Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, да, если введен прикорм, то ребенок по идее, должен какать раз в сутки хотя бы.

Это только на чистом грудном допустима ситуация от раз в 5 суток до после каждого кормления.

Как решить ситуацию не знаю, что едите из прикорма, надо узнать. Возможно, что-то крепит? Возможно, нужно воду пить (больше)? Или вам есть слабительное. Или ребенку ввести слабительный продукт или наоборот - отменить закрепляющий. У нас так было в начале прикорма, мне сказали, что это из-за твердой пищи, когда через 2 недели не прошло само, я ввела зеленое яблоко и с тех пор им регулировала стул. Чернослив я ввести не могла, на него была страшенная аллергия.

К 2 годам точно будет... я надеюсь

Меня тоже не покидает надежда, что к двум годам Дашута сама будет есть . Она у нас, кстати, больше вилку любит, чем ложку.

я хочу купить Варюну загнутую ложку

Расскажешь потом, помогла ложка то, а присматриваюсь к таким ложкам, может действительно помогут...

мы в свое время купили тарелку на присоске - она присасывается с толу намертво

но там есть сбоку хлястик - дергаешь и она свободно отлипает

я маме говорю: не дергай за хвостик при Варюне

ага ага

Варюн сама в шесть месяцев через два дня догадалась - дерни за веревочку и ты.ды.

поэтому и раздумываю - покупать этот шедевр завернутый или нет

поэтому и раздумываю - покупать этот шедевр завернутый или нет

А какая связь? Она закрученная вроде только для того, чтоб удобнее лапке было детской. Кстати, Савке не удобнее. Он урудует кофейной серебрянной ложечкой.

в смысле не все шедевральное подходит нашему Варюну

Варюн ваще может сказать: сё это с лозечкой - сломалясь навено

и отдаст ее обратно

У нас тоже тарелка на присоске и тожеребёнок умеет пользоваться хлястиком, но мне больше нравиться в этой тарелке то, что можно подогревать пишу, т.е. кипяток налить в дно тарелки...

Он урудует кофейной серебрянной ложечкой

И у нас кофейная ложка в фаворе, остальные так- поразвлекаться..

Девчат, привет.

Дочке 9,5 месяцев всего 2 нижних зуба, пытаюсь давать пюре не гомогенное, но и не с кусочками, а как бы более грубого помола, чем гомогенное. Выплевывает все на фиг. Если сильно голодная еще что-то глотает, а так старается языком вытолкать то, что не понравилось. Это вообще нормально? Мучаюсь уже 2 недели.

И еще вопрос не совсем в тему. Ребенок не хочет пользоваться горшком. Просто даже сидеть на нем не хочет. Особенно не любит когда с нее памперс снимают и сажат.Как быть? Как приучать-то к этому чуду?

у нас тоже такая тарелка.. только королевишна из атрелки есть отказвается.. до сих пор только из банок овощи-мясо и фруктовые пюрешки ест

Может как-то можно заинтересовать едой из тарелки? другую ложку давала.. сама сидит ковыряется в тарелке, а кормить себя не дает.. подозрительна ей еда из такой посуды, видать

Каши, опять же, до сих пор в игноре..

Хочу попробовать вводить потихоньку кефир.

Девочки, а какой кефир-то детворе поят? Ашгушу? (видела на рынке.. в магазинах она продается?)

И из чего давать пить кефир? Бутылку дите не приемлет с 3 месяцев... или просто купить бутылочку с соской с большой дыркой? (авентовская бутылочка у нас на 125 мл, вроде) и из нее давать на полудник или ужин?

про едение 2 зубами негомогенной еды ни чего не скажу..

а про горшок - у нас та же история... Барышне моей год.. Думаю, рано сажать на горшок-то.. в смысле - попытаться можно.. если дите "поведется" и хорошо.. а нет - так до 2-2,5 лет времени много

, агушу я бы покупала только в магазине и более нигде, причем в магазине нормальном, а не занюханном каком-нибудь, а то неправильное хранение - страшная вещь.

Что касается что давать - да можно и взрослые кефиры давать, в принципе, только если есть некоторая уверенность, что опять же свежее и хранилось правильно. Я, например, когда раньше творог давала Теме, покупала только в одном магазе, где, знаю, порядок, ни разу нареканий не было к молочке. Кефир можно давать био-макс, домик в деревне (хотя он мне в последнее время не нравится), только пачку открывать непосредственно перед кормлением и на след. день тоже новую открывать.

ИМХО, совершенно нормально. Попробуйте еще раз через пару недель (это и к еде, и к горшку относится )

И еще - может, горшок неудобный (или пока неудобный)? Дарик сразу к горшку лояльно отнеслась... но она сидит как на троне, явно комфортно.

Просто даже сидеть на нем не хочет. Особенно не любит когда с нее памперс снимают и сажат.Как быть?

у нас Варюну не нравилось что попа проваливается

купили поменьше - теперь хоть иногда сидит

правда безрезультатно

и главное понимает для каких целей горшок - но не использует

прикорму нашему третья неделя, капуста цветная семперовская, недавно их же брокколи. А проблемы со стулом и до введения прикорма были, в смысле, стала редко какать, но ни газов, ни колик у нее, да и не сказать, что стул густой сильно, мол, жидкости ей не хватает вдруг. Хотя водой не пою, грудь даю часто в последнее дни особенно, видно, передние полезли зубы.

А зеленое яблоко какое ты давала - свежее? Или можно пюре дать? Где щас хорошее яблоко найти, в смысле - не сезон.

Девчат, а с какого возраста можно давать йогурты-твороги фруктовые? Ну всякие там активии...именно фруктовые, не обычные?

Имхо, не раньше года, как и все остальное. А уж насколько позже - каждый решает для себя и по обстоятельствам.

, тогда больше похоже, что у вас так молоко хорошо усваивается. Вообще такое состояние обычно проходит с введением прикорма, но, может, у вас еще прикорма мало и по времени и по количеству. Подождите, понаблюдайте, если ребенка не беспокоит, можно еще некоторое время подождать. Ежели не наладится через пару недель, можно ввести слабительный фрукт какой-нибудь, яблоко или чернослив.

А воду надо предлагать начинать с началом прикорма обязательно. Хочет -не хочет это уже второй вопрос. Я предлагала обычно 1-2 раза в день и обычно он отказывался или выпивал 2-3 глотка. На море (там жарче было) пил иногда, но очень понемногу. А вообще стал пить помногу когда соки ввела, после года, воду не жаловал никогда.

Зеленое яблоко ТОП-ТОП баночное. Которое с 4х месяцев и в составе только яблоко и вит. С (у них разные модификации есть, эта единственная приличная). Разумеется, свежие яблоки я сейчас никому не посоветую для первого прикорма.

Назад
Сверху