Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
одно дело яблоко и банан грызить передними - а другое дело картошку в супе перерабатывать

Ну всё равно от дитёнка зависит. Савка 6 зубами прекрасно кушает всё кусочками.. Ту же картошку

Ест нормально кусочками, сам... У него вообще любимый овощь - горошек зелёный!!!

А не перетираю давно, а в гомогенное пюре никогда, у меня не блендер, а комбаин с ножом для мяса, он всё равно не в однородное пюре молит...

Кстати, а каши мы не молочные едим... На воде варим и всё. Тоже благодаря непревередливости Савки...

Шпасибо, сыночек (смахивает слезу умиления)

А наш прикорм застопорился. Наигралась Рита за 2 недели, теперь не хочет есть, ложек пять от силы, причем половина наружу, с хохотом. Не впихиваю, конечно, подожду, может само пройдет .

Меня как раз в хипповских овощах раздражает, что многие из них с рисом А почему ты именно с рисом хочешь купить?

Дарик из Хиповощей абажает картофель с тыквой! Мне тоже нравится

Меня как раз в хипповских овощах раздражает, что многие из них с рисом А почему ты именно с рисом хочешь купить?

ну не знаю - вроде сытнее с рисом

а тыкву у нас Варюн на дух не переносит

а тыкву у нас Варюн на дух не переносит

наша барышня тоже лицо воротит от тыквы (вся в мамочку- ятоже её не люблю, в отличии от мужа)...

Ну всё равно от дитёнка зависит. Савка 6 зубами прекрасно кушает всё кусочками.. Ту же картошку

это точно, что от ребенка зависит. Моя активистка кроме того, что жует с удовольствием, так еще и ложкой сама машет (даже у нас с мужем отбирает наши, если мы едим) Причем пыталась давай ей одну, а другой сама кормить, она у меня и вторую отобрала. В общем, два дня толком не ела, потому что понятно, что у нее самой почти ничего получается. А я задолбалась пол мыть после каждого "приема" пищи.

В связи с этим вопрос к тем, у кого дети сами едят. Как долго будет продолжаться такое безобразие? я почитала в инете - пишут, что типа пару недель подождать и ребенок сам будет нормально есть, в рот попадать. Мне пока не очень верится.

А есть, когда мы кормим она соглашается только когда ОЧЕНЬ голодная. Вот

я почитала в инете - пишут, что типа пару недель подождать и ребенок сам будет нормально есть, в рот попадать.

не наш случай, уже месяц, наверное, пытается есть ложкой, но увы и ах пока не ест сама. Почти всегда просто руками есть, когда ложки надоедают. Кстати, позволяет себя покормить только когда очень голодная. Так что наберись терпения и жди .

ну так может быть Мариночка быстрее сообразит как с ложкой действовать .

В связи с этим вопрос к тем, у кого дети сами едят.

не наш случай, уже месяц, наверное, пытается есть ложкой,

Уже 4 не хотите Правда был момент - он пол тарелки ел сам, ничего не падало, а теперь интерес пропал - всё больше играет в игру "из пустого в порожнее" К 2 годам точно будет... я надеюсь

я хочу купить Варюну загнутую ложку

вилкой у нее нормально получ ается орудовать

а вот с ложкой есть еще проблемы

А я задолбалась пол мыть после каждого "приема" пищи.

А газетки или ненужную клеенку (например, разрезанный по шву большой мешок для мусора) перед кормлением подстелить?

не знаю, куда и воткнуть свой вопрос, вроде не про прикорм, но непосредственно из кормления вытекающая ситуация. Ребенок у меня стал ходить в туалет раз в 2-3 дня. Живот при этом не беспокоит ее, вообще никак не на ей не отражается. Но мне не нравится, как-то редко, мягко говоря. Думала, с введением прикорма изменится ситуация, ан нет... Не знаю, что и думать, но всегда думала, что раз в день хотя бы надо кишечник опорожнить....

Назад
Сверху