятина), птица (индюшка, редко: курица), рыба (минтай, хек), макароны иногда, фрукты, творожок...ну т.е не голодает ребенок, честное слово, и вполне тянется ввысь и весит свои 11 кг. Нормально! ан нет

Хорошо еще, что мы, как и вы, отдельно от родственников живем (или с Савушкой все же свекровь твоя сидит?)

В общем, тут все нет-нет да и пожалуются на родственников
 
, на мой взгляд, питание ребенка первого и второго года жизни отличаются прежде всего тем, что на первом году превалирует молоко или адаптированная смесь, они и являются основой питания. А на втором году - уже твердая пища на первом месте, хотя ГМ или смесь у многих остаются в немаленьких объемах, но большинство детей уже начинает потреблять большое кол-во неадаптированных молочных продуктов. Меняется и структура пищи - больше кусочков, гораздо больше твердой пищи. Но диетические органичения остаются. Мало того, они, хотя и менее строгие, остаются и на 3ем и на 4ом году.

Копченая колбаса и другие копчености, жареное, пересоленое и маринованное, а так же шоколад, много сахара, сладкие газированные воды, имхо, должны строго ограничиваться и/или исключаться из питания ребенка как можно дольше, но первые три года уж точно. Полезного в них абсолютно ничего, при этом вредного пропасть. А то, что многие взрослые считают это вкусным, так это проблемы взрослых. Я, кстати, тоже к таким взрослым (любящим копченую колбасу) отношусь. Однако, сидя на диете, порядком отвыкла и мне это абсолютно явно пошло на пользу. Ребенка этой дрянью кормить точно не намерена, будь у него даже богатырское здоровье.
 
, да, за родственниками надо следить и пресекать их попытки накормить всякой фигней. Убеждать их в чем-то, как показывает практика, малореально. Ест-но, что ребенок не страдает, у вас нормальный, насыщенный, ЗДОРОВЫЙ рацион. Неужели есть люди, которые не выросли без копченой колбасы и сала?
 
Хорошо еще, что мы, как и вы, отдельно от родственников живем (или с Савушкой все же свекровь твоя сидит?)

У меня родственники на тему еды очень даже адекватные, особенно видя КАК его может обсыпать.



С Савкой сидит свекровь и свято вводит всё по чайной ложке

У меня вообще ТТТ, очень адекватные родственники





Однако, сидя на диете, порядком отвыкла и мне это абсолютно явно пошло на пользу.

Я тут вчера, в свете последних событий захотела курочку жаренную. Муж пожарил... Ел сам! Я её понюхала и отказалась есть Зато вчера он в магазине ржал, глядучи как я набираю йогурты с земляникой
 
большинство детей уже начинает потреблять большое кол-во неадаптированных молочных продуктов.

спасибо большое за ответ. А неадаптированная это значит, что уже можно давать обычное молоко. Или нужно его давать? У нас есть возможность брать у проверенной хорошей бабушки козье (мама живет в частном секторе). Стоит его воодить? А по скольку в плане дозы?





ага, спасибо Мне тем более важен именно твой ответ, так как вы тоже искусственники Но вы-то совсем уже взрослые

а как давать ребенку свежие овощи что-то не пойму? С подсолнечным маслом или как...? Дала сейчас дочке капусту пожевать - отказалась. ну правильно, я б тоже отказалась просто так траву жевать
 
, неадаптированные - это все, что не смесь, т.е., молоко, кисломолочка, сметана, творог, слив. масло. Вводить молоко именно, что МОЖНО. Но совершенно необязательно. Если есть возможность кормить смесью продолжать, то я бы даже до полутора-двух советовала кормить смесью, хотя бы частично. Сыр, сл. масло, кефиры-ацидофильные продукты это имеет смысл вводить, если ребенку нравится, то тем более.

