Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
ну тогда еще понаблюдаю, воду буду давать тепрь - а вот когда? после еды или просто в промежутках?

, рекомендуют давать воду за полчаса до еды примерно. Или через час-полтора после еды. Я даю и так и еще после обеда даю сок. Это уже наше личное, ну, хочет он пить после обеда!

после года, это понятно

Меня просто смущают желатин и всякие Е в составе...Или не смущаться, как думаете?

Ну, в желатине, насколько я припоминаю, ничего страшного нет. А остальное... Вы вообще какие йогурты имете в виду? Которые длительного срока хранения при комнатной температуре, без активных бактерий? Такие я вообще, честно говоря, не вижу смысла давать. По крайней мере, если есть выбор. А вот Данон, который с бактериями и кусочками фруктов и при +4 хранится, я своему где-то после 1,3-1,4 начала давать, когда надоело покупать натуральный несладкий йогрут и разводить его фруктовым пюре из баночки. Ну, есть там в составе artifical flavors и colors, но я уж на это махнула рукой - а где их нет... Тем более что не так уж много тех йогуртов ребенок ест. То есть если есть выбор - скажем, натуральный сок без искусственных красителей-консервантов или с оными - я, конечно, куплю только без, а вот сладких фруктовых йогуртов без них все равно нету, так что уж ладно.

Да да,я про Данон с кусочками фруктов. Сейчас точно по составу смотрю-все вроде ничего,только вот-ароматизатор, идентичный натуральному, регулятор кислотности-цитрат натрия, краситель...Е всякие...Это ничего? Просто действительно надоело разбавлять пюре из банок...а несладкие не охотно ест...спасибо еще раз

, ну вы-то как считаете сама - регулярторы кислотности, ароматизаторы искусственные, Е - это ничего для ребенка? Это, по-моему, ключевой вопрос. Каждая мама сама определяет что есть ее маленькому ребенку. Одни придерживаются строго диетического питания, другие не видят ничего страшного в чупа-чупсах. Я считаю, что состав данона очень даже "чего", причем для любого маленького ребенка, хотя бы до 3х лет. Но мне пока и не лень ребенку что-то смешать, тем более, готовое. У данона есть "горячая линия", позвоните и узнайте, какие продукты они сами рекомендуют с какого возраста. А на основании этой инфы уже проще самой решать, когда давать.

я с народом советуюсь, мнения собираю

А после этого проанализирую и решу...

Была уверена, что рано нам еще это все. Посоветовалась с человеком-давайте, говорит. Авторитетный человек, директор Габричевского...

Вот и спрашиваю, дает ли кто нибудь подобные продукты...

Спасибо за ответ

, мне тоже доктор из Габрича сказал давать ребенку к двум годам абсолютно ВСЕ, кроме сладкой газировки и шоколада, кажется. Доктор тоже во всем остальном очень даже авторитетный. Причем если у вас особых проблем не было, то у нас они были и остаются. И несмотря на это был дан такой совет. Ну, что я могу сказать? Если какие-то продукты (натуральные) я даю или пытаюсь давать (пробуем), то как-то для себя решила, что продукты, "богатые" ароматизаторами, красителями и стабилизаторами буду стараться давать как можно позже и как можно реже. Сколько смогу. Я реалистка, понимаю, что когда-то ребенок будет употреблять шоколадки, сосательные конфеты ядовитого цвета, чипсы, колу, сосиски и другие "прелести". Но все же в год и в 5, например, лет разница существенная. Так что я тоже советовалась с авторитетными людьми, но решение все едино самой пришлось принимать.

а с какого возраста можно давать йогурты-твороги фруктовые?

Нам 9 месяцев. Уже сказали, что можно давать. То есть врачи считают, что можно, а Вы уж сами решайте.

Ну, вы все-таки детские йогурты с сосисками не сравнивайте Откуда такая уверенность в том, что они так уж "богаты" добавками? Может, их там кот наплакал? И цвета у Данона отнюдь не такие ядовитые, как у однозначно вредных чупа-чупсов.

, мне достаточно упоминаний этих добавок. Сколько бы их ни было, если продукт употребляется не ситуативно, скажем, раз в мес., а, напр, ежедневно, то это уже много в итоге. А свою дет. продукцию с добавкаи сам данон не рекомендует давать в год. Растишку, напр., они рекомендуют с 3х лет. Я в первую очередь об этом говорила.

Насчет сосисок же могу сказать, что у некоторых сосисок состав получше некоторых творожков и йогуртов будет, имхо, конечно.

ну с 9ти, это, слишком

у нас просто проблемы с едой, я не просто так спрашиваю. Ела б она простой творог+фр пюре из банки, да ради Бога, я только рада! Так ведь не ест! И дилемма у меня-либо ребенок не ест ничего, либо йогурт с добавками...

, я понимаю. Нет, а вы действительно позвоните на "горячую линию" данона и распросите, с какого возраста они сами рекомендуют давать конкретные продукты. Понятно, они указывают нижнюю границу возраста, т.к. им выгодно продать.

А относительно йогурта - и что, никакого другого молочного и кисломолочного она тоже не пьет и не ест? Не хочет кисломолочное, пусть пьет смесь (молоко). Вроде без к/м никто еще не заболел. Мой вынужденно не ест творог и сыр. Да и не особо-то стремится, особенно ему противен самодельный творог, даже фр. пюре нас не спасало от плевков этим творогом. Кисломолочное вообще не пьет. Я считаю, что ему достаточно смеси и гр. молока. По количеству укладываемся, и ладно.

Буквально сейчас наткнулась на статью Комаровского по поводу разнообразия. Вот, если интересно

http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-18.html

пьет только смесь, из молочного больше ничего. Ну максимум, перехватит пару ложек чего нибудь...

Спасибо за ссылку

Здравствуйте всем

Спасите, пожалуйста, неопытного прикормщика С горем пополам к 9 месяцам мы ввели ребенке низкоаллергенные каши рисовую и кукурузную (все Хайнц), пюре из цветной капусты, яблочный компот и яблочное пюре. А дальше что? детка аллергенный, я просто даже не знаю, к чему подступиться,а?...

Но самое смешное - в том, что после 3 недель улопывания каш за милую душу, мы начали ими плеваться... Нам смесь надо... Что делать, ума не приложу... Может, было такое у кого-нить???

Спасибо заранее всем за ответы

Может, было такое у кого-нить???

У нас ребёнок в один "прекрасный" день все каши отправил в отставку, смесь тоже не пьёт до сих пор...

Назад
Сверху