Про козье молоко - пить сырым его нельзя. Нужно обязательно кипятить (как и коровье, впрочем), а после кипячения оно в основном теряет свои особенности в плане витаминной наполненности. Так что особого смысла нет. Но если есть коза, и есть хорошая переносимость, то почему бы и не поить понемногу? Вводят его разбавленным сначала 1 к 2м с водой, потом 1 к 1му, потом можно цельное. Сначала каши на нем приготавливают. Потом, в принципе, можно и пить. Однако, всегда надо помнить, что жирность козьего молока, это для ребенка отнюдь не абсолютное благо, а тоже нагрузка на жкт. Так что увлекаться большими количествами, даже при хорошей переносимости не стОит. Я бы ограничилась для здорового ребенка полутора-двух лет примерно 200-300 мл. в день максимум. Остальное молочное - смесь, творог, кисломолочное.
 
спасибо за детальную информацию. Я поняла. Продолжим смесь, пока финансы позволяют. Козье молоко чудесно подождет до следующего года (еще б бабушку убедить не заливать в ребенка его стаканами..)
 
, не за что! Бабушку надо не убеждать. Как говорит мой муж, бабушки должны знать, что за самовольное кормление у них будут проблемы. И чем дальше, тем больше я с ним согласна, ибо уже замечаю, что мама моя делает большие глаза, когда я ей говорю, что нам нельзя то и это (и мне, и ребенку). Конечно, приехали мы к бабушкам с чистой кожей, из чего был сделан вывод, что ограничения нам ни к чему.
 
кто нибудь дает своим детям

http://hipp-bio.ru/index.phtml?page=n4/n40/n110/

такие пюре?

хочу Варюну в дорогу купить - не знаю что выбрать

если с рисом - не будет ли пюре склизким на вкус?
 
Конечно, приехали мы к бабушкам с чистой кожей, из чего был сделан вывод, что ограничения нам ни к чему

я маме своей говорю что даже если у нас пройдут шершавки это не повод давать Варюну молоко коровье литрами - и продолжаю запихивать к тете в сумку пачки смеси
 
Девочки! Щавель когда можно вводить?





Муж пожарил... Ел сам! Я её понюхала и отказалась есть

У меня с картошкой жареной такая же фигня, и это при том, что во время беременности любила её родимую, а сейчас смотреть не могу, всё больше кефирчик, йогурты, фрукты, овощи и мяяясо интересуют (мама моя была на седьмом небе от счастья, когда узнала о моих вкусах) .



Убеждать их в чем-то, как показывает практика, малореально

Одним из аргументов моей бабулички, почему надо Дашуле посолить супчик и добавить приправ был :" Да это даже Туман (овчарка) отказывается есть!!!", тоже мне эксперт .
 
Мы часто нямкаем фруктовые пюрешки Хипп Био (вот овощи их не-е, фигня). По мне - супер! Дарик обожает. Никакое оно не склизкое на скус, оч нежное. Мы лопаем буквально весь ассортимент, тропические фрукты вот вчера попробовали (не особо пошло , но без проблем). Предпочитаем то, что без сливок, просто фруктики.
 
, не знаю про щавель.

, мы хипп не едим, не могу посоветовать ничего.
 
Bond's Girl

то что фруктовое пюре вкусное - у меня сомнений не возникает

но нам ехать в поезде 8 часов - вернее им - маме моей и Варюну и получается что как ни крути - в поезде настает время супа

а суп понятное дело в поезде не сваришь - я хочу купить мясное пюре с рисом

только когда дома делаешь пюре из риса - получается отвратительная бяка - у хиппа интересно тоже бяка получается?

а овощи вы какие брали - которые фигня?
 
просто в метро только хипп продается

а мне куда то еще ехать - большая проблема



еще у нас в супере продается семпер хрюкадельки - можно было бы взять хрюкадельки и какие нить овощи - но Варюн может отказаться жевать хрюкадельки - я ж ее наглую морду знаю



кстати про хрюкадельки:

дала Варюну пельмень (домашний ессно)

Варюн сидит довольный жует

заходит тетя - спрашивает: что это Варечка такое кушает

Варюн: пеменю!

обжевала тесто - остался один фарш на вилке

заходит моя мама - спрашивает: Варюша а что это ты такое ешь?

Варюн: фикадеку
 
Назад
Сверху